плавающее замыкание
- Axelfelds
- Водила
- Модель авто: жигули 2107
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
Фароочистители есть?Tolik2402 писал(а):у меня машина 2004г.в. стоит монтажный блок от инжекторной 7ки.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: плавающее замыкание
Да вот-же только что не так не понятно, визуально нагара и окиси нет(Йожык писал(а):Вряд ли найдешь. Чини свой.
- Axelfelds
- Водила
Re:
Буду разбиратьсяTolik2402 писал(а):у меня кременчугская сборкатам под них только фишки есть и под дополнительный насос омывателя
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
смотри как дорожки на твоем шли и паяй по следам. это ж ты его распаивал может что не так спаял или коротнул хорошо осмотри еще раз свой.

- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
я не знаю откуда у тебя такие проблемы, у меня всегда были дворники, блоки были от пальчиковых 80х годов, до современных 06-08 года. отличаются только те блоки, на которых вместо реле дворников стоит реле стартера. но там и написано "стартер"
- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.
да схемотехника у них у всех одинаковая, все МБ, их 12 или 13 вариантов-2105-3722010-хх, различеие в последнем числовом обозначении это комплектация-реле, заглушки, в зависимости от модели, куда ставится блок, в том или ином случае задействуются определенные выводы в колодках, например, если отсутствует омыватель фар, то реле не ставится и контакты в колодках пустые. некорректная работа этого омывателя -
в непраавильном подключении самого омывателя, возможно ранее ктото колхозил чтото с ним... изменения в нескольких моделях есть в реле вентилятора охлаждения-на инжекторах другая схема его включения. во всем остальном они идентичны.
в непраавильном подключении самого омывателя, возможно ранее ктото колхозил чтото с ним... изменения в нескольких моделях есть в реле вентилятора охлаждения-на инжекторах другая схема его включения. во всем остальном они идентичны.
- Axelfelds
- Водила
Я все понимаю только почему с заводским блоком у меня омыватели работают как положено, а с покупным нет, хотя все номера блоков идентично сходятся, если не смотреть на начинку блока? Колхоз исключен, как и подключение колодок электропроводки, так как автомобиль был у моего деда и теперь достался мне с пробегом в 53000т км.ПалСаныч писал(а):да схемотехника у них у всех одинаковая, все МБ, их 12 или 13 вариантов-2105-3722010-хх, различеие в последнем числовом обозначении это комплектация-реле, заглушки, в зависимости от модели, куда ставится блок, в том или ином случае задействуются определенные выводы в колодках, например, если отсутствует омыватель фар, то реле не ставится и контакты в колодках пустые. некорректная работа этого омывателя -
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
омыватели как включаешь?Axelfelds писал(а):Я все понимаю только почему с заводским блоком у меня омыватели работают как положено, а с покупным нет, хотя все номера блоков идентично сходятся, если не смотреть на начинку блока? Колхоз исключен, как и подключение колодок электропроводки, так как автомобиль был у моего деда и теперь достался мне с пробегом в 53000т км.ПалСаныч писал(а):да схемотехника у них у всех одинаковая, все МБ, их 12 или 13 вариантов-2105-3722010-хх, различеие в последнем числовом обозначении это комплектация-реле, заглушки, в зависимости от модели, куда ставится блок, в том или ином случае задействуются определенные выводы в колодках, например, если отсутствует омыватель фар, то реле не ставится и контакты в колодках пустые. некорректная работа этого омывателя -
- Axelfelds
- Водила
ВерноБуйный писал(а):Омыватели ж должны работать только при включённом БС (ДС), да?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Когда включен ближний или дальний свет жму правый от руля рычажок (омывайку)Миша писал(а):омыватели как включаешь?Axelfelds писал(а):Я все понимаю только почему с заводским блоком у меня омыватели работают как положено, а с покупным нет, хотя все номера блоков идентично сходятся, если не смотреть на начинку блока? Колхоз исключен, как и подключение колодок электропроводки, так как автомобиль был у моего деда и теперь достался мне с пробегом в 53000т км.ПалСаныч писал(а):да схемотехника у них у всех одинаковая, все МБ, их 12 или 13 вариантов-2105-3722010-хх, различеие в последнем числовом обозначении это комплектация-реле, заглушки, в зависимости от модели, куда ставится блок, в том или ином случае задействуются определенные выводы в колодках, например, если отсутствует омыватель фар, то реле не ставится и контакты в колодках пустые. некорректная работа этого омывателя -
- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.
релюха точно 5-ти конт. стоит? в "спокойном" состоянии на белых проводах фароочистителей должна быть масса. раз они включаются, значит на них попадает плюс либо минуя реле (маловероятно), либо отсутствие массы на этом проводе заставляет их работать... там масса подается после выключения омывайки, когда положительный импульс (по этому же проводу) уже заставил дворники сделать движение, чтобы они не махали бесконечно, для этого там и стоит 5ти конт. реле, которое в состоянии покоя замыкает вывод "30" на массу, а при нажатии на рычаг оно подает плюс. как то так, может и не в этом проблем, но проверь.
- Axelfelds
- Водила
Всем спасибо за подсказки, восстановлен заводской блок, причина была в перебитом проводе напаянном вместо сгоревшей дорожки с краю платы под папами, которые идут в сторону салона. Провод замыкал на соседние контакты. к сожалению фото не сделал. После замены провода все стало работать как положено! 

- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Самый первый комментарийAxelfelds писал(а):восстановлен заводской блок, причина была в перебитом проводе напаянном вместо сгоревшей дорожки

VVB писал(а):А в монтажном блоке дорожки отслаиваются от платы, они приподнимаются и замыкают куда не попадя.