Чет изоленты я там не увидел

Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
в последней переделке я писал про генератор, там подробно все есть.
zombie177rus
на статоре провода перепаял, сейчас гибких 4,5 квадрата в изоляции.
дык и нету такого, была на ррдных выводах статора на всякий случай, как переставлять стал и обломил, я перепаял с куска нового провода от электроплиты 3*4,5кв.мм., оставшегося от шабашки. и гнется без проблем, и по изоляции надежнее лака (ну это для меня, на будущее).гость писал(а):Medved@790
Чет изоленты я там не увидел
что а там? нифига не понял, а ссылка на мою машину, в подписи ссылочка если нужно удостовериться.zombie177rus писал(а):Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
zombie177rus
Medved@790, "там" - это не у тебя, а там, выше по теме.Medved@790 писал(а):что а там? нифига не понял, а ссылка на мою машину, в подписи ссылочка если нужно удостовериться.zombie177rus писал(а):Миша, это у тебя. А там?Medved@790 писал(а):гость
zombie177rus
6302-2RS [D=42,d=15, B=13] переднийSerge S писал(а):модель подшипников генератора КЗАТЭ 372.3701?
Вольтметр не может показать идёт заряд или нет. Он показывает напряжение в борт.сети автомобиля, причём вольтметр на классике больше показывает, что оно действительно есть, чем нет, но точная цифра остается загадкой. Точную цифру можно узнать только мультиметром на клеммах АКБ.Alex957 писал(а): причем вольтметр показывает что заряд идет
Дмитрий74 писал(а):снимал клемму с аккумулятора машина не глохла
почаще так делай, любитель экстримаДмитрий74 писал(а):завели, снимаю клемму чтоб вернуть свой и тут глохнет машина
чейный геннадий?переднепривод?Medved@790 писал(а):во! вот это я понимаю для людей сделано. по заявке 140А при 600 оборотах, 250А при 1400 оборотов.
значит генератор не генерируетДмитрий74 писал(а):взяли другой аккумулятор, поставили, завели, снимаю клемму чтоб вернуть свой и тут глохнет машина...
там предохранителей нету, если бы КЗ случилось, ты бы сразу это узнал. но заизолировать нелишнее по той же причине.Дмитрий74 писал(а):Проверил цепи, провод на стартер оголенный тер об коллектор выпускной, заизолировал...
ну генератор точно не генерирует. лампочка горит - это значит что ток возбуждения через лампочку идет. А куда он идет - другой вопрос. Может быть он мимо обмотки ротора течет. Например коричневый провод где-нибудь об кузов перетерся. Проверь что есть ток возбуждения именно через обмотку. Лампочка случайно не ярче обычного горит ?Дмитрий74 писал(а):лампочка индикации что не идет заряд светится как при повороте ключа так и на заведенную, заряд не идет, вольтметр показывает в красной зоне и аккумулятор медленно но верно садится при работающем двигателе
Там три фазы выпрямляются, амплитуда синусоиды несильно превышает среднее значение. Я одно время посчитал через интегралы всякие, получилась смешная цифра. Может 10 или 20%. Если электрооборудование не выдерживает превышение напряжение питания на 20% - то в топку его. Неисправность регулятора напряжения гораздо опаснее.Medved@790 писал(а): почаще так делай, любитель экстрима![]()
не для формальности. лампочка в плафоне тоже горит, но возбуждения генератора от нее нет.Medved@790 писал(а): идет ли действительно напруга на провод возбуждения (ну это больше формальности, лампа то горит)
если это мне - то подробнее и по-пунктам. В противном случая я возражу, что у Вас - полное непонимание работы генератора и системы зажигания в целом.zombie177rus писал(а):Полное непонимание работы генератора.
это не значит что написано неправильноzombie177rus писал(а):Можно возражать сколько угодно. Всё написанное достаточно сумбурно.
у меня тоже и даже лучшеzombie177rus писал(а):И ещё: у меня гена работает исправно.
лучше исправного - это с вынесенным наружу самодельным регулятором напряжения с датчиком температуры на борту аккумулятора. От стандартной таблетки только щеточный узел.zombie177rus писал(а):Поддержу предыдущий вопрос. Ответ можно развернуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя