+1 Лучше ставь предохранитель, благо щас есть такие фигнюшки, выносные предохранители. Врезаешь в провод и ставишь предохранитель. Все красиво и минимум затрат (я себе такой же на ПТФ ставил)Mr_Ice писал(а): до поры до времени. поверь горят машины из - за того что цепи предохранителями на защищают.
Вырубился магнитофон!Искрит монтажный блок преохранителей!
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вырубился магнитофон!Искрит монтажный блок преохранителе
-
Ivan-Borzov
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074i (2006 г.в.)
с одной стороны да!но там в цепи может замкнуть только подсоединение к основному плюсу магнитофона часов и прикуривателя!а сам провод врядли!я его дополнительно изолировал, чтобы меньше подвергался нагреванию!!!
-
spf
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074
Такая жепроблема
недавно купил авто. зарядку для мобилы, воткнул и сразу же вылетел пред. прикуривателя и часов( там же мафон) но это сразу не дошло до меня (что пред. из за зарядки вылетел) пред поменял все заработало
и вот сегодня я повторяю ошибку втыкаю эту зарядку снова все гаснет а мне ехать еще целый час зарядку нафик в окно. Думал поменяю пред и все, вставил предохранитель он сразу же сгорел ну думаю плохой попался, второй, третий приехали все сгорели
Так что поехал я в сервис а то сам ни по части лепетричества полный 0
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Есть только два варианта:spf писал(а):вот сегодня я повторяю ошибку втыкаю эту зарядку снова все гаснет
-в гнезде прикуривателя что-то рухнуло и требуется его ремонт или, что более правильно - замена.
-в зарядке КЗ. Лечится разборкой и устранением замыкания.
Из-за такой ерунды не надо ездить в сервис.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
даже, если:Zayec писал(а): Из-за такой ерунды не надо ездить в сервис.
?spf писал(а):... по части лепетричества полный 0
-
spf
- Стажер

Забыл сказать зарядка китайская была не покупайте китайские зарядки 
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А разве есть в продаже другие?spf писал(а):не покупайте китайские зарядки
Кстати, расскажу прикольный случай. На прошлой неделе приехал ко мне приятель на восьмёрке искать причину неработающего прикуривателя. Полгода ездил без него и без музыки после того, как тесть решил подкачать колёса компрессором. Выгорел предохранитель на 16 А в монтажном блоке. Благодаря предохранителю проводка уцелела, а вот поиск неисправности привёл к самому прикуривателю. Снял с машины (классно там - на разъёмах всё
Открутил гаечку, разобрал, а там коротыш ввиде капельки припоя или алюминия. Понятно, что при большом токе и нагреве оплавился и замкнул, но осталось загадкой - как он туда попал. Отколупал его, собрал и всё работает. А приятель уже ведь было собрался в магаз за новым ехать. Однако восьмёрошный дороже нашего - около 220 рублей.
-
spf
- Стажер

ну мне как бэ сразу в магазине сказали вот китайская 150р вот оригинал 500 или 600р не помню ну естесственно не каждый день я буду в машине телефон заряжать и взял китай
-
Zayec
- Вечная Память!

Я тоже, купив новую Нокию, ринулся покупать для неё зарядку в машину - мало ли , всё бывает и в пути надо подзарядиться... Типа оригинал задорого брать не стал, купил в другом месте дешёвую зарядку типа китай. Долго возил в бардачке, не надо было заряжаться, а когда приспичило - выяснилось, что нифига не работает. Менял штоле там убитый стабилитрон... Точно не помню, но работоспособность востановил, сейчас всё ОК.