Двигатель МЭ240 на втулках от ВАЗ2101 - потребеление 5,5 АZayec писал(а): При испытаниях выявлено, что ток потребления при 12V равен 4 A.

Двигатель МЭ240 на втулках от ВАЗ2101 - потребеление 5,5 АZayec писал(а): При испытаниях выявлено, что ток потребления при 12V равен 4 A.
а поподробнееJET писал(а):Вчера улучшал воздухопоток в левый боковой дефлектор - получилось,
Неамишаня писал(а):а поподробнее ешо один моторчиг влепив?
Насчёт шума и без установки ясно, что никаких улучшений не ожидается. Дело в том, что взяв два двигателя - Лузар и этот МЭ240 от старенький копейки, я не заметил никаких отличий в конструкции лопастей, в их геометрии. Точная копия! Изменения коснулись лишь средней части пропеллера - она у Лузара в отличие от МЭ240 имеет сферическую поверхность. Ну, и как уже я постил - никаких следов балансировки у Лузара я не обнаружил. Никто там на литье даже облой не зачищал.JET писал(а):Насчет шума при работе - интересно...
Zayec писал(а):Насчёт шума и без установки ясно, что никаких улучшений не ожидается. Дело в том, что взяв два двигателя - Лузар и этот МЭ240 от старенький копейки, я не заметил никаких отличий в конструкции лопастей, в их геометрии. Точная копия! Изменения коснулись лишь средней части пропеллера - она у Лузара в отличие от МЭ240 имеет сферическую поверхность. Ну, и как уже я постил - никаких следов балансировки у Лузара я не обнаружил. Никто там на литье даже облой не зачищал.
А на сайте расписали.... Пиарщики, блин....Zayec писал(а):Изгиб тоже одинаковый. Такое впечатление, что взяли чертежи старой прессформы, малость подработали и в производство
JET писал(а):Просто срезал лишнюю часть дифузора в средней части и убрал там-же лишнюю перегородку
точно точно, давно об этом писал, сам так делал на семерке только резал среднюю опору и все, дуло лучше чем с ней, только я фото не выкладывалJET писал(а):мишаня
Обведенное красным пунктиром было ампутировано. На средней части это сужение дифузора и перегородка средняя. На нижней крышке удалены 2 перегородки полностью (частично видны на рисунке, и дугообразная частично.
Ещё несколько слов о потребляемом токе. Я ведь всё никак новый мотор не поставлю - времени нет. Так вот, вчера у меня по цепи вентилятора сгорел предохранитель 10А. Ну, я новый-то поставил и решил ток замерить.* Оказалось 8 ампер! Так что налицо какой-то то появляющийся, то исчезающий коротыш межвитковый в обмотке. Не зря обороты гуляют. Однозначно надо менять.Zayec писал(а):Zayec писал(а):
При испытаниях выявлено, что ток потребления при 12V равен 4 A.
Двигатель МЭ240 на втулках от ВАЗ2101 - потребеление 5,5 А
эт хорошо!с чем и поздравляюZayec писал(а): Но дует сильнее!
Да я так понял, что у меня просто фиксатор сломан - я там нашёл зубок фиксирующий на корпусе, а на месте шпенька фиксатора дырка.мишаня писал(а):у меня ПОКА не хлюпает,но...
Поправлю сам себя - вчера мной был приобретён ещё один вентилятор. Оказалось. что балансировка всё же делается - на крыльчатке обнаружены две металлические клипсы закреплённые на двух лопастях. Вывод - либо мой вентилятор не требовал установки клипс и сбалансированным получился (на фото тоже кстати клипсы не показаны). либо их в магазе любознательные продавцы их скоммуниздили (так же как и паспорт на изделие)Zayec писал(а): Ну, и как уже я постил - никаких следов балансировки у Лузара я не обнаружил.
Буйный писал(а):Могли забыть положит маслица..
хекхе, кагбэ, завизжал там подшипник скольжения, тобиш фтулочка, в моторчике на "подшипниках" подшипников то и нет, есть один подшипник, второй старая добрая фтулка...NikVE писал(а):Причем брал на подшипниках - один хрен,
Есть и с двумя подшипникамиолежек писал(а):хекхе, кагбэ, завизжал там подшипник скольжения, тобиш фтулочка, в моторчике на "подшипниках" подшипников то и нет, есть один подшипник, второй старая добрая фтулка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя