НЕТ ИСКРЫ
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: НЕТ ИСКРЫ
Добрый вечер! ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Извиняюсь, что не писал, время совсем не было и с машиной я нечего ни делал, т.к. когда прихожу с работы на улице уже темно...думаю в субботу заняться ремонтом!я тут подумал, как я уже писал выше, такое ощущение, что пропал зазор в трамблере, мне сказали, что такое может быть из-за изношенного подшипника...Правда ли это? и тогда, как проверить подшипник не снимая трамблера...просто нууууу очень не хочется потом зажигание выставлять...Еще у меня порвался фетр на трамблере, если неправильно написал туда вообщем масло капают! Может проще купить новый трамблер?если да, то подскажите его ориентировочную стоимость?
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
рустем
Когда, отец ездил, он пробовал ставить БСЗ, но как он выразился "там начались проблемы с электроникой "!А какие плюсы БСЗ, кроме экономия бензина?
Когда, отец ездил, он пробовал ставить БСЗ, но как он выразился "там начались проблемы с электроникой "!А какие плюсы БСЗ, кроме экономия бензина?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Arsen2143
Ставить не сложно поищи на форуме,должна быть статья. Надо будет еще комутатор2108,катушка2108,жгут комутатора от2107 или от нивы
Ставить не сложно поищи на форуме,должна быть статья. Надо будет еще комутатор2108,катушка2108,жгут комутатора от2107 или от нивы
-
рустем
- Модератор

Arsen2143
по подшипнику и трамблеру в общем можешь посмотреть тут и тут
вместо фетра подходящий материал надо поискать
по подшипнику и трамблеру в общем можешь посмотреть тут и тут
вместо фетра подходящий материал надо поискать
-
Ивашка
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз 21074,2001г.р. БСЗ. Пульсар-М, электронасос, солекс 2110
всем привет. пропадает иска в момент работы стартера! катушка, трамблер, комутатор, проводка, замок все работает. машина заводится с толкача, но со стартера нет, в этот момент пропадает искра на катушки. а когда выкл. зажигание синяя искра пробегает. что делать? уже 3 дня немогу найти в чем причина
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
, а его контактная группа НЕТ!Ивашка писал(а):замок все работает
Замени контактную группу замка и всё пройдёт.Ивашка писал(а):в чем причина
-
Ивашка
- Автолюбитель

Увожаемые повторяю! замок работает(контактная группа полностью работоспособна!, проверялась на другом авто!) катушка, комутатор, проводка, распределитель зажигания все работоспособно! датчик хола соответственно! думал что стартер коротит т.к. было сильное токо потребление, поменял все также, мшина с толкача заволится а со стартера нет!
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Я сегодня как раз таки менял контактную группу в замке. Только одна из трёх оказалась рабочая. У одной отключался свет при заведённом двигателе, а у другой - на кочках выключалось зажигание. Так что опять же не факт, что замок работает.Ивашка писал(а):Увожаемые повторяю! замок работает(контактная группа полностью работоспособна!, проверялась на другом авто!) катушка, комутатор, проводка, распределитель зажигания все работоспособно! датчик хола соответственно! думал что стартер коротит т.к. было сильное токо потребление, поменял все также, мшина с толкача заволится а со стартера нет!
А что происходит со стартером? Крутит-не крутит, щелкает не щёлкает. Что показывает вольтметр в момент запуска?
-
рустем
- Модератор

Ивашка
проверь,подается ли напряжение на катушку в положении ключа "стартер",контролькой либо тестером
проверь,подается ли напряжение на катушку в положении ключа "стартер",контролькой либо тестером
-
Kirill58
- Классиковод

- Модель авто: Vaz21053
я тоже не завел машину.причина была в аккумуляторе.просто тупо подсел.не до конца но разрядился.зарядил все норм.в -30 с полпинка.
-
Буйный

Ивашка Если причина окажется в контактах замка - с тебя девять стаканов красного и ириска!
-
Ивашка
- Автолюбитель

