Неисправности фонарей заднего хода.
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А иначе то как - времени в обрез, а на руки полить из канистры некомуБлондинка писал(а):А ещё очень приятно видеть, когда люди работают аккуратно и в перчаточках

Не за чтоБлондинка писал(а):VladiZlav, спасибо за фотки - очень интересно!

Днем - запросто, в темное время суток - я даже авари йку включал и стопарями подсвечивал пока лягушку не поменялБлондинка писал(а):а как вообще без заднего света ездить можно

- Форумчанка
- Форумчанка
VladiZlav писал(а):А симитировать "фичу" на некоторых авто - высунуться из окна и громко орать "внимание, задний ход" или чтото в этом роде

Я б так не смогла, наверно.
Хотя, мне рассказывали, как один человек ехал на машине без тормозов и звукового сигнала, и, когда бабулька решила перед ним перейти дорогу, ему ничего не оставалось, как только симитировать подобную "фичу"

- Дмитрий Грачев
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
- Sergey_z
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Не горят фонари заднего хода
Вот такая проблема, ребят. Раньше, включались через раз - то работают, то нет. Теперь не горят вообще :( Знакомый сказал, что скорее всего это "ЛЯГУШКА" в коробке. Расскажите, что это такое и где это есть вообще? Можно ли ее починить?
- NiKLiZ
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Работу выполняйте на подъемнике или смотровой канаве.

Выключатель света заднего хода расположен в правой задней части коробки передач (система выпуска отработавших газов для наглядности снята).
Вам потребуются:
ключ "на 27"

1.Отсоедините провода от выключателя света заднего хода.

2.Отверните выключатель и снимите его.

3.Установите новый выключатель в порядке, обратном снятию.
Выключатель света заднего хода расположен в правой задней части коробки передач (система выпуска отработавших газов для наглядности снята).
Вам потребуются:
ключ "на 27"
1.Отсоедините провода от выключателя света заднего хода.
2.Отверните выключатель и снимите его.
3.Установите новый выключатель в порядке, обратном снятию.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053, карб., 1987 г.в.
Пропадает свет фонарей заднего хода
Здравствуйте, посоветуйте где искать причину.
Мне была отдана в пользование машина ВАЗ 21053, 87 года. Привожу в порядок. Недели две назад руки дошли до фонарей заднего хода - не горели в принципе. Был заменен датчик заднего хода. Старый датчик выглядел так, как будто из него провода выдергивали пассатижами, при том что туда трудно подлезть.
Датчик поменяли, фонари засветились.Сделано всё было по-светлому в области. Пригнал в Москву, у гаража понял, что при движении назад фонари иногда гаснут, иногда не сразу включаются. Полез смотреть контакты на плате.
Включил заднюю передачу - лампы загорелись, стал дергать (без фанатизма) колодку с проводами, пошатывать саму лампу - контак четкий, не пропадает. Поставил на место. Сел за руль, стал трогаться, опять то пропадет, то появится - особенно проявляется, когда притормаживаю или разгоняюсь (колодку на отставание в силу инерции проверял, контакт нормальный).
Где может теряться контакт? (Смотровая Яма далеко)
Мне была отдана в пользование машина ВАЗ 21053, 87 года. Привожу в порядок. Недели две назад руки дошли до фонарей заднего хода - не горели в принципе. Был заменен датчик заднего хода. Старый датчик выглядел так, как будто из него провода выдергивали пассатижами, при том что туда трудно подлезть.
Датчик поменяли, фонари засветились.Сделано всё было по-светлому в области. Пригнал в Москву, у гаража понял, что при движении назад фонари иногда гаснут, иногда не сразу включаются. Полез смотреть контакты на плате.
Включил заднюю передачу - лампы загорелись, стал дергать (без фанатизма) колодку с проводами, пошатывать саму лампу - контак четкий, не пропадает. Поставил на место. Сел за руль, стал трогаться, опять то пропадет, то появится - особенно проявляется, когда притормаживаю или разгоняюсь (колодку на отставание в силу инерции проверял, контакт нормальный).
Где может теряться контакт? (Смотровая Яма далеко)
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053, карб., 1987 г.в.
Тестер конечно есть, проблема в том, что пропадает свет в движении. Контакты на плате я уже проверял(оттягивал ножку до момента, когда лампа гасла). Пружинные контакты стоят старые и реально пражинят, так что моя скорость движения задним ходом, такого усилия не даёт. Насчет клемы на кнопке - возможно. Предохранитель проверю, по другим приборам, которые висят на нём.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
ReaderV
А ты ручку КПП потереби,ну в смысле подьехай задом к светлому заборчику,воткни скорость(лучше заглушить машину),и понемногу её отводи в сторону нейтралки,если погаснет сразу,прям отодвинув на 2см ручку,то замени или подтяни датчик,если почти до нейтралки горит,то смотри проводку.Кстати,для 4 и 5-ти ступенчатых коробок,датчики-разные!Правда я уже не помню различий.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

А ты ручку КПП потереби,ну в смысле подьехай задом к светлому заборчику,воткни скорость(лучше заглушить машину),и понемногу её отводи в сторону нейтралки,если погаснет сразу,прям отодвинув на 2см ручку,то замени или подтяни датчик,если почти до нейтралки горит,то смотри проводку.Кстати,для 4 и 5-ти ступенчатых коробок,датчики-разные!Правда я уже не помню различий.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
А,вот они.Fox писал(а):Правда я уже не помню различий.

- Вложения
-
- 33.jpeg (2.14 КБ) 14996 просмотров
-
- 22.jpg (54.08 КБ) 14996 просмотров