А восстановить по заводской схеме проблематично?Александрович писал(а):у меня вот какая ситуация, печка и карлсон запитаны от АКБ напрямую без предохранителей, как сделать всё по человечачьи? и какой наменал предохранителей при этом использовать?
Проблемы с электрикой
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблемы с электрикой
-
dennger
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21051
- Контактная информация:
Да . все лампочки целы, дальний свет есть. реле щелкает. мистика какая то.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
dennger
Реле ближнего щелкает или дальнего? Можно попробовать поменять реле местами, для уверенности. В противном случае снимать подрулевой кожух и смотреть на предмет перетертости проводов от подрулевого переключателя.
Реле ближнего щелкает или дальнего? Можно попробовать поменять реле местами, для уверенности. В противном случае снимать подрулевой кожух и смотреть на предмет перетертости проводов от подрулевого переключателя.
-
dennger
- Автолюбитель

- Контактная информация:
я все реле новые вообще туда поставил. Нифига не работает. Сегодня буду подрулевой смотреть.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
dennger
На реле питание вообще подходит? Щелкает ли реле при включении-выключении ближнего света
На реле питание вообще подходит? Щелкает ли реле при включении-выключении ближнего света
-
dennger
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Все реле новые, все щелкает, а света тютю)))) на меня уже ГБДД косо смотрит))))
- nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
в подрулевой не лазь, раз реле щелкает, ищи дальше по схеме, в сторону фар.
проверь на предохранителях напряжение (на входе, на выходе.) затем, напряжение проверь на
разьеме непосредсвенно у фары. Может быть масса потерялась.
проверь на предохранителях напряжение (на входе, на выходе.) затем, напряжение проверь на
разьеме непосредсвенно у фары. Может быть масса потерялась.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
На обеих фарах разом?nikolas_boy писал(а):Может быть масса потерялась.
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
проверь сами разъемы на лампах ближнего/дальнего света. На самих лампах. Не расчитаны эти разъемы на долгую езду с ближним светом, греются и порой деформируются. Также бывает что деформируются разъемы в самих блок-фарах, по тем же самым причинам, в принципе можно увидеть, отсоедини разъем от фары и глянь на обе части, и ту которая в руках осталась, и ту, которая в фаре стоит - все ли штырьки на месте, не гуляют ли свободно, ровненько ли стоят? Замена этих разъемов только после снятия фары.
Масса не может быть, ибо у обоих фар она своя, и если габариты горят - то масса присутствует.
Масса не может быть, ибо у обоих фар она своя, и если габариты горят - то масса присутствует.
- Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
dennger
Есть простой действенный способ . Смотри схему , ищи провод в разъёме БП идущий с него на ближний. Теперь бери провод и цепляй одним концом на + аккума, а вторым тыкай в разъём , в клемму ближнего. Если будет светить - значит трабла в БП. Хотя , думаю , что только там.
Есть простой действенный способ . Смотри схему , ищи провод в разъёме БП идущий с него на ближний. Теперь бери провод и цепляй одним концом на + аккума, а вторым тыкай в разъём , в клемму ближнего. Если будет светить - значит трабла в БП. Хотя , думаю , что только там.
Последний раз редактировалось Alex** Ср янв 11, 2012 8:57:05, всего редактировалось 1 раз.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
блин уже танец с бубном начался
. Хватит всё проверять, пора брать в руки мультиметр или контрольку и проверять всё возле авто. В первую очередь схема, она ниже.
Так сказать от простого к сложному. Проверить 16 и 17 пред, а лучше заменить, всё-равно сейчас такие преды, что их лучше менять каждые 2 - 3 месяца. Вынуть реле, в авто включить ближний проверить наличие питания к клемме 85 реле (т.е. на обмотку) и клемме 87 (т.е. при замкнутой обмотке питание идет дальше на преды, а от них к фарам). Далее исходить из ситуации, т.е. если к ЧЯ приходит питание, тогда искать проблему после ЧЯ, если не приходит тогда до ЧЯ. Теперь ждем ответов от dennger, а то придет Randall или Andy и похвалят за танцы с бубном возле костра 
-
Александрович
- Водила

- Модель авто: ТАЗ 21043
дело в том что купил машину, а в ней напрямую от АКб запитаны: ЦЗ, печка, и карлсон и всё без предохранителей. Сразу поменял монтажный блок (был старого образца с пальчиковыми предами), на новый 2105-3722.010-02 (с флажковыми предами). И теперь хочу всё сделать через монтажный блок, но не знаю как, какой провод в какой Штекер втыкать?гость писал(а):А восстановить по заводской схеме проблематично?Александрович писал(а):у меня вот какая ситуация, печка и карлсон запитаны от АКБ напрямую без предохранителей, как сделать всё по человечачьи? и какой наменал предохранителей при этом использовать?
- рустем
- Модератор

Александрович
И схемы толковой цветной под рукой нету что-ли?
На сайте в "Мурзилке" есть,глянь
И схемы толковой цветной под рукой нету что-ли?
На сайте в "Мурзилке" есть,глянь
-
dennger
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Ребят всем пасибо, за помосч. попал на новый монтажный блок)))). мой со старыми предохранителями и там все контакты, куда предохранитель вставлять, уже расшатались...
- Alex**
У меня тоже старого образца ещё , но работает без особых проблем. И мне почему-то такой больше нравится.dennger писал(а):мой со старыми предохранителями и там все контакты, куда предохранитель вставлять, уже расшатались...
- metallict422
- Модератор

