Освещение салона

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Ср ноя 25, 2009 10:44:37

От ручника,зимой, не очень удобно.А если задние колодки примёрзнут к барабанам? :ermm: Хотя какая сейчвс зима?Вот,в следующую среду +10... :wacko:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 25, 2009 10:59:04

Fox
Одно дело - ставить на ручник на стоянку, на ночь. Примерзнут, конечно, рано или поздно. А если поднять ручник хотя бы на одно деление - нажать кнопу и тут же отпустить - думаешь, успеют примерзнуть колодки? Так же и где-то у магазина если, как вариант, да просто при остановке - когда что-то нужно достать из багажника? Думаю, кратковременный подъем ручника даже в -30 ничего плохого не сделает...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт ноя 26, 2009 15:44:14

Сегодня решил разориться на светодиодные лымпочки в салон. Потратил 200руб. и купил самые яркие из имеющихся в наличии - 15W . Теперь совсем другое дело! Светят раза в два ярче, чем обычные. Но обнаружил, что качество работы выключателей на светильниках просто отвратительное. Включаешь - то горит, то не горит, При выключении светодиоды чуть-чуть подсвечивают. Завтра выну плафоны и дома займусь выяснением причин и профилактикой.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 26, 2009 17:41:17

Zayec
Поздравляю с покупкой!
По сколько штук светодиодов в каждой стоит?
Про выключатели светильников - это отдельная "песня", сам хочу менять, причем радикально (еще не решил на какие - то ли тумблеры, то ли кнопки, но реально надежные)...
"Подсвечивания" светодиодов при выключении не замечал, наверное разные лампы...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 27, 2009 12:05:08

SMSha
По 3 штуки.
Думаю, что кнопка всё же будет лучше , чем тумблер. Может удастся и клавишу подходящую туда вмастырить - главное, чтобы надёжней была чем штатная.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SMSha писал(а):"Подсвечивания" светодиодов при выключении не замечал,
При пошевеливании клавиши или переключении подсвечивание в выключенном положении исчезает, т.е. это проиходит лишь а каком-то положении-состоянии. Утром разберусь с этим делом. Может пыль, грязь и из-за этого утечка.

Добавлено спустя 13 часов 37 минут 41 секунду:

Снял, посмотрел как устроено. Жуть. Да вдобавок выяснилось, что одна из боковых внутренних пластмассок держится на пластмассовых выступах корпуса, а они обломаны. Из-за этого вся конструкция шатается и клавиша не контачит. Закрепил боковину мелкими гвоздиками, вплавленными в корпус с помощью паяльника. Суперклеем залил для надёжности.
Вообще , посмотрев на то, как сделан плафон никаких конкретных мыслей по поводу замены переключателя на кнопку или тумблер не возникло. Может потом...
А пока...
1.пропаял соединение верхней клеммы с пружинящим держателем лампы,
2. для устранения люфта переключателя, подложил между ним и нижним контактом плафона кусочки спичек, проклеил их, чтобы не вывалились,
3. зачистил контакты переключателя и держателя лампы.
Ура! Заработало!

YRka
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21043

Непрочитанное сообщение YRka » Сб ноя 28, 2009 21:01:04

мужики, что вы все тут всякую ерь пишете, конкретно задан вопрос. Про какой то багажник, читаю и диву даюсь. или просто лишь бы написать, развить тему или не тему. Я так понял ни кто не может ответить почему при трогании (езде освещение прекращает светить) и не садиться АКБ и не горит свет хотя двери закрыты!

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Re: Освещение салона

Непрочитанное сообщение q-q » Сб ноя 28, 2009 23:39:16

Тоже плафон не гаснет. Если не отключить один из трех проводов от него. Концевик багажника выдернул. На днях заизолирую, но слабый контакт все равно проходит. Проверял все концевики. Где еще искать проблему? Читал на другом форуме, надо смотреть проводку около правой стойки, но там ничего не трет провода и больше нигдне не должно теперть.(в теории)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
YRka писал(а):мужики, что вы все тут всякую ерь пишете, конкретно задан вопрос. Про какой то багажник, читаю и диву даюсь. или просто лишь бы написать, развить тему или не тему. Я так понял ни кто не может ответить почему при трогании (езде освещение прекращает светить) и не садиться АКБ и не горит свет хотя двери закрыты!
Какой-то из контактов при езде по кончам у тебя отходит от масс и плафон выключается, посмотри все концевики и провода к ним. Концевик багажника я бы посоветовал ваще отключить и хорошеньки заизолировать. Я сегодня себе так и сделал.

