На холодную не работают приборы или нет зарядки
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: На холодную не работают приборы или нет зарядки
Добрый день! вчера ездил все норм было температура на улице была минус 15. ночью и сегодня утром был мороз - 20 - 25. утром машину завел без проблем, но... стрелка зарядки поднялась и стоит между белой и зеленой зоной, при включении света и печки уходит влево, то есть машина работает на аккумуляторе и зарядка не идет, все на панели приборов работает как надо. В чем дело? Ваз 2107 инжектор 2009 года летом поставлен новый аккумулятор и поменены щетки генератора (раньше стояли графитовые, поменял на бронзу, причина замены пропала зарядка)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re:
Вот у меня тоже индикатор подсоса на холодную не горит (бывает и вольтметр капризничает). Недавно разбирал ее чтобы лампочку сгоревшую поменять. Что именно пропаивать в панели? Разъемы в которые штекеры втыкаются?Sergant писал(а):sasd
Возможно дело в разъёмах приборки
(у меня было похожее пока не пропаял все разъёмы, но у меня не горели ещё лампы давления и подсоса)
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
надо сделать надежный контакт пайкой узла "дорожка-штекер".
- bobahich
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107 инжектор
Re: Re:
Высверливаешь клепки, снимаешь пластмаски и припаиваешь "папы" к дорожкам.headrush писал(а):Вот у меня тоже индикатор подсоса на холодную не горит (бывает и вольтметр капризничает). Недавно разбирал ее чтобы лампочку сгоревшую поменять. Что именно пропаивать в панели? Разъемы в которые штекеры втыкаются?Sergant писал(а):sasd
Возможно дело в разъёмах приборки
(у меня было похожее пока не пропаял все разъёмы, но у меня не горели ещё лампы давления и подсоса)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Спасибо. Не пойму только: изначально "папы" приклепаны? и из-за этого плохой контакт?
-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Да. Я, как прошедший через это, заявляю со всей ответственностью- именно клепка виновна!headrush писал(а):Спасибо. Не пойму только: изначально "папы" приклепаны? и из-за этого плохой контакт?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
LЁLIK писал(а):именно клепка виновна!

я уже писал,что на Нивской приборке этот косяк с завода устранен,там уже давно припаивают
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Господа! Можно добавлю...headrush писал(а):...Не пойму только: изначально "папы" приклепаны? и из-за этого плохой контакт?
headrush, там подробно >>> viewtopic.php?p=304677#p304677
...это чтоб именно те клепки высверлил

- TeMa-RuS
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005г.в двигатель сток
- Контактная информация:
Всем здрасте!
Не работали приборы тахометра, топлива, заряда ну и лампы акб и масла, плюс к этому не шла зарядка на аккум.
Вообщем почитав 2 темы понял что нужно пропаять "папки" на панели приборов, пропаял, массу проверил, все релюхи тоже проверил, приборы заработали, но теперь горит лампа аккумулятора, так же не поступает заряд (щетки новые, генератор исправен).
Решил прозвонить все по схеме (фото) тестером, везде есть контакт . Решил проверить проводок возбуждения на гене, при включенном зажигании я так понимаю должен идти туда +12В но не идет.
Провод возбуждения делал напрямую к генератору через реостат чтоб можно было регулировать напряжения, но мне этот колхозинг не нравится)) есть у кого мысли какие?
Не работали приборы тахометра, топлива, заряда ну и лампы акб и масла, плюс к этому не шла зарядка на аккум.
Вообщем почитав 2 темы понял что нужно пропаять "папки" на панели приборов, пропаял, массу проверил, все релюхи тоже проверил, приборы заработали, но теперь горит лампа аккумулятора, так же не поступает заряд (щетки новые, генератор исправен).
Решил прозвонить все по схеме (фото) тестером, везде есть контакт . Решил проверить проводок возбуждения на гене, при включенном зажигании я так понимаю должен идти туда +12В но не идет.
Провод возбуждения делал напрямую к генератору через реостат чтоб можно было регулировать напряжения, но мне этот колхозинг не нравится)) есть у кого мысли какие?

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Ты что регулировать собрался?
Напряжение в бортсети?!

