Звуковое сопровождение включенного ручника

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Mursay
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз

Re: Звуковое сопровождение включенного ручника

Непрочитанное сообщение Mursay » Ср авг 17, 2011 14:31:17

X-TAZ писал(а):Вот купил 2 пищалки по 8 грн. Звук там просто пиииии. Проверили в магазине. Ну я взял две шоб 1 была с одной стороны запасная, а с другой стороны может быть поставлю на повороты! У меня, и у других наверное, на 2105 на оба поворота мигает одно и тоже - обе стрелки! Вобще я повороты слышу - они громко клацают! Ну для понту подключу пикалку. Не понравиться - отключу! Подключается просто параллельно лампочке. И в магазине так сказали.
:thum1: я се уже такой же подключил на лампочку, а то привыкаешь что он сам отключается, а если поворот не крутой то рычаг не отключается.. норм получилось... так как подключен авто прогрев, то тож задумался на ручник подключить.. вот думаю чтоб непрерывно пищал или через реле поворотов LOL и концевик на педаль сцепления....

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 17, 2011 14:51:46

олежек писал(а):
metallict422 писал(а):потом в фотоателье распечаталась на пленке.
можеш про это подробнее рассказать? что за пленка что говорить когда в печать отдаеш, у нас что то о таком не слышал, когда то переделывал значки (печатал на струйнике, слегка просвечиваются) для семерки в панель хочу сейчас обновить...
пленка обычная термостойкая для лазерных принтеров, у нас в любых канцтоварах продается по 2 грн (~7 р.) за размер А4. Когда пришел в ателье сказал, что надо цветной рисунок на пленке распечатать, мне сразу продавец спросил "для приборки что ли", получив положительный ответ, он взял флешку с рисунком и на ихнем цветном лазернике за 5 мин всё сделал. Стоило удовольствие 5 грн (~ 18 р.), на их пленке, не знаю как было бы если бы пришел со своей.
Также как вариант рассматривал печать на своем цветном струйнике, но для этих целей идет специальная пленка, которая сможет впитать чернила, стоит у нас такая 3$ - 4$ за упаковку. Но мне не повезло в наличии такой пленки не оказалось, да и мне нужен был всего один лист, поэтому через ателье было дешевле для меня :yes:

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср авг 17, 2011 20:07:25

Mursay писал(а):я се уже такой же подключил на лампочку, а то привыкаешь что он сам отключается, а если поворот не крутой то рычаг не отключается.. норм получилось... так как подключен авто прогрев, то тож задумался на ручник подключить.. вот думаю чтоб непрерывно пищал или через реле поворотов LOL и концевик на педаль сцепления....
А у меня 1 собачка сломалась на левый поворот и теперь он сам не отключается! Но я пока шо повороты никада не забывал отключать, ибо как я уже упомянул - они громко тикают! Это тока музыка должна орать шоб я не слышал поворотов.
А шо за автопрогрев? и причём тут ручник и автопрогрев? Так у меня ручник и так подключен через релюшку и лампочка ручника мигает! Пауза получается длиннее чем горение лампы! Значит пикание будет короче, чем пауза! Вполне будет нормально я считаю! А концевик на движение (на сцепление) как то я не думаю что нужен. Ибо я тоже уже упоминал, шо ручник у меня обычно только при выключенном зажигании долго стоит, а при этом электрика почти вся отключена! в частности мигание лампы ручника отключено!

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение omikor » Ср авг 17, 2011 20:32:18

X-TAZ писал(а):Уже несколько раз по несколько сот метров проезжал забыв выключить ручник. Походу он у меня слабо держит раз я с ним ехал! Сёдня вот 2 км проехал и тока када остановился то увидел шо моргает лампочка! Можна ли както параллельно лампочке втулить схемку с динамиком шоб пикало? Ктото такое делал?
я такое делал - ехал на ручнике пару раз,было.Едешь - едешь,потом думаешь - чёто както не едет не хрена,ручник отпустишь и поехал LOL . Поменял колодки задние и подтянул ручник. Теперь не то что ехать,тронутся с поднятым не могу. А звуковой сигнал - это .... незачем (имхо).Просто бывают ситуации когда ручник действительно нужен.А он у тебя нерабочий.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср авг 17, 2011 20:38:52

Он у меня рабочий! Просто держит на самом последнем делении! А когда я ехал на нём аж 2 км, то не поставил его полностью! Потомушо не на горке остановился а на ровном. Не знаю чё меня тронуло его ставить. А когда на всю стоит то да - начинаю ехать и еду и слышу шото тормоззит! Но за эти несколько метров, десятков метров колодки действительно стереться могут харашо!
Кстати, я колодки новые уже купил, но мне аж интересно стало - на новых накладка толщиной 5 мм, а на старых 3-4 мм. Получается старые ещё в нормальном состоянии, ведь написано шо меняют их при толщине накладки менее 2 мм. Я вобще думал шо на новых толще накладка чем 5 мм. Или на разных колодках по разному делают толщину?

