Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
Антон80
В принципе ничего страшного я не вижу.Можешь попробовать,разобрать ради интереса,почистить.Я такой скрип периодически слышу при прокачке на клиентских машинах,походу при небольшом движении колодок при нажатии на тормоз этот скрип и возникает.
В принципе ничего страшного я не вижу.Можешь попробовать,разобрать ради интереса,почистить.Я такой скрип периодически слышу при прокачке на клиентских машинах,походу при небольшом движении колодок при нажатии на тормоз этот скрип и возникает.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
А у меня уж мысля появилась, что диск одна колодка жмет и гнет 

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тогда колодки неравномерно изношены будут,одна сторона-то хуже будет работать из-за подклиниванияАнтон80 писал(а):А у меня уж мысля появилась, что диск одна колодка жмет и гнет![]()
Антон80
Можно проверить-разводишь цилиндры,смотришь,помощник плавно нажимает тормоз,цилиндры должны равномерно сводиться.Если на одной оси тормоза работают хуже,чем на другой,то при торможении увод будет в ту сторону,на которой тормоза лучше держат.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Не наблюдалось такого совсем.рустем писал(а):увод будет
Сегодня понажимал- не скрипит. Чудеса да и только.
Спасибо за советы.
- CHEKIST
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1.5, БСЗ, ОЗОН, ПОЛИТЕХ, ЦЗ, сигн.SERIFF с обр.связью,эл.привод багажника, 1998г.в.
Здравствуйте дорогие классиководы!!!!!!!! Проблема у меня в следующем: При начале езды (трогании) появляется металлический лязг! Во время езды его нет!!!! Посоветовали проверить "подушки" двигателя и крепление глушителя!!! Все в норме!
Помогите!!!! 

- White
- Водила
- Модель авто: 21074,1.7,карб,БСЗ,прямоток.
- Контактная информация:
День добрый!У меня следуюшая проблема.На днях поменял балку в сервисе(за одно подтянули маятник),появился стук в передней подвеске.Проявляется на малейших неровностях при торможении и на ровных участках дороги при очень сильном торможении(звук однократный,будто гдето люфт выберет и дальше тормозит без звука.Но стоит отпустить педаль тормоза и снова нажать опять стукнет,в руль отдается слабо) и нормальных кочках без торможения и при развороте во дворе(при большом вывороте руля).Слево сильней чем справа.После замены балки на сход развал неездил(пока).Поменял нижнию левую шоровую(трек чемпион),эфект ноль.Правые шаровые(трек чемпион) менял осенью прошлого года вместе с рычагами,аморами,осями,рулевой тропецией,сайлентблоками и подшипниками(короче все новое)кроме верхней левой шаровой(ей больше двух лет).В сервис ездил,проверили шоровые(норм),балка неходит,рычаги целые,люфт потшипников отсутствует,снимали амор(левый)проехал без ного стук наместе,слесоря разводят руками,я на грани истерики!!! 

- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
CHEKIST
тут надобно крестовины глядеть, а вообще металлический стук как ключом по трубе - шлицевое соединение, крестовины, главная пара, илнос посадочных мест под оси в коробке дифференциала, в коробке лязгают шестерни из за "хороших" подшипников
White
присутствует такой же "тук" при нажатии на педаль тормоза, где то слева, слышен на малых скоростях, при резком нажатии на педаль. все затянуто и поменяно
напрягает, где искать не знаю
логически размышляя прихожу к выводу, это либо рычаги в местах крепления к кузову, либо цапфа по рулевым наконечникам и шаровым либо подшипник ступичный
тут надобно крестовины глядеть, а вообще металлический стук как ключом по трубе - шлицевое соединение, крестовины, главная пара, илнос посадочных мест под оси в коробке дифференциала, в коробке лязгают шестерни из за "хороших" подшипников
White
присутствует такой же "тук" при нажатии на педаль тормоза, где то слева, слышен на малых скоростях, при резком нажатии на педаль. все затянуто и поменяно

логически размышляя прихожу к выводу, это либо рычаги в местах крепления к кузову, либо цапфа по рулевым наконечникам и шаровым либо подшипник ступичный

- CHEKIST
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1.5, БСЗ, ОЗОН, ПОЛИТЕХ, ЦЗ, сигн.SERIFF с обр.связью,эл.привод багажника, 1998г.в.
спасибо!!!!!!!! Посмотрю, если что найду отпишусь!!!!!!!!!! 

