Естественно, с дальним же безопаснее - с точки зрения вовремя засечь помеху на дороге...Блондинка писал(а):И сам отправился ездить с дальним светом!
Альтернативная оптика
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Блондинка писал(а):Mr_Ice, сурово!
есть такая тема у меня знакомый на волге себе в фонари заднего хода впаял галогентки на 55вт каждаяAndreys писал(а):где то читал предложение ложить на заднюю полку мощную фару и включать при появлении сзади таких любителей освещенности не менее суровый способ.
и отдельнкюкнопочку в салон вывел чтоб врубать. говорит эффект потрясающий.
этот же знакомый еще и про своего родственника рассказывал - так тот работает на завтоде какомто ну и каждый раз таскает с собой гайки так у него в машине и лежит пакетик с гайками. и когда встречные слепят его дальним он просто берет и кидает из кона в лоб встречному умнику горсть гаек.
фары в щепки в лобовухах трещины. вобщем суровый мужик
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
с дальнем намного опаснее в лобовую втречную машину словить водитель который был тобою же ослеплен и тебе же в лоб и выехалSMSha писал(а):Естественно, с дальним же безопаснее - с точки зрения вовремя засечь помеху на дороге...
Добавлено спустя 55 секунд:
кроме того ПДД категорически запрещают использовать дальний на расстоянии меньше 300 метров до впереди идущей машины.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
SMSha, бойся!Mr_Ice писал(а):фары в щепки в лобовухах трещины. вобщем суровый мужик

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
150 метров. Впрочем это и не важно, ибо всё равно непрошибаемоMr_Ice писал(а):кроме того ПДД категорически запрещают использовать дальний на расстоянии меньше 300 метров до впереди идущей машины.

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
вопервых без фар в с битой лобовухой ночью он его хрен догонит.UdAVchik писал(а):Ага а потом кому кинули разворачивается,догоняет и стучит по бубну этому суровому мужику. И будет прав.
Во вторых это надо еще понять что произошло
в тетьих будет ни разу не прав потому как из за этого козла человек мог быть ослеплен и просто разбиться и какое спршивается встречный имел права рисковать чужой жизнью?
-
- Стажер
- Контактная информация:
Во первых как правило развивается только одна фара, но даже если и обе, тоMr_Ice писал(а): вопервых без фар в с битой лобовухой ночью он его хрен догонит.
Во вторых это надо еще понять что произошло
в тетьих будет ни разу не прав потому как из за этого козла человек мог быть ослеплен и просто разбиться и какое спршивается встречный имел права рисковать чужой жизнью?
разобьюсься только стекла, а лампочки остаюсься.
Во вторых ни кто не дает право самосудничась. А может просто человек не успел переключить на ближний или просто элементарно не заметил что едит с дальним.
Так что это не повод курочить машину. Мог бы просто выругаться про себя и будет легче.
- Форумчанка
Может и так. Но есть люди, которые умышленно с дальним ездят и им плевать на остальных. Мол я себе достаточное освещение создал, я себя обезопасил, а остальные пусть едут как хотят - это их проблемы.Mr_Ice писал(а):А может просто человек не успел переключить на ближний или просто элементарно не заметил что едит с дальним.
Легче не будет.UdAVchik писал(а):Мог бы просто выругаться про себя и будет легче.
- Форумчанка
- Форумчанка
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Блондинка
Тут еще вопрос, кто кого бояться должен, ибо я вообще-то человек спокойный, но только до определенного момента, а когда все-таки взрываюсь - то "человек опаснее любого зверя, если он - зверь". Была пара прецедентов, когда меня доводили... А машину повредят - однозначно доведут в ту же секунду...
