Проблемы с приборной панелью
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107 2002г.в карб
Re: приборка((((
ещё вопрос, реле зажигания и реле которые стоят на монтажном блоке одинаковые или нет?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
djdfyc
Только освободилось место на асфальте, вооружился фонариком, перегнал туда машину, удалось все рассмотреть:
провод голубой с черной продольной полосой - толстый.
djdfyc
Глянул, откуда ты, просто загорелся помочь, матушка моя родилась в Омской области, племофцесовхоз "Черлакский", жила в Омске в войну. Нет ее уже почти 5 лет -пишу, слезы на глазах... вот так.
Рад был помочь.
Только освободилось место на асфальте, вооружился фонариком, перегнал туда машину, удалось все рассмотреть:
провод голубой с черной продольной полосой - толстый.
djdfyc
Глянул, откуда ты, просто загорелся помочь, матушка моя родилась в Омской области, племофцесовхоз "Черлакский", жила в Омске в войну. Нет ее уже почти 5 лет -пишу, слезы на глазах... вот так.
Рад был помочь.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я до реле зажигания еще не добирался, только планирую. Но в принципе, одинаковые, разве что отличаются наличием-отсутствием возможности крепления к кузову.djdfyc писал(а):... реле зажигания и реле которые стоят на монтажном блоке одинаковые или нет?
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
- adioss
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 ,инжектор, 2008 года, ярко белая
Re: Не работает приборка
У меня такая же проблема. Когда в мороз заводишь то все приборы в "ноль" падают, зарядка на АКБ тоже не идет в этот момент, прогреется минут 5 когда ,то сами собой работать начинают и все приходит в норму. При этом свет фар, дворники и поворотники в норме. Начитался тут уже много разного, вывод сделал что где то проблема с проводкой и прямая дорога к электрику...как же не охота то ехать 

- adioss
- Водила
И еще в это время сигнал клаксона пропадает иногда
Вообщем или к электрику или переезжать жить туда где нет морозов 

- ChopSkates
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21043
Ребят меняйте блок предохранителей, была такая же проблема, вскрыл блок... был потрясен, заменил блок проблема решена, блок стоит от 900 до 1300 рэ я за 1000 брал
- adioss
- Водила
Ребята! Снова прошу вашей помощи. Вкратце моя проблема описана выше. Завожу машину на морозе (-8-20) когда холодная-на приборной панели ничего кроме экономайзера не работает, то есть все стрелки лежать "в ноль", не работают ни поворотники ни клаксон. Подсветка панели работает, ближний-дальний свет тоже. Проходит минут 5 и все приборы "оживают", получается что эти 5 минут дважды в день машина работает на одном аккумуляторе, из за этого вчера на заправке не завелся - новый "mutlu" сел в ноль. Так как поездки у меня в основном короткие (до работы 3 км и обратно) то толком от генератора АКБ не успевает зарядится. Собственно вчерашнее происшествие с севшим АКБ и заставило меня сегодня поехать на станцию к электрику. Вообщем электрик снял-разобрал-протестировал генератор - с ним все в порядке, даже на вид новый, сказал только что одна щетка заедала немного ,но он ее прочистил и все хорошо теперь. Потом снял приборную панель и проверил все провода, оказалась в одном соединении масса "гуляла" -все прикрутил и поставил назад. Сейчас заводил ее опять холодную и та же херня с приборами. Даже злость взяла. Поехал щас обратно на это сто, там сказали что завтра будут опять смотреть. Очень прошу вашей помощи и если не затруднит то поскорее. Спасибо заранее.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
в приборке косяк однозначно, плохо пропаяна (на многих семерках последних лет выпуска такое)
вот здесь в середине почитай http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 03#p168003
вот здесь в середине почитай http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 03#p168003
- adioss
- Водила
Спасибо за ответ. Еще вопрос- а из за замка зажигания не может такой проблемы быть? Вчера вечером (после 4 часового стояния при -12) сел в машину, поворачиваю ключ-приборка не работает. Я еще раз повернул ключ и все лампочки и приборы "ожили". С утра проделывал ту же процедуру но без результата.
- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
- adioss
- Водила
Спасибо. Сейчас отогнал ее на станцию до вечера, пускай смотрят. Распечатал им эту тему - пускай читают чего умные люди советуют 

