Альтернативная оптика
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Господа! У ВАЗ 05-07 офигительная оптика!!! Не парьте себе мозги!
Я поставил себе лампы Philips +30 55/60 и забыл про всё на свете!
Насчёт быдлоксенона не знаю, не пробовал.
Знаю одно: ксенон подразумевает наличие автокорректора угла и омывателя фар. Если эти пункты не соблюдены, ксенон совместно с его владельцем получает приставку: "БЫДЛО".
А раз АвтоВАЗ такого не делает, значит и ксенону не место в наших фарах
Я поставил себе лампы Philips +30 55/60 и забыл про всё на свете!
Насчёт быдлоксенона не знаю, не пробовал.
Знаю одно: ксенон подразумевает наличие автокорректора угла и омывателя фар. Если эти пункты не соблюдены, ксенон совместно с его владельцем получает приставку: "БЫДЛО".
А раз АвтоВАЗ такого не делает, значит и ксенону не место в наших фарах
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
VodolAZ
А вообще правильный, неколхозный ксенон, да еще настроенный на 4300К - это вещь. Но дорого... Мать его...
Все верно, "правильный" ксенон - увеличил бы стоимость ВАЗа - на очень существенную сумму. И классика перестала бы быть выгодной по соотношению цена/качество...VodolAZ писал(а):А раз АвтоВАЗ такого не делает, значит и ксенону не место в наших фарах
А вообще правильный, неколхозный ксенон, да еще настроенный на 4300К - это вещь. Но дорого... Мать его...
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Почему?
Все эти обязательные для всего цивилизованного мира примочки - это защита встречных водителей от ослепления.
Или тебе нравится, когда такие хлопцы при малейшем колебании профиля такой "ксенон" бьёт в глаза? Или из-за грязи на фарах?
Я не против ксенона. Я против хамства на дороге.
А ксенон, поставленный на шару - это именно хамство.
Все эти обязательные для всего цивилизованного мира примочки - это защита встречных водителей от ослепления.
Или тебе нравится, когда такие хлопцы при малейшем колебании профиля такой "ксенон" бьёт в глаза? Или из-за грязи на фарах?
Я не против ксенона. Я против хамства на дороге.
А ксенон, поставленный на шару - это именно хамство.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
alex
Ты знаешь, по-моему гопничеством как раз попахивает от тех, кто ставит самый дешевый ксенон - без омывателей фар и без автоматического корректора. Да, я согласен, что на наших дорогах автоматический корректор не всегда успевает отрабатывать. Но именно что не всегда. А когда-то успевает. Отсутствие корректора, омывателя - лупит по глазам встречных очень сильно. Особенно если ксенон поставлен на 9500К или выше - ну иначе же не видно, что это крутой ксенон.
Я сам не безгрешен, ездил по ночам с дальним - обычными галогенками, потом с улучшенными (которые меньше на встречных слепят) - постепенно научился ездить по трассам с ближним (улучшенные лампочки). Но когда мне встречные врубали дальний - разница галогенки/ксенон - была колоссальная. Тем более - самопальный ксенон... Он даже на ближнем - слишком сильно в глаза бьет. Я уже писал, что купил дорогущие очки - с противоослепляющим эффектом, антифарные и все такое. Но не у всех же они есть....
Ты знаешь, по-моему гопничеством как раз попахивает от тех, кто ставит самый дешевый ксенон - без омывателей фар и без автоматического корректора. Да, я согласен, что на наших дорогах автоматический корректор не всегда успевает отрабатывать. Но именно что не всегда. А когда-то успевает. Отсутствие корректора, омывателя - лупит по глазам встречных очень сильно. Особенно если ксенон поставлен на 9500К или выше - ну иначе же не видно, что это крутой ксенон.
Я сам не безгрешен, ездил по ночам с дальним - обычными галогенками, потом с улучшенными (которые меньше на встречных слепят) - постепенно научился ездить по трассам с ближним (улучшенные лампочки). Но когда мне встречные врубали дальний - разница галогенки/ксенон - была колоссальная. Тем более - самопальный ксенон... Он даже на ближнем - слишком сильно в глаза бьет. Я уже писал, что купил дорогущие очки - с противоослепляющим эффектом, антифарные и все такое. Но не у всех же они есть....
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
SMSha
Про очки расскажи поподробнее, пожалуйста. Я сейчас не часто выезжаю из города. Но мне это интересно.
Спасибо!
alex
Ты не замечал разницу между нормальными иномарками, где ксенон с завода стоит по всем правилам и между самопалом?
А я замечал. Первые, почему-то, не слепят. Если правильно настроена оптика, встречные водители не жалуются.
Про очки расскажи поподробнее, пожалуйста. Я сейчас не часто выезжаю из города. Но мне это интересно.
Спасибо!
alex
Ты не замечал разницу между нормальными иномарками, где ксенон с завода стоит по всем правилам и между самопалом?
А я замечал. Первые, почему-то, не слепят. Если правильно настроена оптика, встречные водители не жалуются.
- FENIX
- Начинающий классиковод
по теме: у меня на семере стоят родные фары-освар, по ходу еще родные, не менялись, светят, не потеют, лампочки филипсовые поставил последний раз, 55+30%...светят хорошо, плюс аля туманки стоят, с ними вообще проблем нет, все видать и очень даже здорово. Хотя и ближнего хватает...
По очкам, считаю нафиг они не нужны, слепят куча народа и постоянно что сзади, что навстречу...
