а, сорри, чет не заметил...<LOST HEAVEN> писал(а):то что КРЕН5А там подписано перед рисунком
Но по обыту изготовления в молодости множества блоков питания на 5В скажу одно:
чтобы кренка дико не грелась уже на ХХ (без нагрузки), ей на вход нужно давать 7.5-9 Вольт. При напруге выше 9В на входе, она уже без нагрузки будет греться, как печка. Просто боюсь прикинуть, что будет, если ей дать 14В тупо на вход... Это такая мощность на глупый нагрев будет переть, что ну его нафиг
Zayec, дык я об этом и говорил... То балбес какой-то, по ходу, высмыкнул схему 9В-стабиллизатора и пристроил туда зачем-то 5Б, дабы получить 6В. Но зачем - загадка... Ведь все равно резисторы!!! Ну а для светодиодов так вобще стабилизатор, ИМХО, и не нужен...
Ну а тут идем по "накату"... Теперь берем схему, ЯКОБЫ для стаба на 6В и меняем 5Б на 5А и типа 5В получаем... Вот так у нас все и делается. В итоге КРЕН гдеется, что дурная. Но ничего!!! Мы ей радиатор прикрутим! Жесть!
Ну а потери мощности нам считать вобще не надо. То, что греется - нормально, так, наверное, она и работает...
А потом будем спрашивать, почему же у меня за неделю АКБ в гараже садится? У меня ж там только часики на приемнике светяться!
Вот это мысль дельная! Так гораздо правильнее.AndyBig писал(а):Поставить импульсный стабилизатор, добавив к нему 3-4 детали, и снимай хоть 2А без всяких стабилизаторов
Ну а чтобы не заморачиваться (если не шаришь в электронике или лень делать самому), то писал уже:
Randall писал(а):в продаже полно всяких "тройников" для прикуривателя. Типа втыкнул в гнездо прикуривателя - а там 2-3 гнезда на выходе. Так вот во многих моделях там "до кучи" ставят стабилизаторы на 5В и стандартный USB-разъем.