Mursay
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Mursay » Чт авг 18, 2011 0:25:07

X-TAZ писал(а): А шо за автопрогрев? и причём тут ручник и автопрогрев? Так у меня ручник и так подключен через релюшку и лампочка ручника мигает! Пауза получается длиннее чем горение лампы! Значит пикание будет короче, чем пауза! Вполне будет нормально я считаю! А концевик на движение (на сцепление) как то я не думаю что нужен. Ибо я тоже уже упоминал, шо ручник у меня обычно только при выключенном зажигании долго стоит, а при этом электрика почти вся отключена! в частности мигание лампы ручника отключено!
автопрогрев - это когда с брелка сигналки с дома запускаешь машину, поэтому всегда ставлю на ручник,а на сцепу концевик хочу делать потому, что зимой приходиться и по часу стоять с заведенным двигателем и на ручнике ....

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 18, 2011 9:17:50

Это семёрка то запускается с пульта? Я знаю так скутера запускаются! А если вдруг ты поставил машину на скорость? и завёл с пульта!!! Ото будет жесть! гг НУ тебе понятно нада вместо скорости ставить на ручник! И ставить концевик шоб не пищало!

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт авг 18, 2011 11:55:12

metallict422 писал(а):пленка обычная термостойкая для лазерных принтеров, у нас в любых канцтоварах продается по 2 грн (~7 р.) за размер А4.
обычная имеется в виду lomond ??? если он то пробовал и для струйника и для лазерника на них просвечивается...

попробую спросить в в фотоателье...

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Чт авг 18, 2011 16:17:25

X-TAZ писал(а): А если вдруг ты поставил машину на скорость? и завёл с пульта!!! Ото будет жесть!
Во всех сигах с автозапуском есть "программная проверка нейтрали", не оставишь машину на скорости.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение omikor » Чт авг 18, 2011 16:38:49

X-TAZ писал(а):Он у меня рабочий! Просто держит на самом последнем делении! А когда я ехал на нём аж 2 км, то не поставил его полностью! Потомушо не на горке остановился а на ровном. ......
На скорость ставлю обычно,лишний раз ручник не дёргаю
X-TAZ писал(а):Кстати, я колодки новые уже купил, но мне аж интересно стало - на новых накладка толщиной 5 мм, а на старых 3-4 мм. Получается старые ещё в нормальном состоянии, ведь написано шо меняют их при толщине накладки менее 2 мм. Я вобще думал шо на новых толще накладка чем 5 мм. Или на разных колодках по разному делают толщину?
Ни знаю,спроси у знающих :xa: Я поменял по прошествии 6-ти лет использования и не сам а в сервисе,временное окно выдалось в рабочий день.Если то что ты пишешь верно,достаточно просто подтяжки наверное

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 18, 2011 17:03:20

omikor писал(а):.Если то что ты пишешь верно,достаточно просто подтяжки наверное
Да! Я уже подтягивал! И вот опять нада подтягивать! Там уже длинна троса большая - я уже кусок трубки полдюймовой в натяжитель подставлял длиной 4 см! Нада терь ешо длинее! Отож если б не ездил на ручнике, то и подтягивать не нада было! Ну вот терь надеюсь не поеду с ручником - сделал я пикалку! И пикает! И на повороты пикалку поставил! тОлько не снимал наклейку с динамика пикалки шоб не очень громко было! И нормально!

И переделал мою трёхламповую панел в четырёхламповую! Под подсос четвёртая лампа. Просто просверлил такое же отверстите в плате как и рядом просверлены! Купил лампу с патроном (хотя новая лампа осрам - она с патроном одно целое, а старые вазовские отсоединяются от патрона и в продаже были только без патронов! - пришлось взять за 7 грн осрам). Провода припаять пришлось к самому патрону. Потом на стёклышке нарисовал заслонку и вот на фото всё как вышло. Нужно только ещё белую проставку(белое стёклышко внутри вставить быб как в остальных трёх отсеках -может лучше будет с белым стёклышком).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Электрика»