хочу тонировку....или шторку на заднее стекло
По очкам, считаю нафиг они не нужны, слепят куча народа и постоянно что сзади, что навстречу...
хочу тонировку....или шторку на заднее стекло

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да да я вот гопники ставят себе ксенон и едут всех подряд слепят. Типа сматрите реальный пацан едет. Кстати там к ксенону еще специальная пепельница для семок прилагаетсяalex писал(а):???????????????
"инопомойки" , "быдлоксенон"
Гопничеством попахивает.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
вот немного не в тему но - гопмобиль
- FENIX
- Начинающий классиковод
Mr_Ice писал(а):да да я вот гопники ставят себе ксенон и едут всех подряд слепят. Типа сматрите реальный пацан едет. Кстати там к ксенону еще специальная пепельница для семок прилагаетсяalex писал(а):???????????????
"инопомойки" , "быдлоксенон"
Гопничеством попахивает.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
вот немного не в тему но - гопмобиль

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VodolAZ
По поводу очков... Что тут сказать, Carl Zeiss выпускает специальные линзы - они "хамелеоны", со специальным противоослепляющим покрытием. К сожалению, "хамелеон" не срабатывает внутри машины, так что на день придется брать еще одни очки, просто темные, а в темноте срабатывает противоослепляющее покрытие - вне зависимости от того, ослепляют тебя "в лоб" или через зеркала. Конечно, не 100% света гасится, но еще ни разу не было такого, чтобы я в этих очках терял ориентацию на дороге (а без них попробовал - тут же остановился с аварийкой, проморгался и одел очки). Цена вопроса... Прошлым летом я 10 800 р. заплатил. Вот и не могу советовать всем подряд, хотя - как я и говорю - очень качественные. Ну и на подделку важно не нарваться, я специально искал - кто у нас официальный представитель Carl Zeiss, узнал, что у каждой линзы (фирменной) есть свой номер - и "пробил" полученные коды через инет - оказались подлинными....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Mr_Ice
Рисунок - супер!
По поводу очков... Что тут сказать, Carl Zeiss выпускает специальные линзы - они "хамелеоны", со специальным противоослепляющим покрытием. К сожалению, "хамелеон" не срабатывает внутри машины, так что на день придется брать еще одни очки, просто темные, а в темноте срабатывает противоослепляющее покрытие - вне зависимости от того, ослепляют тебя "в лоб" или через зеркала. Конечно, не 100% света гасится, но еще ни разу не было такого, чтобы я в этих очках терял ориентацию на дороге (а без них попробовал - тут же остановился с аварийкой, проморгался и одел очки). Цена вопроса... Прошлым летом я 10 800 р. заплатил. Вот и не могу советовать всем подряд, хотя - как я и говорю - очень качественные. Ну и на подделку важно не нарваться, я специально искал - кто у нас официальный представитель Carl Zeiss, узнал, что у каждой линзы (фирменной) есть свой номер - и "пробил" полученные коды через инет - оказались подлинными....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Mr_Ice
Рисунок - супер!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да я обычно особо не растраиваюсь просто врубаю таким умникам с ксеноном дальний в морду - пусть и им будет приятно. Если такой чиста пацан сзади едет то пропускаю и тоже ему в спину дальним.VodolAZ писал(а):Даже тебя, всегда уравновешенного, довели
Конечно при условии что я никому постороннему не мешаю
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VodolAZ
Именно так, все-таки это моя безопасность - и моих близких, тех, кто со мной в машине. Ну и на фоне новой машины "с доработками" - эта сумма выглядела скажем так "морально меньше", чем если бы такие же очки купили мои друзья, которые незадолго до меня купили жигули за 15 000 рублей... Очки по цене машины - это дороговато, а примерно за 5% стоимости машины - уже как бы и нормально...VodolAZ писал(а):Видно, к очкам со всей серьёзностью подошёл
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VodolAZ
Не только встречных, но и попутных. Попался мне тут любитель "колхоз-тюнинга" и "быдлоксенона" на трассе... Еду себе спокойно 90, дорога - трехполосная с чередованием полос "туда-сюда" - и подъезжаю я к участку, где в моем направлении - одна полоса, навстречу - две. Знаки стоят, показывают длину участка - то ли километр, то ли 950 метров, не помню, да и неважно. Только въезжаю на этот участок - сзади подлетает "зубило" и ксеноном мне по зеркалам... Я так и не понял был это ближний или дальний на биксеноне... В общем, несмотря на антибликовые заркала и антифарные очки - глазам пришлось нелегко (первый случай такой, между прочим)...
Не только встречных, но и попутных. Попался мне тут любитель "колхоз-тюнинга" и "быдлоксенона" на трассе... Еду себе спокойно 90, дорога - трехполосная с чередованием полос "туда-сюда" - и подъезжаю я к участку, где в моем направлении - одна полоса, навстречу - две. Знаки стоят, показывают длину участка - то ли километр, то ли 950 метров, не помню, да и неважно. Только въезжаю на этот участок - сзади подлетает "зубило" и ксеноном мне по зеркалам... Я так и не понял был это ближний или дальний на биксеноне... В общем, несмотря на антибликовые заркала и антифарные очки - глазам пришлось нелегко (первый случай такой, между прочим)...
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Есть такие дебилы, ставят и задирают по самые яйца... Мне один раз так на жопу дповский мерин сел.SMSha писал(а):VodolAZ