Во-первых, я-то не ослеплен и контролирую свою машину, увижу, что мне пошли в лоб - буду отворачивать. А во-вторых, слава Богу - на бОльшей части трасс, где я езжу с дальним - посередине стоит металлический разделитель, через него получить в лоб проблематично...Mr_Ice писал(а):с дальнем намного опаснее в лобовую втречную машину словить водитель который был тобою же ослеплен и тебе же в лоб и выехал
При этом за сбитого человека карает уже УК, при этом машина идет под ремонт (а я бы сказал, что мне будет куда как больше жаль свою машину, чем чужого хрена, высунувшегося на скоростное шоссе). Так что выбор идет между ПДД (документ формальный) и своей безопасностью.Mr_Ice писал(а):кроме того ПДД категорически запрещают использовать дальний на расстоянии меньше 300 метров до впереди идущей машины
Тут мало что в бубен получить может, тут и перо можно в бок словить, и маслину в лобешник - и те, кто так сделает - будут правы, ибо ослепление - это во-первых, недоказуемо, во-вторых - все, что не привело к реальному ДТП - есть в общем-то личное мнение разъехавшихся мимо людей. А материальный ущерб - вот он, плюс состояние аффекта... Типа - еду, никого не трогаю, мне хрясь гайками по фарам и лобовухе, я в шоке, догоняю козла, выволакиваю из машины, перо ему в печень - и еду себе спокойно по своим делам...Mr_Ice писал(а):встречные слепят его дальним он просто берет и кидает из кона в лоб встречному умнику горсть гаек.
А я считаю, что когда идет выбор между чужой жизнью и своей свободой - то каждый имеет право сам решать этот вопрос так, как считает нужным.Mr_Ice писал(а):в тетьих будет ни разу не прав потому как из за этого козла человек мог быть ослеплен и просто разбиться и какое спршивается встречный имел права рисковать чужой жизнью?
Блондинка
Тут еще вопрос, кто кого бояться должен, ибо я вообще-то человек спокойный, но только до определенного момента, а когда все-таки взрываюсь - то "человек опаснее любого зверя, если он - зверь". Была пара прецедентов, когда меня доводили... А машину повредят - однозначно доведут в ту же секунду...
Все правильно, каждый решает для себя сам - как ему жить, как контактировать (или конфликтовать) с окружающими. Сам обычно езжу по ночам с дальним - как уже много раз объяснял, ценю свою свободу и безопасность несколько выше возможных проблем в виде ДТП.Блондинка писал(а):Может и так. Но есть люди, которые умышленно с дальним ездят и им плевать на остальных. Мол я себе достаточное освещение создал, я себя обезопасил, а остальные пусть едут как хотят - это их проблемы.
- Форумчанка
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Блондинка
Просто я не привык скрывать свои взгляды и лицемерить, утверждая, что чужие люди мне так же дороги, как и те, кого я счтиаю своими. Или ты хочешь сказать, что для тебя на самом деле нет разницы между родными - и незнакомыми?
Да, это так. А для тебя это не так? Ты будешь больше переживать и мучиться от того, что собьешь чужого и незнакомого тебе человека - чем от того, что машине нужно ремонтировать "морду" и не будешь переживать от того, что скорее всего лишат прав? Извини, я в такой альтруизм не верю что-то...Блондинка писал(а):Похоже тебе твоя собственная железка дороже жизни и здоровья других людей...
Просто я не привык скрывать свои взгляды и лицемерить, утверждая, что чужие люди мне так же дороги, как и те, кого я счтиаю своими. Или ты хочешь сказать, что для тебя на самом деле нет разницы между родными - и незнакомыми?
- Форумчанка
Да, однозначно!SMSha писал(а):Ты будешь больше переживать и мучиться от того, что собьешь чужого и незнакомого тебе человека - чем от того, что машине нужно ремонтировать "морду"
Твоё право.SMSha писал(а):Извини, я в такой альтруизм не верю что-то...
Для меня есть разница между человеком и железом.SMSha писал(а):Или ты хочешь сказать, что для тебя на самом деле нет разницы между родными - и незнакомыми?
Простите, если кого чем обидела. Не буду продолжать эту дискуссию.
- Форумчанка
- Форумчанка
- Форумчанка