Добавлено спустя 38 секунд:
q-q писал(а):Тоже плафон не гаснет. Если не отключить один из трех проводов от него. Концевик багажника выдернул. На днях заизолирую, но слабый контакт все равно проходит. Проверял все концевики. Где еще искать проблему? Читал на другом форуме, надо смотреть проводку около правой стойки, но там ничего не трет провода и больше нигдне не должно теперть.(в теории)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
YRka писал(а):мужики, что вы все тут всякую ерь пишете, конкретно задан вопрос. Про какой то багажник, читаю и диву даюсь. или просто лишь бы написать, развить тему или не тему. Я так понял ни кто не может ответить почему при трогании (езде освещение прекращает светить) и не садиться АКБ и не горит свет хотя двери закрыты!
Какой-то из контактов при езде по кончам у тебя отходит от масс и плафон выключается, посмотри все концевики и провода к ним. Концевик багажника я бы посоветовал ваще отключить и хорошеньки заизолировать. Я сегодня себе так и сделал.

PS читал 1-ый пост и все.

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Сб ноя 28, 2009 23:48:17

q-q писал(а): Концевик багажника я бы посоветовал ваще отключить и хорошеньки заизолировать. Я сегодня себе так и сделал.
Тока капота не надо,а то открыть капот,выдернуть провод сигналки-легко,а дальше замок свернуть(или открыть линейкой),вот с рулём труднее,а замок зажигания...Вынуть колодку и замкнуть.

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Сб ноя 28, 2009 23:51:27

Fox писал(а):
q-q писал(а): Концевик багажника я бы посоветовал ваще отключить и хорошеньки заизолировать. Я сегодня себе так и сделал.
Тока капота не надо,а то открыть капот,выдернуть провод сигналки-легко,а дальше замок свернуть(или открыть линейкой),вот с рулём труднее,а замок зажигания...Вынуть колодку и замкнуть.
Типа концевик и на капот еще есть? или я ошибаюсь? Просто не догоняю :whistlin:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб ноя 28, 2009 23:54:48

q-q писал(а):Типа концевик и на капот еще есть?
Должен быть, сигналка ведь и капот охраняет, а не только двери и багажник.

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Сб ноя 28, 2009 23:57:32

Zayec писал(а):
q-q писал(а):Типа концевик и на капот еще есть?
Должен быть, сигналка ведь и капот охраняет, а не только двери и багажник.
у меня ее нету) сигналки. а где искать концевик? проверить хочу.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 29, 2009 0:24:04

Нет сигналки - значит и нет концевика. О чём разговор...

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вс ноя 29, 2009 13:08:30

Zayec писал(а):Нет сигналки - значит и нет концевика. О чём разговор...
Ну там есть концевик включения подсветки подкапотного пространства,но это уже другая история.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 29, 2009 16:53:21

Кстати, тоже имхо дерьмо девайс. Не знаю , как у других, но все мои попытки добиться чёткого срабатывания этого концевика ни к чему не привели - пока его не потырчешь, лампа подкапотная не загорится... :sad:

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вс ноя 29, 2009 16:58:58

Zayec писал(а):Кстати, тоже имхо дерьмо девайс. Не знаю , как у других, но все мои попытки добиться чёткого срабатывания этого концевика ни к чему не привели - пока его не потырчешь, лампа подкапотная не загорится...
Его замена обходится примерно в 50р,но потом работает.Кстати,у меня всё нормально с этим девайсом :rolleyes:

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Вс ноя 29, 2009 17:02:34

Fox писал(а):
Zayec писал(а):Кстати, тоже имхо дерьмо девайс. Не знаю , как у других, но все мои попытки добиться чёткого срабатывания этого концевика ни к чему не привели - пока его не потырчешь, лампа подкапотная не загорится...
Его замена обходится примерно в 50р,но потом работает.Кстати,у меня всё нормально с этим девайсом :rolleyes:
Провод к лампе не нашел. Т.е его нету. Новую проводку поставил)

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 29, 2009 17:15:28

Fox писал(а):Его замена обходится примерно в 50р,но потом работает
Да, мне пришлось потратится. Но положительного эффекта нет - работает через раз...

