Все вопросы про АККУМУЛЯТОР. ч2
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про АККУМУЛЯТОР. ч2
Так внатуре барабашка какой-то. Как и резкая усадка акуума в ноль.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Кстати, а замерять плотность можно не отключая аккум от зарядки? Чи не?
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Кстати, а замерять плотность можно не отключая аккум от зарядки? Чи не?
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
так как электролит нагрелся, то к показаниям прибавь 0,01-0,02
Последний раз редактировалось Препод48рус Сб фев 20, 2016 21:13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
"При этом, если температура электролита выше 20°С, к показаниям ареометра надо прибавлять по 0,01 на каждые 15° повышения температуры, а при температуре ниже 20°С – из показаний ареометра надо вычитать 0,01 на каждые 15° понижения температуры. Если температура электролита отличается от 20°С менее чем на 15°С, то вносить поправки не обязательно. " Семенов Электромонтер-аккумуляторщик
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Проверка. Ампераж упал на 3 ампера. Напруга уже 16,7. Акум газует! . Плотность 1,22. Похоже это его верх. До полуночи если не изменится, то это верх. Ну так а за два года канешно упадёт плотность...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
За 2 часа плотность выросла до 1,23, плюс поправка будет 1,24. Напруга аж 17 вольт. Ого. Но при отключении заряда падает напруга на 13,9 и еще ползёт постепенно вниз. Акум газует. Причём ампераж был 3, а стал 4 . Странно. Ну шо кипятим дальше или фатит....ведь плотность выросла на 0,1 ...может еще вырастет. Ну погазую еще часик на 3 амперах.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 30 секунд:
Прошло еще полтора часа. Плотность не выросла. Итого с учётом поправки на температуру электролита имеем плотность 1,24. Максимальную.
Попробую иногда погонять аккум на аиде импульсами. Вдруг шото нагоняет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Шото дето я читал, что при холодном электролите ареометр показывает меньше плотность. На 0,01. А тут щас написано, что больше. Ну ладно. У меня температура сейчас выше 20 градусов, значит прибовляем. Получаем, что у меня плотность 1,23.Препод48рус писал(а):"При этом, если температура электролита выше 20°С, к показаниям ареометра надо прибавлять по 0,01 на каждые 15° повышения температуры, а при температуре ниже 20°С – из показаний ареометра надо вычитать 0,01 на каждые 15° понижения температуры. Если температура электролита отличается от 20°С менее чем на 15°С, то вносить поправки не обязательно. " Семенов Электромонтер-аккумуляторщик
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
За 2 часа плотность выросла до 1,23, плюс поправка будет 1,24. Напруга аж 17 вольт. Ого. Но при отключении заряда падает напруга на 13,9 и еще ползёт постепенно вниз. Акум газует. Причём ампераж был 3, а стал 4 . Странно. Ну шо кипятим дальше или фатит....ведь плотность выросла на 0,1 ...может еще вырастет. Ну погазую еще часик на 3 амперах.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 30 секунд:
Прошло еще полтора часа. Плотность не выросла. Итого с учётом поправки на температуру электролита имеем плотность 1,24. Максимальную.
Попробую иногда погонять аккум на аиде импульсами. Вдруг шото нагоняет.
-
X-TAZ
Канешно. Пару раз. И вродебы свою самодельную дистилированную...конденсат с холодильника.Буйный писал(а):X-TAZ, водичку подливал раньше?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re:
Канешно там всё перемешано уже. Плотность выровнялась и так, но не имеет 1,27. Я так понимаю , что упадок плотности, упадок емкости за два года это не удивительно.Препод48рус писал(а):если да, то сверху вода, пока перемешается... хотя столько бурлил, давно уже должна плотность выровняться.
Еще читал шо на работу аккума влияют разные примеси в кислоте, в воде. А водичка как я писал с холодильника.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот тебе и причина саморазряда. Пытать надо клиентов плойкой пока правду не скажутX-TAZ писал(а):конденсат с холодильника.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Там столько всякой фигни в той водичке с холодильника. Это только в школьной теории говорится, что испаряется только вода, а на самом деле все испаряется. Плюс пристает к стенкам.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Пытаюсь завести машину, а стартер еле крутит, при том, что аккум в норме.
Снял клеммы, и на аккуме и клеммы пошоркал наждачкой и вуаля... крутит что дурной.
Снял клеммы, и на аккуме и клеммы пошоркал наждачкой и вуаля... крутит что дурной.
-
X-TAZ
Ставил ещё разок на час заряжаться старинным зарядным на 6 ампер. Выше 1,24 не поднимается .
Взял у кориша другую немного аиду типа сравнить как работает...Одинаково они работают. Значит вариант с бракованной моей аидой отпадает!
Ну будем считать что водичка повлияла на аккум. Хотя я всётаки склоняюсь к естесственной потере ёмкости для двухгодичного аккума. Сказано жэж что 3 года дают сейчас аккумам. У шефа на хонде вот 4 года прожил. Этой зимой курили часто.. купил новый.
Взял у кориша другую немного аиду типа сравнить как работает...Одинаково они работают. Значит вариант с бракованной моей аидой отпадает!
Ну будем считать что водичка повлияла на аккум. Хотя я всётаки склоняюсь к естесственной потере ёмкости для двухгодичного аккума. Сказано жэж что 3 года дают сейчас аккумам. У шефа на хонде вот 4 года прожил. Этой зимой курили часто.. купил новый.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
крутить стал? да!Антон80 писал(а):andy
Стартер?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
после того как подчистил клеммы и штырьки аккума.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Слей её. И залей готовый электролит 1,27.X-TAZ писал(а):Ну будем считать что водичка повлияла на аккум
-
Препод48рус
сливать только грушей, не переворачивая, иначе осыпавшийся шлам замкнет пластины
для акб 2 года не приговор, скорее всего это действительно вода с примесями, процесс разряда—заряда — это химия, и добавление не предусмотренных компонентов ведет к изменению в составе пластин, образованию не нужных соединений в электролите. Железо, хлор и прочие металлы на фиг не нужны там, они потом вообще не выводятся из состава ни химически, ни промывкой.
для акб 2 года не приговор, скорее всего это действительно вода с примесями, процесс разряда—заряда — это химия, и добавление не предусмотренных компонентов ведет к изменению в составе пластин, образованию не нужных соединений в электролите. Железо, хлор и прочие металлы на фиг не нужны там, они потом вообще не выводятся из состава ни химически, ни промывкой.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Мне кажется, это уже бесполезно. После кипячения на зарядке все примеси давно осели на электродах.
-
X-TAZ
Да, я люблю экспериментировать, но пока не хочу новый акум покупать...Препод48рус писал(а):а как же эксперимент? тяга к знаниям?
Я читал давно про доливку электролита нового...писали что нужно знать еще когда его долить...в какой момент...при какой плотности...короче писали доливать только воду. Но я экспериментил со старыми аккумами...доливал электролит...давно. не помогало.
А вот насчёт замены полностью....не знаю. Хотя вродебы в скутерный аккум полностью менял...не помогло...но там пару банок замкнуты были...