а причем тут новый ЧЯ и контакты расшатались? В смысле все отошли от дорожек или просто не держат преды? Если не держат тогда делай так, вставил пред в контакты и поверх контактов обмотал пластиковой стяжкой 100 мм. И электрический контакт не нарушен и пред надежно зафиксирован, у меня так в ЧЯ точно предов 6 - 7 зафиксировано было.dennger писал(а):Ребят всем пасибо, за помосч. попал на новый монтажный блок)))). мой со старыми предохранителями и там все контакты, куда предохранитель вставлять, уже расшатались...
- Вложения
-
- пластиковая стяжка, а то многие не понимают о чем речь
- 09__1.jpg (15.76 КБ) 8655 просмотров
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
metallict422
Я как стяжками стянул (уже около года, наверное), так и проблем не знаю.
Я как стяжками стянул (уже около года, наверное), так и проблем не знаю.
- рустем
- Модератор

Я для сих целей использовал черную резинку,коей девки волосья свои на голове в пучок сматывали,на три преда одной резинки хватат,вот в таком 000 виде стягивал.Сия резинка из вилсапетной камеры нарезана походу.metallict422 писал(а): просто не держат преды? Если не держат тогда делай так, вставил пред в контакты и поверх контактов обмотал пластиковой стяжкой 100 мм
-
dennger
- Автолюбитель

- Контактная информация:
да не ребят пока так спички вставил. там все равно его по замену, старый уже. пластмас уже в некоторых местах оплавлен.
- Andrey51rus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
Отличная идеяmetallict422 писал(а): Если не держат тогда делай так, вставил пред в контакты и поверх контактов обмотал пластиковой стяжкой 100 мм. И электрический контакт не нарушен и пред надежно зафиксирован, у меня так в ЧЯ точно предов 6 - 7 зафиксировано было.
- metallict422
- Модератор

Andrey51rus
да просто ситуация пришла безвыходная, пришлось прикинуть как зафиксировать. У меня не держался 17й пред, т.е. левая фара в режиме ближнего света, стоило наехать на кочку и она гасла, а по правилам у нас с не работающей левой фарой в режиме ближнего света езда запрещена. Сначала думал что-то типо проволочки, но тогда терялся бы смысл преда, а потом вспомнил, что в габажнике упаковка стяжек лежала 100 мм вот и начал фиксировать. Точно помню были зафиксированы преды на фары в режиме ближний/дальний и самый последний за несколько месяцев до продажи 10й пред разболтался
да просто ситуация пришла безвыходная, пришлось прикинуть как зафиксировать. У меня не держался 17й пред, т.е. левая фара в режиме ближнего света, стоило наехать на кочку и она гасла, а по правилам у нас с не работающей левой фарой в режиме ближнего света езда запрещена. Сначала думал что-то типо проволочки, но тогда терялся бы смысл преда, а потом вспомнил, что в габажнике упаковка стяжек лежала 100 мм вот и начал фиксировать. Точно помню были зафиксированы преды на фары в режиме ближний/дальний и самый последний за несколько месяцев до продажи 10й пред разболтался
- гость
Александрович,Александрович писал(а):... И теперь хочу всё сделать через монтажный блок, но не знаю как, какой провод в какой Штекер втыкать?
Напиши, на каком уровне ты рубишь в электрике
-
Александрович
- Водила

гость
с ЦЗ и печкой разобрался.
Остался карлсон. Нашел схему подключения его через выносное реле.
На блоке вместо Р4 стоит перемычка ( 30 и 87 контактами), в связи с чем возникает вопрос: эту перемычку нужно сменить на другую (чтобы замыкала 85 и 87 контакт)?
с ЦЗ и печкой разобрался.
Остался карлсон. Нашел схему подключения его через выносное реле.
На блоке вместо Р4 стоит перемычка ( 30 и 87 контактами), в связи с чем возникает вопрос: эту перемычку нужно сменить на другую (чтобы замыкала 85 и 87 контакт)?
- Вложения
-
- rele_ventilatora.gif (4.13 КБ) 8593 просмотра
- гость
Александрович
Там весь вопрос в том, что на карбюраторных машинах применяются два вида датчиков включения вентилятора радиатора: один может включать вентилятор только через реле (подает напряжение на катушку реле), другой включает напрямую (подает напряжение непосредственно на двигатель вентилятора). Из этого и надо исходить.
Там весь вопрос в том, что на карбюраторных машинах применяются два вида датчиков включения вентилятора радиатора: один может включать вентилятор только через реле (подает напряжение на катушку реле), другой включает напрямую (подает напряжение непосредственно на двигатель вентилятора). Из этого и надо исходить.
-
Александрович
- Водила

гость
на старом блоке карлсон был запитан напрямую от АКБ
а на новом блоке просто нет штекера на который идет черно-белый провод
на старом блоке карлсон был запитан напрямую от АКБ
а на новом блоке просто нет штекера на который идет черно-белый провод
Последний раз редактировалось Александрович Вс янв 15, 2012 12:28:46, всего редактировалось 1 раз.