Про замок зажигания, устройство, работа , проблемы
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Про замок зажигания, устройство, работа , проблемы
розовый питает только стартер, дворники и свет, а катушку зажигания питает коричневый, а реле зажигания включает голубой через замок
- oshparenyi
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21061 , карбюратор. 1991 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Греются провода в замке зажигания ваз 2106
Добрый вечер. Такая проблема: греются провода в замке зажигания и постоянно горит контактная группа. Греются именно 2 контакта: 30/1 и 15. Без потребителей не греется , а стоит включить хоть что нибудь, сразу начинает. Причем без разницы печка или дальний свет фар или обогрев заднего стекла... Контакты на аккумуляторе зачистил и подтянул в первую очередь. Подскажите в чем может быть проблема. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вт окт 09, 2012 16:06:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Re: Греются провода в замке зажигания ваз 2106
не логичнее зачистить контакты в замке зажигания раз ОНИ греются, а не клеммы акб?
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Re: Греются провода в замке зажигания ваз 2106
или поменять на новые - Всё проверено на себе, других вариантов нет.Medved@790 писал(а):не логичнее зачистить контакты в замке зажигания раз ОНИ греются, а не клеммы акб?
или поставить новую колодку!
Если только нет реле стартера и заводится туго и приходится долго маслать, не надо долго этого делать!!!
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей, я про логичность выявления причины и устранения нагрева, в бытовых сетях такое встречается постоянно.
На машине с замком не сталкивался никогла.
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Миша, всё правильно... просто когда мамка болтается на контакте, не плотно, соединение начинает гретьсяMedved@790 писал(а):Андрей, я про логичность выявления причины и устранения нагрева, в бытовых сетях такое встречается постоянно.

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
вооооть поэтому у меня сейчаз карлсон и не робит зараза))))))
я про неподвижные контакты и говорил
я про неподвижные контакты и говорил
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053 1995 год
Как добраться до контактов замка зажигания?
ВАЗ 21053 вып 1995 года.
Есть подозрение на контакты 30/1 и 15/1 замка зажигания. Снял кожух рулевой колонки. Далее видно сзади от замка круглую белую пластиковую колодку. Более ничего не видно, все внутри металлического корпуса. Предположил - в белой колодке контакты "мамы", и надеваются на "папы" контактной части замка зажигания. Пытался колодку стянуть - не идет. Правда, тянул с умеренным усилием. Как подобраться к контактам. И если надо заменять контактную часть - как ее снять?
Есть подозрение на контакты 30/1 и 15/1 замка зажигания. Снял кожух рулевой колонки. Далее видно сзади от замка круглую белую пластиковую колодку. Более ничего не видно, все внутри металлического корпуса. Предположил - в белой колодке контакты "мамы", и надеваются на "папы" контактной части замка зажигания. Пытался колодку стянуть - не идет. Правда, тянул с умеренным усилием. Как подобраться к контактам. И если надо заменять контактную часть - как ее снять?
Последний раз редактировалось четвёрковод Пн апр 15, 2013 21:21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Симко
Разъём с проводами фиксаторов не имеет, просто стягивать.
контактная группа фиксируется кольцом, подцепить и вынуть.
см стрелки нафото в спойлере ниже:
Разъём с проводами фиксаторов не имеет, просто стягивать.
контактная группа фиксируется кольцом, подцепить и вынуть.
см стрелки нафото в спойлере ниже:
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 2107
зажигание
Зд.уважаемые.скажите пож. какие провода идущие от замка заж.должны звенеть при снятом замке заж. т.е. провода висят в воздухе.спасибо. машина ВАЗ-2107 карб.Ещё раз спасибо.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
при каком положении ключа?vik писал(а):какие провода идущие от замка заж.должны звенеть при снятом замке заж. т.е. провода висят в воздухе
вот схема
если я правильно понял вопрос, то звенеть должны провода 30/1 и 15 на замке зажигания, при положении ключа в позиции I (т.е. при включенном зажигании)
А если не правильно понял, то будут звенеть коричневый и розовый
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 2107
Зд.за ответ Б.спасибо.Замка вообще нет,я его снял.а провода все звенят,получается что весь жгут идущий от замка где то перемкнут.В каком месте х.з..перевернул весь салон.(блок пред.отключил)реле зажигания поставил новое.Подключаю Б.Пр. подключаю аккум. всё включается,без замка.если подключИть замок не чего не меняется,повернул ключ (штатная ситуация)заводится,работает но не глушится,как будто нет замка вообще.Куда лезть понятия не имею.присоветуйте чо нить.Б.спасибо.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Либо провода неправильно подключены к ЗЗ, либо где-то КЗvik писал(а):Куда лезть понятия не имею.присоветуйте чо нить.Б.спасибо.