-
- Пешеход
- Модель авто: Классика ВАЗ-21074i, конец 2008г.
D.I.M.A.R. Огромное спасибо за ответ, вечерком надо повозиться, и перед друзьями похвастаться!!! СПС!
- adioss
- Водила
Я бы может тоже повозился если бы был опыт, место теплое где все это делать и время, а так только электрикам на станции пришлось оставить на день, заодно и новый севший аккумулятор им заряжаться оставил
Вечерком отпишусь что мне сделали. С утра говорили что будут ждать пока авто остынет ,чтобы глюк проявился -ведь щас то они по гарантии мне ее делают. Вчера делали- тыщу отдал и в принципе ничего не изменилось. Буду ждать вечера. СИжу вот переживаю как там машинка 

- adioss
- Водила
Да нет, машина сама не гарантийная. Вчера на ремонт дали гарантию на месяц ,что проблемы с приборами не будет больше, за это вчера и заплатил тыщу, а сегодня по гарантии ее им на день оставил, так как проблема не ушла ВотЕсли ремонт гарантийный, тогда за что бабки берут?

- adioss
- Водила
Вообщем забрал я вчера с ремонта машину. Вообщем что то делали снова с приборной панелью, снимали блок предохранителей и все проверяли, заменили полностью все предохранители, все новые поставили. Вообщем с утра подхожу к машине со смешанным чувством, сажусь, поворачиваю ключ и о чудо - приборы сразу ожили!!!! Но еще вчера заметил что пропал сигнал клаксона
Вообщем поеду к ним, пускай подключают если ненароком чего там отсоединили. Вообщем утренний запуск показал что проблема устранена, чему я несказанно рад!

- ChopSkates
- Автолюбитель
Руками, берешь отсоединяешь все фишки и вытаскиваешь его в сторону радиатора, вылазит только сама схема, потом вскрываешь верхнюю часть и воуля все перед вами и не придется мучиться с полным откручиванием блока.JET писал(а):ЧЕМ???ChopSkates писал(а):вскрыл блок... был потрясен
- ChopSkates
- Автолюбитель
100% блок пояли, дорожки шалили... замок вообще не каким боком тут не может быть, приборка так же так как на все идет раздельноadioss писал(а):Вообщем забрал я вчера с ремонта машину. Вообщем что то делали снова с приборной панелью, снимали блок предохранителей и все проверяли, заменили полностью все предохранители, все новые поставили. Вообщем с утра подхожу к машине со смешанным чувством, сажусь, поворачиваю ключ и о чудо - приборы сразу ожили!!!! Но еще вчера заметил что пропал сигнал клаксонаВообщем поеду к ним, пускай подключают если ненароком чего там отсоединили. Вообщем утренний запуск показал что проблема устранена, чему я несказанно рад!
- adioss
- Водила
Вообщем я когда клаксон делать ездил к ним - он вообще звуков никаких не издавал, то спросил что делали - ответили что в блоке предохранителей зачищали все контакты, реле какое то поменяли и припаяли чего то, в приборной панели провод какой то заменили. Вообщем осталась одна проблема, о чем я забыл им сразу сказать и видимо еще раз поеду - это время от времени пропадает клаксон, не знаю от чего это зависит, но от то есть то его нет (до ремонта электрики было так же).100% блок пояли, дорожки шалили... замок вообще не каким боком тут не может быть, приборка так же так как на все идет раздельно
- tolpav
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 210740 Дата выпуска 08.2008 двигатель 21067 ЭБУ М73 от Автел с прошивкой A327RC07 БК Штат 07х1, Кран отопителя 2108 под капотом, Трёхуровневый РР
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну как разобрался? У меня такая же фигня, не знаю что делать, только у меня ещё реле аварийки щёлкает при этом.Ирландия писал(а):help me!
в холодную погоду приборка не работает, ситуация такова: либо на заведенной машине, либо нет, в мороз (от -10, -15) не горит сама приборная панель, горит только лампочка дальнего света, экономайзер и спидометр, все остальное мертвое.....проезжаю где-то 15 км и включается (приборы и подсветка)что за бредоносец такой...