- TeMa-RuS
- Стажер
- Контактная информация:
Нет я сделал регулировку эту напрямую чтоб шла зарядка. т.к. если подключить на генератор коричниво-белый провод провод горит лампа аккума и не идет зарядка, а на прямую все заряжает, а реостат я поставил чтоб регулировать напряжение иначе слишком много выдает напрямую (более 16В) выставил на 13В
- TeMa-RuS
- Стажер
- Контактная информация:
Все проблема моя решена)
Видимо изначально небыло контакта на приборах, которое решается пропайкой "папок", но я до того как это узнал сделал систему подачи возбуждающего тока напрямую и через реостат. Видимо для гены это было не круто, т.к. когда обороты повышаются, то повышалось и напряжение.
Вообщем запаяв "папки" я поставил приборы и они заработали, но горела тусклинько лампа аккума и не шла зарядка, прозвонил все провода по схеме (см.выше), все норм. Решил все таки проверить генератор, в итоге оказалось что у меня сгорели 2 диода в диодном мосту)) Нашел старый генератор от 08 выпаял оттуда 2 диода и запаял их себе и ВУАЛЯ!! зарядка идет 14В)))
Видимо изначально небыло контакта на приборах, которое решается пропайкой "папок", но я до того как это узнал сделал систему подачи возбуждающего тока напрямую и через реостат. Видимо для гены это было не круто, т.к. когда обороты повышаются, то повышалось и напряжение.
Вообщем запаяв "папки" я поставил приборы и они заработали, но горела тусклинько лампа аккума и не шла зарядка, прозвонил все провода по схеме (см.выше), все норм. Решил все таки проверить генератор, в итоге оказалось что у меня сгорели 2 диода в диодном мосту)) Нашел старый генератор от 08 выпаял оттуда 2 диода и запаял их себе и ВУАЛЯ!! зарядка идет 14В)))
- zong1989
- Гуру классиководства
- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Не совсем понял почему нужно высверливать 8 заклепок. У разъемов их же 6... Где еще2?
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
клепки разъемов ваааще трогать нельзяzong1989 писал(а):Не совсем понял почему нужно высверливать 8 заклепок. У разъемов их же 6... Где еще2?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
zong1989
тебе нужно подобраться к этим "разъемам" - но только с обратной стороны
там и найдешь 8 алюминиевых заклепок
- zong1989
- Гуру классиководства
Я снял приборную панель. Так 6 заклепок держут папы. Вот их и надо высверливать как я понял. Где ж еще 2?
Добавлено спустя 30 секунд:
По 2 заклепки на каждую колодку.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или есть еще 2 которые крепят плату к задней части приборки. Тогда я не пойму зачем их трогать...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
https://www.drive2.ru/l/3588518/ вот как я понял высверлил то он 6 заклепок которые держат папы
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вот пометил черными стрелками
Добавлено спустя 30 секунд:
По 2 заклепки на каждую колодку.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или есть еще 2 которые крепят плату к задней части приборки. Тогда я не пойму зачем их трогать...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
https://www.drive2.ru/l/3588518/ вот как я понял высверлил то он 6 заклепок которые держат папы
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вот пометил черными стрелками
- VVB
Высверливай их и всё - если плату полностью снимать не будешь.zong1989 писал(а):Я снял приборную панель. Так 6 заклепок держут папы. Вот их и надо высверливать как я понял. Где ж еще 2?
Только корпуса разъемов придется потом на саморезы сажать, а я сажал на болтик с гаечкой (для надежности).
А если плату не снять - то про болтик забудь.
- Ruslan4ik
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21074, 2004 г.карб 2105,двиг 1.6, БСЗ
Мужики одна проблемка беспокоит.на приборке то вяло то ярко горит акум.стрелка вольт метра на холостых без нагрузки чуть правее белой.с нагрузкой на белой и левее.снимал клему на работающем двигателе он не глохнет,но стоит включить фары он сразу глохнет. Помогите ((21074.карб.2004г.бсз.гена не знаю какой
- zong1989
- Гуру классиководства
Если есть возможность замени регулятор напряжения и посмотри может проблема уйдет.
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
Генератор у тебя скорее всего 55 А, РР стоит на генераторе, будешь спрашивать в магазине, говори "восьмерочный" 55 А.
- zong1989
- Гуру классиководства
на генераторе). Как на карбюратере не скажу не знаю. На инжекторе подлезть можно, но трудно без снятия.... На карбе наверное легче.
На фото держат в руках. Черный такой.
Добавлено спустя 1 минуту:
Был бы ты из Питера подогнал бы. У меня их 2 лежат)
На фото держат в руках. Черный такой.
Добавлено спустя 1 минуту:
Был бы ты из Питера подогнал бы. У меня их 2 лежат)
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
zong1989 писал(а):На карбе наверное легче.

Сверху руке очень неудобно, на карбе хоть видно, на инже надо на ощупь. Без навыка лучше не лезть..
Снизу одинаково.
Кстати если РН работает стабильно, и только лишь напряжение низкое, то я бы поставил Диод на РН да и все.
А то магазинные это лотерея. Надо 2-3 шт. перепробовать пока на нормальное напряжение попадется...