- D.I.M.A.R.
- Модератор
если мультиметр звенит это еще не показатель, так как он звенит даже если сопротивление не нулевое, он звенит от 0 до 100 Ом, это может какая то нагрузка быть включенной вот он и звенит.
мультиметр будет показывать сопротивление катушек реле стартера, реле зажигания и др. и при этом звенеть
мультиметр будет показывать сопротивление катушек реле стартера, реле зажигания и др. и при этом звенеть
- Йожык
- Модератор
Он же вот что еще пишетD.I.M.A.R. писал(а):если мультиметр звенит это еще не показатель, так как он звенит даже если сопротивление не нулевое, он звенит от 0 до 100 Ом, это может какая то нагрузка быть включенной вот он и звенит.
Так что все же КЗvik писал(а):заводится,работает но не глушится

- Йожык
- Модератор
На шестопыре у ЗЗ нет колодки, просто отдельными проводами сделано. Но у нас-то колодка пластиковая, никак не перепутаешьbilbo писал(а):Может собрал не так

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21051
Замок зажигания
доброе утро всем!подскажите пожалуйста,почему поставил новый замок зажигания на ВАЗ 21051,всё работает как надо,вот только при положении выключено,ключь вытаскиваешь,а зажигание горит!а при положении "номер один"зажигание тухнет!вообщем наооборот всё стало!кто поскажет в чём причина??
Последний раз редактировалось четвёрковод Вс июн 16, 2013 6:58:06, всего редактировалось 1 раз.
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Re: Замок зажигания
поставь контактную группу с проводами четко по мурзилке.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... -lock.html
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... -lock.html
замок 2106 схема
замок 2101 фото
Мой Черепах видимо старого образца, колодки нет и лишний провод есть, как на копейке.Йожык писал(а):Но у нас-то колодка пластиковая, никак не перепутаешь
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re: Замок зажигания
Оффтопик: По крайней мере, за пятилетку до рождения твоей машины стояли колодки.bilbo писал(а): Мой Черепах видимо старого образца, колодки нет и лишний провод есть, как на копейке.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
Нет зажигание - пустая приборка.
Приехал я как-то с обыкновенных своих дел, поставил тачку на парковке, заглушил двиг, закрыл тачку, ушел домой.
Возвращаюсь на следующий день, сажусь в машину, вставляю и поворачиваю ключ в замке зажигания а машина не реагирует, на приборке не загоралась ни одна лампочка, ведь по идее, при повороте на пол оборота, должна загораться лампочка парковки, но даже она не отреагировала, также не включается ни один прибор кроме магнитолы.
Ну я естественно пошел под капот в коробку предохранителей. Проверил все предохранители и релюшки, все были живые. Пришел домой погуглил. Навеяло на замок зажигания, опять погуглил как его разбирать. Вернулся к тачке, посмотрел как там у меня все разбриается. Снял панели рулевой колонки, отсоединил штекер (мама) зажигания (папа) и обнаружил что на одном из подсоединямых разъемов штекера есть подплавившаяся нагарь. Сам замок вытащил из колонки, осмотрел его, он был целый не окислившийся, все нормально с ним, как новенькое можно сказать.
Вопрос, велика ли вероятность паралича автомобиля, из-за этой нагори на штекере, ведь нагорь там не большая.
Еще, не мог отсоединить провода от штекера, такое ощущения что их только отрезать надо и заново ставить все. Посмотрел в магазине, спросил про штекер (мама) замка зажигания (папа), оказалось его не продают, Только с авторазбора выдергивать. Но я думаю, в случае чего, его можно ножиком подчистить и хватит.
Но главное меня интересует - "велика ли вероятность паралича автомобиля, из-за этой нагори на штекере?".
Возвращаюсь на следующий день, сажусь в машину, вставляю и поворачиваю ключ в замке зажигания а машина не реагирует, на приборке не загоралась ни одна лампочка, ведь по идее, при повороте на пол оборота, должна загораться лампочка парковки, но даже она не отреагировала, также не включается ни один прибор кроме магнитолы.
Ну я естественно пошел под капот в коробку предохранителей. Проверил все предохранители и релюшки, все были живые. Пришел домой погуглил. Навеяло на замок зажигания, опять погуглил как его разбирать. Вернулся к тачке, посмотрел как там у меня все разбриается. Снял панели рулевой колонки, отсоединил штекер (мама) зажигания (папа) и обнаружил что на одном из подсоединямых разъемов штекера есть подплавившаяся нагарь. Сам замок вытащил из колонки, осмотрел его, он был целый не окислившийся, все нормально с ним, как новенькое можно сказать.
Вопрос, велика ли вероятность паралича автомобиля, из-за этой нагори на штекере, ведь нагорь там не большая.
Еще, не мог отсоединить провода от штекера, такое ощущения что их только отрезать надо и заново ставить все. Посмотрел в магазине, спросил про штекер (мама) замка зажигания (папа), оказалось его не продают, Только с авторазбора выдергивать. Но я думаю, в случае чего, его можно ножиком подчистить и хватит.
Но главное меня интересует - "велика ли вероятность паралича автомобиля, из-за этой нагори на штекере?".
- Йожык
- Модератор
Re: Нет зажигание - пустая приборка.
Вытащи пружинное кольцо и глянь, как там контактная группа поживаетPraga100 писал(а): Но главное меня интересует - "велика ли вероятность паралича автомобиля, из-за этой нагори на штекере?".

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Praga100, вероятность есть.
Велика или не велика, можно сказать после того, когда озвучить какой именно дефектный.и обнаружил что на одном из подсоединямых разъемов
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Нет зажигание - пустая приборка.
пришел к машине, потыкал редюшки и предохранители, вытащил воткнул, накинул клемы, повернул ключ - машина завелась.
Чудо или просто жигули!
Чудо или просто жигули!