У меня концевик в багажнике то же подключён к салонному освещению
не гаснут лампочки освещения салона?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
тут ты прав.Димон на зелёнке писал(а):У моей сигнализации есть дополнительный канал. в инструкции написанно, что при использовании его на открывание багажника отключается "капот\багажник" и датчик удара. А в салоне мне тоже сделали сигнал на двери, т. е. оставь я как было, то пользоваться открыванием багажника с брелока я бы не мог - срабатывала бы сигнализация.
Там настолько маленькое потребление что она может неделю стоят с вклюеным малоныым светом.Димон на зелёнке писал(а):И потом, скажем при ремонте, когда багажник открыт (там инструмент лежит), а двери закрыты будет гореть освещение салона - зря сажается батарея.
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Димон на зелёнке
Положительная сторона - я уже давно собирался купить зарядное устройство, останавливал вопрос "а надо ли на самом деле" - жизнь показала - надо. Купил. Ну не то что это положительная сторона, но и плохого ничего не вижу, дело житейское - сел аккумулятор. Ну так не помер же от этого... Возня - да, была, но... Тоже не смертельно, на самом деле, зато кое с чем разобрался - как аккумулятор снимается, как транспортируется и так далее (у моего ручки нет для переноски - теперь в багажнике специальный высокопрочный пакет лежит - на всякий пожарный). И вообще, все, что дает мне новые знания о моей машине - я не могу считать отрицательным опытом...
Положительная сторона - я уже давно собирался купить зарядное устройство, останавливал вопрос "а надо ли на самом деле" - жизнь показала - надо. Купил. Ну не то что это положительная сторона, но и плохого ничего не вижу, дело житейское - сел аккумулятор. Ну так не помер же от этого... Возня - да, была, но... Тоже не смертельно, на самом деле, зато кое с чем разобрался - как аккумулятор снимается, как транспортируется и так далее (у моего ручки нет для переноски - теперь в багажнике специальный высокопрочный пакет лежит - на всякий пожарный). И вообще, все, что дает мне новые знания о моей машине - я не могу считать отрицательным опытом...
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
у тестя после аварии машина с 6 дней стояла с горящим светом. После чего я завел ее с первой попытки и отогнал в сервис.SMSha писал(а):У меня за четверо суток две маленькие салонные лампочки "съели" хорошо заряженный аккумулятор
Кстати у меня в этих стойках вообще светодиоды, они светят лучше а тока жрут намного меньше
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Mr_Ice
Тогда я вообще ничего не понимаю. Аккумулятору года нет, заводил нормально машину даже в довольно сильные морозы... Ладно, поживем - увидим, как будет себя вести, когда похолодает.
Про светодиоды в стойках я уже думал, пока не купил еще, то забывал, то денег в обрез хватало на другое, более важное
Тогда я вообще ничего не понимаю. Аккумулятору года нет, заводил нормально машину даже в довольно сильные морозы... Ладно, поживем - увидим, как будет себя вести, когда похолодает.
Про светодиоды в стойках я уже думал, пока не купил еще, то забывал, то денег в обрез хватало на другое, более важное
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
На плафоне возле водителя попробуй выдернуть провод с постоянной массой (по-моему черный), если все заработало, то дело в плафонеConstantine писал(а):Проблема такая интересная нарисовалась, после замены тормозных колодок, резко отказали стопари, а в салоне не гаснет освещение. Лягушку поменял,лампочки в заднем блоке поменял, платы там "живые", в монтажном блоке вроде все нормуль. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
-
vitalqa
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21070
Re: не гаснут лампочки освещения салона?
Почти такая же проблема. Купил диодовые лампы в салон (кст шикарная штука), вместо обычных, поставил днем, а ближе к вечеру заметил что гаснут не до конца, и светятся тускло тускло, забил, думал типо ночной режим и все дела, седня воткнул к другу в семерик( у меня тож семерик), у него гаснут норм, со старыми лампами такого не было, все началось когда новые воткнул. Где косяк искать? мб кто подскажет. 
-
house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
vitalqa
У меня тоже диодные лампы, но все путем. Правда у меня на 3 диоды каждая, а сколько в твоих?
У меня тоже диодные лампы, но все путем. Правда у меня на 3 диоды каждая, а сколько в твоих?
-
vitalqa
- Ученик

Так же по три в каждом. До этого был косяк с сигналкой, после решение замкнула лампа ручника, мб это связанно?house0816 писал(а):vitalqa
-
house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
vitalqa
Ну не возьмусь нечего советовать, поскольку с авто-електрикой знаком весьма поверхностно. Скоро подтянутся старшие товарищи - они-то точно посоветуют что-то дельное. А спросил я потому, что у самого такие лампы, тоесть из личных соображений - ты уж прости мой егоизм
Ну не возьмусь нечего советовать, поскольку с авто-електрикой знаком весьма поверхностно. Скоро подтянутся старшие товарищи - они-то точно посоветуют что-то дельное. А спросил я потому, что у самого такие лампы, тоесть из личных соображений - ты уж прости мой егоизм
-
vitalqa
- Ученик

-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
vitalqa писал(а):Купил диодовые лампы в салон (кст шикарная штука), вместо обычных, поставил днем, а ближе к вечеру заметил что гаснут не до конца, и светятся тускло тускло,
Где-то обсуждали уже. Кто-то постил, что избавился от подсветки путём замены пришедших в негодность проводов - типа гниёт изоляция, утечки возникают. Вероятно особенно у тех, у кого под коврами на полу вода плещется.*vitalqa писал(а):Где косяк искать? мб кто подскажет.
Я этот вопрос на своём автомобиле до конца так и не исследовал.
Если подсветка светодиодных лам в выключенном состоянии сильно уж так напрягает - можно зашунтировать их резисторами, например 10 кОм (любой мощности), обкрутив выводами резистора клеммы на светильнике (лучше канеш припаять).
* Вчера только помогал приятелю с проводкой - сгнил провод от кнопки ручника (под ковриком у пассажирского сиденья), сгнило соединение проводов цепи питания левого салонного светильника (под ковриком заднего правого пассажира - это ваще болезнь на многих машинах)
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
К этому -

Некоторые просто обвязывают аккумулятор без ручки прочной верёвкой "поперёк", оставляя небольшой запас, чтобы браться рукой. Так верёвка и "живёт" постоянно на аккуме установленном на машину.SMSha писал(а): как аккумулятор снимается, как транспортируется и так далее (у моего ручки нет для переноски - теперь в багажнике специальный высокопрочный пакет лежит - на всякий пожарный).