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вс ноя 29, 2009 17:43:14

Zayec писал(а):Да, мне пришлось потратится. Но положительного эффекта нет - работает через раз...
Она разбирается не трудно,разберите и увидев конструкцию в открытом виде,будет не трудно исправить.Я разбирал,так как мне не нравилась торчащая "палка"(кнопка),я её укорачивал.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
q-q писал(а):Провод к лампе не нашел. Т.е его нету. Новую проводку поставил)
Нда...Чую я ,что у тебя проводоооов....Тьма тьмущая! :wacko:
Я тут тоже избавляюсь от "лишних" и разбираюсь с дворниками на фарах-не пашут,а провода(с щупами) от прибора куда то дел... :pinch:

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Вс ноя 29, 2009 22:37:50

А у меня наоборот. Поменял монтажку, подключил клембу и заработала правая. Через некоторое время, тоже подключил клембу и заработала левая. Причем ближний и дворники были отключены в обоих случаих. А проводов реально много. 3 правые колодки так и не поменял, лень, там 4 лишних провода с колодками, на схеме их ненашел и куда идут тоже. Там все перекручено.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 30, 2009 7:17:47

Zayec
С выключателями и плафонами на стойках - понятно, что все грустно... Надо будет мои посмотреть, машина-то еще новая, может и можно что-то сделать...
Правильно, эти концевики жутко быстро окисляются. Мне посоветовали сделать так. Покупаем комплект новых концевиков (если денег не жалко) или снимаем старый комплект и зашкуриваем "нулевкой" места контактов. Затем - промазываем эти самые места контактов литолом (а лучше еще и "шпенек" концевика, чтобы легче ходил. Потом ставит концевики на место - и все будет шоколадно, литол не изолирует место контакта, но при этом не дает окисляться поверхности - будет служить долго...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн ноя 30, 2009 11:13:25

SMSha писал(а):С выключателями и плафонами на стойках - понятно, что все грустно...
Да купил сегодня новые (50 руб за шт. не дорого). А соблазнился на покупку после уже проведённого ремонта старых из-за того, что на новых очень мягко работает клавиша! А вот подсветка светодиодных ламп в выключенном положении сохранилась :sad:
В чём-то там есть какая-то загвоздка, надо разобраться...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Купил ещё за 350 рэ салонный светильник на люминисцентной лампе с преобразователем. Хочу в козырёк внедрить.
Вложения
neon-big.jpg
neon-big.jpg (53.15 КБ) 7296 просмотров

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн ноя 30, 2009 13:54:05

Zayec писал(а):Купил ещё за 350 рэ салонный светильник на люминисцентной лампе с преобразователем. Хочу в козырёк внедрить
Он немножко страшноватый или после внедрения лучше будет?
Кстати,видели?

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн ноя 30, 2009 14:03:44

Видел. Собственно это меня и сподвигло на повторение.
А на счёт страшноватости - да вроде ничё так. Для установки задняя крышка не потребуется, так что он будет не очень оттопыриваться от плоскости козырька.
Есть два режима работы - обычный и загорание при открывании дверей Радует плавный поджиг лампы.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 15:39:01

Ну вот. Только что закончил установку светильника.
Вложения
IMG_2592_Свет_1.jpg
IMG_2592_Свет_1.jpg (66 КБ) 7266 просмотров

Don_Andrycho
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Don_Andrycho » Вт дек 01, 2009 15:50:46

Zayec
:thumbsup: прикольно смотрится Как вариант я у себя подключил к сигналке, у меня включается на 30 сек при снятии с охраны

Ответить

Вернуться в «Электрика»