сегодня пробовал всю систему БСЗ поставить себе с другой пятерки, все так же пропадает искра в момент работы стартера. моя БСЗ на авто друга работает без проблем. Стартел поставил новый, все также изменений нет, машино наглухо отказывается заводится! В сервис на эвакуаторе притащил не смогли найти причину! все работо способно, замыканий не
1- коммутатор работает (проверенно)
2- распределитеь зажигания и датчик хола работает (проверенно)
3- катушка рабатает (проверенно)
4- проводка без замыканий (проверенно прозвонкой и на наличие КЗ)
5- стартер работает без замыканий и каках либо погрешностей(проверенно(заменен на новый редукторный))
6- аккумулятор новый(месяц использования, проверен нагрузочной вилкой и ареометром)
7- замок зажигания, а так же КОНТАКТНАЯ группа РАБОТАЕТ( также не однократно проверенно и на других авто)
8- генератор, диодный мост, реле зарядки, конденсатор все работает
9- монтажный блок БЕЗ обрывов дорожек и каких либо других проблем(проверенно)
все детали были проверенны на пятерке друга, при одновременной установки всех деталей также машина друга завелась и отлично работала!!!
МАШИНА ЗАВОДИТСЯ И РАБОТАЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ С ТОЛКАЧА, НО СО СТАРТЕРА ЗАВЕСТИ НЕМОГУ!
Уважаемые форумчане я не чайник в ремонте авто, но в данной ситуации просто ни кто найти проблемму неможет. Может хоть кто то дельное предложит, может что то упустил хотя вся система была проверена. P.S. кто найдет причину поломки в долгу не останусь. машина кормит семью!
1- коммутатор работает (проверенно)
2- распределитеь зажигания и датчик хола работает (проверенно)
3- катушка рабатает (проверенно)
4- проводка без замыканий (проверенно прозвонкой и на наличие КЗ)
5- стартер работает без замыканий и каках либо погрешностей(проверенно(заменен на новый редукторный))
6- аккумулятор новый(месяц использования, проверен нагрузочной вилкой и ареометром)
7- замок зажигания, а так же КОНТАКТНАЯ группа РАБОТАЕТ( также не однократно проверенно и на других авто)
8- генератор, диодный мост, реле зарядки, конденсатор все работает
9- монтажный блок БЕЗ обрывов дорожек и каких либо других проблем(проверенно)
все детали были проверенны на пятерке друга, при одновременной установки всех деталей также машина друга завелась и отлично работала!!!
МАШИНА ЗАВОДИТСЯ И РАБОТАЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ С ТОЛКАЧА, НО СО СТАРТЕРА ЗАВЕСТИ НЕМОГУ!
Уважаемые форумчане я не чайник в ремонте авто, но в данной ситуации просто ни кто найти проблемму неможет. Может хоть кто то дельное предложит, может что то упустил хотя вся система была проверена. P.S. кто найдет причину поломки в долгу не останусь. машина кормит семью!
-
Ивашка
- Автолюбитель

напряжение идет на катушку при включенном зажигании, но оно пропадает когда крутит стартеррустем писал(а):Ивашка
-
Буйный

Ну, если ты на 100% уверен в замке, остаётся проверить работоспособность реле зажигания за приборкой, а именно "уход" с него напруги на Ш1/6 ЧЯ по ГЧ проводу, выход с Ш8/2 на катушку при положении замка "стартер". При запуске обязательно! проверь напругу на клемме 15 замка (голубой провод)- должна быть, это управление реле. Удачи!Ивашка писал(а):напряжение идет на катушку при включенном зажигании, но оно пропадает когда крутит стартер
-
Ивашка
- Автолюбитель

проблемма решена. спасибо. отсырели 2 контакта и реле стартера.Буйный писал(а):Ну, если ты на 100% уверен в замке, остаётся проверить работоспособность реле зажигания за приборкой, а именно "уход" с него напруги на Ш1/6 ЧЯ по ГЧ проводу, выход с Ш8/2 на катушку при положении замка "стартер". При запуске обязательно! проверь напругу на клемме 15 замка (голубой провод)- должна быть, это управление реле. Удачи!Ивашка писал(а):напряжение идет на катушку при включенном зажигании, но оно пропадает когда крутит стартер
-
Буйный

ИвашкаНу, ты уж напиши какие контакты и какое именно реле,
zver117 писал(а):а то аж заинтриговал
-
Ивашка
- Автолюбитель

остырело реле стартера которое находится на брызговике в подкапотном отсеке, первый контакт в Ш8/2 второй на генераторе управляющий после замены данных проводов полностью все стало отлично работать
-
topilsky
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2107 инжектор люксовая семерка
семерка раньше работает, снимал гараж и простоял машину в гараже 2 месяца(нет денег на зимную резину). вчера пытался завести двигатель, не заводится. Поменял свечи на новую, чтобы узнать наличие нагара. Проверил свечу нет нагара только запах бензина, почистил свечу и обратно вставлял и пытался завести ,слышу стартер крутит , медленно заводится, нет искры. Решил менять датчик холла все равно нет искры.
в чем дело? мне пора делать так как на след неделе переезжать в другой гараж (гараж не сухой уж мучаюсь)
ранее поменял катушку , коммутатор, жгут проводов.
семерка 2004 года, стоит бесконтактное зажигание, карбюратор
я не мастер авто
завтра пытаюсь менять бегунок и вв провода
в чем дело? мне пора делать так как на след неделе переезжать в другой гараж (гараж не сухой уж мучаюсь)
ранее поменял катушку , коммутатор, жгут проводов.
семерка 2004 года, стоит бесконтактное зажигание, карбюратор
я не мастер авто
завтра пытаюсь менять бегунок и вв провода
-
merk
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2105, 1,3л, 1983 г.в, БСЗ
че та не понятно! ты как проверял наличие искры! если хотя бы схватывает и пытается завестись то искра есть!topilsky писал(а): медленно заводится, нет искры. Решил менять датчик холла все равно нет искры.