Проблема с панелью приборов (задняя часть,плата)
-
parovoz
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Проблема с панелью приборов (задняя часть,плата)
В задней части панели на плате около датчика бензина есть какой то диод перемыкающие каналы + и - вроде как я понял, так вот этот диод обломался. Для чего он нужен? Да и без него все работало) Панель 07
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Re: Проблема с панелью приборов (задняя часть,плата)
Не понимаю суть проблемы. Поломан диод - замени.
Да, и профиль дозаполни.
Да, и профиль дозаполни.
-
parovoz
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
Так для чего он нужен? и если менять то ставить любой похожий? по маркам они там не подразделяются? или что будет если без него ездить?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Защита тахометра от переполюсовки АКБ.parovoz писал(а):Так для чего он нужен?
Да.parovoz писал(а): если менять то ставить любой похожий?
Неважно в данном случае.parovoz писал(а): по маркам они там не подразделяются
Будет.parovoz писал(а):будет если без него ездить?
-
Ефим
- Стажер

- Модель авто: Лада 2105
раз уж зашла речь о панели приборов.тогда и вопрос возник.Не горит лампочка ближнего света.можно ли её самостоятельно заменить.Фары светят -проверял.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
ЕфимЕфим писал(а):Не горит лампочка ближнего света
Лампа индикации включённого наружнего освещения (ибо горит при включённых габаритах,не зависит от ближнего света)
Да.Ефим писал(а):можно ли её самостоятельно заменить.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
вот вообще не могу вкурить как такое можно сделать?BORODA писал(а):Защита тахометра от переполюсовки АКБ.
если переполюсовать начнут гореть диоды в генераторе, полетят искры, и какой нормальный человек будет после этого включать еще зажигание, и какому инженеру пришло в голову придумывать такую защиту?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
D.I.M.A.R.
Всё верно, Дима, поэтому иномары защищены мощными предами на 100 ампер, который успевает сгорать раньше, чем диоды. Ну а защита электроники диодом - стандартное решение, в любом блоке он есть, будь то мозги, магнитола, панель приборов.
Всё верно, Дима, поэтому иномары защищены мощными предами на 100 ампер, который успевает сгорать раньше, чем диоды. Ну а защита электроники диодом - стандартное решение, в любом блоке он есть, будь то мозги, магнитола, панель приборов.
-
Serg0191
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103. Карбюратор ОЗОН 2107-1107010-20. Система зажигания - бесконтактная. Коробка передач - 5ст. Генератор - 372.3701 (55 А)
Прочитал всё выше написанное, но всё равно не въехал зачем туда диод воткнули и всё тут. Вот схема приборки ваз 2107:
[/url]
Как он может защитить тахометр от переполюсовки, если он вообще не стоит в цепи тахометра? Да и подключен он как-то странно - зачем-то воткнули между массой лампочек подсветки приборки и плюсовой запиткой приборной панели. Поясните, пожалуйста, поподробнее.
Единственная мысль, которая у меня возникает, это если в случае подачи напряжения наоборот, диод создаст короткое замыкание в цепи приборки (за счёт того, что появился плюс на массе, а на плюсе появилась наоборот масса, тогда диод проводит ток и перегорает предохранитель), но я не знаю, правильно ли мыслю или нет. В таком случае получается, что он защищает не только тахометр, но и всю приборную панель.
[/url]Как он может защитить тахометр от переполюсовки, если он вообще не стоит в цепи тахометра? Да и подключен он как-то странно - зачем-то воткнули между массой лампочек подсветки приборки и плюсовой запиткой приборной панели. Поясните, пожалуйста, поподробнее.
Единственная мысль, которая у меня возникает, это если в случае подачи напряжения наоборот, диод создаст короткое замыкание в цепи приборки (за счёт того, что появился плюс на массе, а на плюсе появилась наоборот масса, тогда диод проводит ток и перегорает предохранитель), но я не знаю, правильно ли мыслю или нет. В таком случае получается, что он защищает не только тахометр, но и всю приборную панель.