Zayec писал(а):Dollar писал(а):сколько ему лет не знаю
Что значит - не знаю? Это ж на АКБ можно посмотреть
Не знаю, потому что забыл посмотреть, когда писал сообщение.
Спасибо за расшифровку, посмотрю.
гость писал(а):Dollar писал(а):Каждое утро при включении зажигания вижу вот такую картину. Это примерно 9-10В. АКБ VARTA D43 необслуживаемый, сколько ему лет не знаю. Заряжал около недели назад Завтра попробую проверить, может есть утечки и что-то садит его. Сигналки нет, остальное всё выключаю. Пора менять?
Если заводит машину, то с цепью бортового вольтметра проблема.
Утром заводит через раз и на последних издыханиях. Если поездить и потом снова заводить, то бодро крутит. У нас только минусовая температура наступила, а уже приходилось подкуриваться.
Schmel10 писал(а):попробуй снимать панель приёмника
Снимаю постоянно от воришек.
Для уверенности померять напругу проверенным вольтметром. Если ничего не садит и с цёпью бортового вольметра всё ОК - АКБ при смерти.
Замерял мультиметром, БК не врёт, напруга такая же.
Некогда было заниматься этой проблемой. После написания прошлого сообщения ничего не делал. Через пару часов будет светло, начну разбираться. Проверю есть ли утечки тока, напишу результаты измерений и дату производства аккума.
Самое странное и пугающее, что принося домой разряженный до 10В акб, зарядное мне заряжает его за 2 часа и пишет что полностью заряжен. Раньше при менее сильных разрядах, оно заряжало его почти всю ночь. Так же напрягает то, что напряжение акб после зарядки, ещё до установки на машину - 13.5В. Через пару часов будет еще информация.