Стук в передней подвеске слева.
Привет всем любителям лучшей машины на свете( советского Мерседеса)! У меня такой вопрос:в конце торможения слышен стук в левой част передней подвески. На месте качая машину - стука нет. Стоит поднимать за левую арку - стук (стук металлический). Посоветуйте, что может быть. С уважением Дмитрий.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21053
Непонятные звуки передней подвески
История такова: после зимы как наступили теплые дни поехал на яму посмотреть что у меня гремит. Выяснилось что на половину оторвало верхний стакан где закручивается амортизатор (амортизатор еле доставли так как его покоробило). Собственно по тихоньку доехал без амортизаторов до сервиса там заварили все собрали. Все равно что то гремело решил поменять амортизаторы один был явно мертвый так как покарежен второй нормальной но если менять то два. Поехал купил новые газовые за 900р штука название уже не помню. Поставил, перед значительно поднялся, проехался вроде хорошо но когда спрыгиваю с полицеского на небольшой скорости слышно что то вроде звука пружины и все равно гремит что то. Поменял шаровые наконечники все подтянули довели до ума и все равно гремит, колодки за одним заменил. Все равно неприятный звук. Решил помеять рычаг так как на нем были наваренные шпильки амортизатора так как однажды их оба сорвал когда откручивал. Когда менял показалось что пружина задевает верхний рычаг. Ладно поменял проехался звука вроде не стало через километр опять тоже самое. Приехал снова и когда поднимаешь машину пружина и правда задевает о рычаг верхний. Посчитал сколько было развалочных шайб (их было почти на сантиметр) снял их (для того чтоб рычаг ушел в сторону и не задевал) закрутил, поехал (машину конечно стало вести вправо), звуки пропали. Наездил километром 20 не стучит ни чего стало мягко. Но теперь начал что то подобное замечать с другой стороный там тоже довольно близко пружина к рычагу.
Вопрос как это лечить? Моя версия такова так как перед поднялся пружина расправилась и из за своей длинны слегка выгибаетсяв сторону рычага и задевает. Хочу спилить или поставить другие проставки под пружины (какие должны быть заводские проставки не знаю возможно кто то до меня ставил более толстые проставки). Думаю дело в этом в высокой посадке. Сейчас замерил высоту от колеса до начала акри крыла и оно ровно 12 сантиметрам
Какие будут мнения, решния?
Вопрос как это лечить? Моя версия такова так как перед поднялся пружина расправилась и из за своей длинны слегка выгибаетсяв сторону рычага и задевает. Хочу спилить или поставить другие проставки под пружины (какие должны быть заводские проставки не знаю возможно кто то до меня ставил более толстые проставки). Думаю дело в этом в высокой посадке. Сейчас замерил высоту от колеса до начала акри крыла и оно ровно 12 сантиметрам

Какие будут мнения, решния?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21053
Вот для чего переместили мою тему сюда? Сюда ни кто и не заходит...
Что то гремит сзади
Доброго времени суток! Прошу совета - последние два дня что то начало греметь сзади, звук характернцй такой, очень похоже как по батареям молотком стучать, гремит чтоли, металлический звук, первоначально подумал, что у меня глушак по асфальту волочется. Звук этот появляется время от времени, на маленькой скорости, иной раз едешь по проселочной дороге и не гремит, а иной раз на небольших кочках греметь начинает. Все тяги дергал, вроде на месте, глушак надежно закреплен. Что подскажете? Заранее спасибо.
- pozitron32
- Отец русского классиководства
- Модель авто: BMW 318TI Compact
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Re: Что то гремит сзади
AlphaSpec
у тебя глушак не бьется о что то? Проверь кузов, возможно где то что то задевает, либо износ резиновых изделий, как подметил pozitron32

у тебя глушак не бьется о что то? Проверь кузов, возможно где то что то задевает, либо износ резиновых изделий, как подметил pozitron32

- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Re: Что то гремит сзади
у меня глушак стучал об железную трубку над мостом, не знаю для чего она. Я ее подогнул вверх, стучать реже стало. Залезь под машину, потряси глушитель вверх-вниз, влево-вправо.AlphaSpec писал(а):Доброго времени суток! Прошу совета - последние два дня что то начало греметь сзади, звук характернцй такой, очень похоже как по батареям молотком стучать, гремит чтоли, металлический звук, первоначально подумал, что у меня глушак по асфальту волочется. Звук этот появляется время от времени, на маленькой скорости, иной раз едешь по проселочной дороге и не гремит, а иной раз на небольших кочках греметь начинает. Все тяги дергал, вроде на месте, глушак надежно закреплен. Что подскажете? Заранее спасибо.
Скрежет и хруст взади
При езде по неровной дороги в районе заднего правого колеса раздается какой то скрежет хруст, когда на месте стоишь качаешь не чего не слышно. Снимал пружину, амортизатор все вроде нормально, вытаскивал полуось подшибник целый, дергал все тяги крепления моста все целы. Куда уже дальше копать не знаю?
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21053
помогите появился посторонний циклический стук вроде от переднего колеса при 95км/ч. стук похож на стучание пальчиков у двигателя только громче и не от двигателя чем больше скорость тем чаще амплитуда и громче . пробовал выключать скорость и даже глушил двигатель на скорости. звук не исчезает. а сегодня когда ехал 80 очень сильно застучало. вышел пенал колесо всё в норме только теперь стучание появляется на 65 км/ч. поддамкратил попробовал покрутить подёргал шаровые и подшипник вроде в норме. поменял колёса местами, подтянул подшипник, посмотрел шаровые визуально всё в норме. шаровые проехали 12000 км по городу.
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21053
пробовал притормаживать звук пропадает только когда спадёт скорость
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
- Контактная информация:
Re: Скрежет и хруст взади
Похоже, что -то задевает за чашку пружины, которая приварена к балке заднего моста. Посмотри - там нет следов на ней?ivan1986 писал(а):При езде по неровной дороги в районе заднего правого колеса раздается какой то скрежет хруст, когда на месте стоишь качаешь не чего не слышно. Снимал пружину, амортизатор все вроде нормально, вытаскивал полуось подшибник целый, дергал все тяги крепления моста все целы. Куда уже дальше копать не знаю?
- ldel
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2009 г. выпуска, инжектор 1.6, цвет ярко-белый
- Контактная информация:
Заменил в субботу Полиуретановые сайлентблоки "Полина"
Поставил все четыре новых шаровых В2 РосАвтоСпорт и новые амы
все хорошо но бывает скрежет в правой стороне или хруст точно не понимаю Мастер сказал что Пока сталенблоки притераются так же сказал развальщик поездишь не много протянешь и все будет хорошо
Так ли это???
Поставил все четыре новых шаровых В2 РосАвтоСпорт и новые амы
все хорошо но бывает скрежет в правой стороне или хруст точно не понимаю Мастер сказал что Пока сталенблоки притераются так же сказал развальщик поездишь не много протянешь и все будет хорошо
Так ли это???
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
бывает криво вставляют пружину и она цепляет за рычаг...ldel писал(а):все хорошо но бывает скрежет в правой стороне или хруст точно не понимаю Мастер сказал что Пока сталенблоки притераются так же сказал развальщик поездишь не
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2102
- Контактная информация:
недавно начался стук откуда то из днища. стук равномерный и чем больше скорость, тем чаще стук. что это?