Проблемы с дворниками (стеклоочистителями) на ВАЗ классике
Re: дворники
когда выключен двигатель я включаю дворники загораеться на доске приборов лампа аккумулятора и масла и ноль движений такого же быть не должно и двигатель когда работает его выключаеш стрелка скорости резко дергаеться км до 60
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
не должно быть, наиболее вероятна плохая масса за панелью приборов...ofstorm писал(а):когда выключен двигатель я включаю дворники загораеться на доске приборов лампа аккумулятора и масла и ноль движений такого же быть не должно
тут не понятно, привод спидометра механический, коенчно если сейчас не стали ставить приборные доски с электронным приводом спидометра в чем лично я сильно сомневаюсь, а посему взаимосвязь не понятна, ни чего не путаеш??? может быть прыгает тах???ofstorm писал(а):его выключаеш стрелка скорости резко дергаеться км до 60
- Олег
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.
У меня вот какя проблема. Поехал в Техцентр ремонтировать КПП. Коробку они отремонтировали (может быть), но когда я хотел поехать и почистить заднее стекло, дворник не работал. Спереди работают, сзади нет. Ни моторчик не жужжит. Ни вода не льётся. Вообще ничего. Проверил ещё кнопки. Выяснилось, что ещё и печка не работает. Я хотел спросить они (дворник и печка) как-то завязаны по электрике друг с другом? И вообще, как по вашему, что могло произойти?
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
Олег
укажи марку авто, а не работают они из за предохранителя, скорее всего на коробке не повесили провода или замкнули
на этом преде висят - зх , печка обогрев занчит и дворник
укажи марку авто, а не работают они из за предохранителя, скорее всего на коробке не повесили провода или замкнули
на этом преде висят - зх , печка обогрев занчит и дворник
- Олег
- Автолюбитель
э-э-э, стесняюсь спросить... "лягушка" это что?Сусанин писал(а):да, и еще если предохранитель будет перегорать скорее всего кз на пути к лягушке
- Mus
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Масяня 21074 97г.р. , доработок пока нет, всё в процессе :-)
Лягушка - это "включатель" в коробке передач, когда включаешь заднюю внутри коробки нажимается шарик и контакт замыкается. стоит снизу, выглядит так :
http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w ... 001014.jpg
http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w ... 001014.jpg
- Олег
- Автолюбитель
поменял пердохранитель - дворник заработал. А сегодня ещё выяснилось, что спидометр не работает. Лампочка ближнего света на нём горит, а скорость он не показывает. Что нужно сделать?Олег писал(а):У меня вот какя проблема. Поехал в Техцентр ремонтировать КПП. Коробку они отремонтировали (может быть), но когда я хотел поехать и почистить заднее стекло, дворник не работал...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
если не работает спидометр и тебе ремонтировали коробку, то причина либо в сломанном тросе (все возможно в наших СТО), либо бонально его не накрутили на коробку, привет кривруким СТОшникам...Олег писал(а):Что нужно сделать?
Дворники(((((((((((((((((
Мужики! На мои дворники напала лень, они стали медленно работать,а на сухом стекле могут и остановиться.Что делать, как заставить мой Пролетариат исправно работать? 

- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Дворники(((((((((((((((((
Заставить Пролетариат работать сможет только тотальная переборка моторедуктора с проверкой\зачисткой контактов в колодках.
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Арсен
У меня тоже самое было, и помогла тотальная переборка всего! механизма дворников, мотор я даже не трогал. выход один, если переборка мотора не поможет, перебирай тропецию.
У меня тоже самое было, и помогла тотальная переборка всего! механизма дворников, мотор я даже не трогал. выход один, если переборка мотора не поможет, перебирай тропецию.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Арсен
Попробуй для начала смазать оси, они часто закисают во втулках так как никто их не смажет пока щётки не остановятся. Чаще всего, на этом ремонт и заканчивается, и это самое простое и первейшее дело, дальше проверять массу и питание в целом, далее всё снимать, моторчик чистить, смазывать, щётки проверять,
Попробуй для начала смазать оси, они часто закисают во втулках так как никто их не смажет пока щётки не остановятся. Чаще всего, на этом ремонт и заканчивается, и это самое простое и первейшее дело, дальше проверять массу и питание в целом, далее всё снимать, моторчик чистить, смазывать, щётки проверять,
- Олег
- Автолюбитель
Тросик поменял. Спидометр все равно не работает. А накрутка его на коробку это трудоемкий процесс? Там коробку надо снимать и разбирать?
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Проблема с дворниками
Вопшем случилась такая проблема, Ваз2105, дворники начали жить своей жизнью
то есть, нажимаю включить дворники они работают, оба режима, но как только я нажимаю отключить дворники то они продолжают работать, не отключаются, и могут отключится когда захочется им=)), с чем это может быть связано, заранее благодарен. С уважением Сергей.

- Denya2106
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Re: Проблема с дворниками
Разбери приводной моторчик дворников, там на нём блок подвижных контактов. У меня они от нагрева послипались и дворники останавливались где попало.
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Сержик Не знаю как смотрел. Тогда смотри реле дворников, над левой коленкой водителя,кала рукоятки капота. 

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Сержик
у меня такая же болячка, особенно в ливень, когда дворники как по маслу по стеклу (практически без сопротивления). То что это не реле и не связано с моторчиком - 100%, проверял на двух разных реле и двух моторчиках (один новый). А сейчас еще глюк появился - иногда дворники очень сильно просаживают напругу в авто при каждом взмахе, причем хаотично - то просадят, то нет. Я в растерянности, прям мистика какаято. Трапецию даже снял, посмотрел, все ок, смазал шарниры, повреждений нет, установлена правильно... Какие предположения, идеи? :unsure:
у меня такая же болячка, особенно в ливень, когда дворники как по маслу по стеклу (практически без сопротивления). То что это не реле и не связано с моторчиком - 100%, проверял на двух разных реле и двух моторчиках (один новый). А сейчас еще глюк появился - иногда дворники очень сильно просаживают напругу в авто при каждом взмахе, причем хаотично - то просадят, то нет. Я в растерянности, прям мистика какаято. Трапецию даже снял, посмотрел, все ок, смазал шарниры, повреждений нет, установлена правильно... Какие предположения, идеи? :unsure:
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация: