Шланги, как Миша сказал, надел с вакуумкорректора, а на него новый надел.

Я за него покрупнее выложугость писал(а):На ХХ может работать замечательно. Поэтому после регулировки ХХ выполняется простая, но очень важная проверка: при резком сбросе газа двигатель как минимум не должен глохнуть. А в принципе. обороты не должны проседать заметно ниже оборотов ХХ. Скорее всего, твой двигатель такую проверочку не пройдет
Напротив жиклера холостого хода, с обратной стороны карбюратора стоит жиклер переходной системы, которая работает при переходе с ХХ на ГДС и назад. Продуйте и прочистите этот жиклер (должен стоять на 60) и дуньте компрессором в его посадочное место. Мне этот способ помог.Rickrose писал(а):Это проявляется только при торможении. Во всех остальных ситуациях, когда двигатель работает на холостых, все ровно и никаких проблем нет.гость писал(а): Да это ж просто ХХ ход неправильно отрегулирован.
Как я и говорил, с хх у меня все в порядке, так как при выполнении данной процедуры двигатель не глохнет. Обороты немного проседают, но незначительно. Отключив электропневмоклапан и подключив шланг напрямую к впуску и выполнении данной процедуры обороты хх не проседают вообще. Проверил на герметичность этот клапан, он в порядке. Изменений в движении автомобиля и торможении двигателем при подключении напрямую не заметил, значит буду ездить без него, раз не могу решить проблему. Увеличение расхода на 0.5л это несущественно да и то не факт, что он увеличится настолько.гость писал(а):Оффтопик: На ХХ может работать замечательно. Поэтому после регулировки ХХ выполняется простая, но очень важная проверка: при резком сбросе газа двигатель как минимум не должен глохнуть. А в принципе. обороты не должны проседать заметно ниже оборотов ХХ. Скорее всего, твой двигатель такую проверочку не пройдет.
Спасибо, попробую.Mr. Rock писал(а):
Напротив жиклера холостого хода, с обратной стороны карбюратора стоит жиклер переходной системы, которая работает при переходе с ХХ на ГДС и назад. Продуйте и прочистите этот жиклер (должен стоять на 60) и дуньте компрессором в его посадочное место. Мне этот способ помог.
чаще всего - это признак проблем с маслонасосом. Самые распространенные варианты:Rickrose писал(а):...При торможении, ...иногда загорается лампа давления масла...
редко?... значит забейRickrose писал(а):...а редко автомобиль и вовсе глохнет...
электропневмоклапан прочисти и продуй (как сможешь) - только мембрану не проткниRickrose писал(а):...Отключив электропневмоклапан и подключив шланг напрямую к впуску и выполнении данной процедуры обороты хх не проседают вообще...
надо не беспорядочно его крутить, а закрутить правильно без резинки, посчитав точно количество витков, затем на тоже самое количество и уже с резинкой. отрегулировать качество пол оборота против часовой после того как холостой станет устойчивым.Вячеслав92 писал(а):покрутишь его взад-вперед
Почему не падает напряжение на блоке при правильном подключении, а если переставить провод с переключателя на клапан падает?JOKER2105 писал(а):pigeon40, все так, как должно быть, что не устраивает? Суть проблемы...
А проверять блок лучше лампочкой, подключенной паралельно ЭПК.
Именно так, только обороты увеличивал педалью газа из салона, микрик не трогал. Предыдущий пост отредактировал.JOKER2105 писал(а):Вольтметр мультиметра подключал к серо-красному проводу и на массу? При этом микрик на карбе должен быть нажатым рукой.
А экономайзер рабочий?pigeon40 писал(а):...Винтом количества хх почти не регулируется...
Спасибо, завтра попробую. Кстати, когда снимал воздушный шланг с пневмоклапана, в нем было немного масла. Откуда оно может там взяться?JOKER2105 писал(а):Все правильно, нажатием педали газа ты подал напряжение с оранжевого провода микрика на серо-красный, который одним концом соединен с блоком, другим с микриком, третим - с ЭПК, поэтому там и не было спада напряжения. А по выходу на ХХ попробуй прочистить-продуть штуцер на вп. коллекторе, шланги, тройник. Должно помочь.
А при чем тут ЭПХХ? Он работает как выключатель, вкл\выкл, и обороты никак не регулирует. Смотри регулировку ХХ, проблема в ней.Anton2809 писал(а):Зачем то решил восстановить эпхх и мучаюсь с ним уже больше месяца) то одно не нравится, то другое ерундит...
Суть проблемы на сегодняшний день: проседают обороты вплоть до остановки двигателя при сбросе газа (выжимании сцепления на пхх). Раньше данная беда наблюдалась как с эпхх, так и без него - вылечилось правкой погнутого фланца карбюратора (воздух подсасывал, собака), теперь без эпхх всё идеально, а с ним - по-прежнему глохнет... приучил себя выжимать сцепление, когда на тахометре не больше 1000-1100, но как-то стало надоедать всё время на тахометр засматриваться, да и вообще как-то это неправильно, а выкинуть эпхх и вернуть всё, как было - религия не позволяет)
В чём может быть причина всей этой фигни?
Без эпхх (подключаю шланг от коллектора напрямую к экономайзеру) всё работает нормально: газую, сбрасываю газ, выжимаю сцепление на пхх - обороты не проседают, а проблема только при подключенном эпхх (шланг от коллектора к пневмоклапану, от него - к экономайзеру), следовательно виновата система эпхх. Не так ли?Йожык писал(а):А при чем тут ЭПХХ? Он работает как выключатель, вкл\выкл, и обороты никак не регулирует. Смотри регулировку ХХ, проблема в ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость