помогите новичку. как подключить прикуриватель
- В@cя
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
помогите новичку. как подключить прикуриватель
Здорова, Вам!!! Расскажите, пожалуйста, как подключить прикуриватель.У меня четверка с 7-рошным салоном(прикуривателя изначально не было). С электрикой ни разу дел не имел, поэтому расскажите поподробнее как что, знаю только что надо вести через блок предохранителей...а как, к чему там подключать...не знаю... к какой-либо колодке(фишке) идущей на блок? Заранее спасибо!
- Denya2106
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Насколько это изначально? С завода что ли?В@cя писал(а): изначально не было).
Если прикуриватель демонтирован каким-то бывшим владельцем машины, то не думаю, что он после этого ещё и удалил провода, идущие к нему. Есть смысл поискать - их должно быть всего три: подсветка +12 В (включается обычно клавишей габаритов), масса и собственно провод прикуривателя.
Если в проводке действительно таких цепей найти не удасться, то берём электрическую схему и восстанавливаем так, как там нарисовано.
- В@cя
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ваз 21043
да, с завода, там заглушка стоит..короче это знаю точно-100пудов, 500 милионовмилиардовZayec писал(а):Насколько это изначально? С завода что ли?
вот такая была, ещё в ней не было часов и (в салоне) накладок задних арок...но машина давнишняя, 98 год... (я тогда маленький был)Буйный писал(а):А чё бывает "классика" без прикуривателя? Не верю!
Zayec
Mr_Ice
спасибо
Mr_Ice отдельно спасибо за схему
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я в шоке - автомобиль для некурящих и желающих бросить курить.В@cя писал(а):Zayec писал(а):
Насколько это изначально? С завода что ли?
да, с завода, там заглушка стоит..
Чего думаю-то - если всё так "серьёзно", то может под такую комплектацию и соответственно проводка? В том смысле, что в жгутах проводов до этих потребителей (прикуривателя и часов) может и не оказаться!В@cя писал(а):ещё в ней не было часов
И тогда только один вариант -
Zayec писал(а):берём электрическую схему и восстанавливаем так, как там нарисовано.