Странные щелчки в передней подвеске
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Несколько щелчков, как будто метал трескается или с прощелками куда чтото пролезает... Нужно на диктофон записать и выложитьVadim 77 писал(а):Щелкает то как - что-то прощелкивает или просто стуки?
-
VladiZlav
- Администратор

Сегодня провели со знакомым диагностику двигателя и ходовой - о двигателе в отдельной теме спрошу, а по ходовой - верхняя шаровая справа епс, а щелчки пропали после протяжки болта (оси) верхнего рычага. Во как. Оказался ослабленным, хотя при установке новых сайлентов был обтянут на ура и звуки не издавал, но завтра еще раз дополнительно проверю на больших скоростях (нагрузках) и отпишусь.alex писал(а):Симптом не затянутого суппорта.VladiZlav писал(а):Несколько щелчков, как будто метал трескается или с прощелками куда чтото пролезает..
-
VladiZlav
- Администратор

Итак поехали - решил я поставить перед холодами и дождями подкрылки, скинул колесо, и начал изучать состояние металлической поверхности подколесного пространства. Изучив внешнее состояние поверхности, я пришел к выводу что болгарка с жесткой металлической щеткой мой лучший помошник и начал сошкуривать видневшуюся местами ржавчину, грязи и все прочее. Вот фото дабы оценить состояние:

А вот фото в процессе отшкуривания:

И тут мой взор упал в весьма неприметное место, оно как бы закрыто соединением тормозного шланга, и в глаза особо не бросается... А там нехилая трещина сантиметров 5 эдак в длинну
Сфоткать трещину я не успел, ибо тут же звякнул сварщику, договорился о срочном приезде и необходимости чутка поварить. Самое для меня непонятное было - а как она образовалась? Там металл не гнилой, так что вроде как сподвижек нет никаких, вспомнились сразу эти щелчки, вобщем первое что нужно было - это заварить и послушать что случится со щелчками. Приехал, машину на домкрпат, сварщика под машину и огонь. На фото видно - шов за тормозным шлангом - та самая трещина, шов на стыке лонжерона переднего - для профилактики и шов по нижней части лонжерона где стыкуются три металлические части - для укрепления, ибо доверия не внушал, пришлось обжать их все вместе в двух местах и проварить. Вот фотки дабы было понятно о чем я тут говорю:

По окончании сварочных работ выдвинулся я домой, по пути проверив состояние остохреневших щелчков - они остались, но уже в очень тихом эквиаленте, хотя без смены тональностти. Это навело на мысли что эта трещина явилась следствием этих щелчков и что с жесткостью что то не так. Взял я в зубы ключь и начал по очереди щупать три крепления БАЛКИ к лонжерону (два внизу и один болт наверху как бы за рычагом). Хотя до меня их уже проверяли, да и я щупал - все затянуто. Но в этот раз я решил взять в руки молоток и обстучать ключ. Два нижних сидели мертво, а вот ВЕРХНИЙ БОЛТ под воздействием молотка как бы сорвался с места и стал закручиваться. Я аж испугался - резьбу чтоли сорвал? Но как оказалось нет и примерно через один полный оборот он намертво встал и уже никаким молотком его невозможно было дальше затянуть. Собственно не до конца затянутой одно крепление балки и привело вот к такому вот безобразию, и доставало меня с очень давних времен. После полной обработки антикором правого подколесного пространства и водворения колеса на место я в этом убедился - тишь да гладь! Во как! Так что щелкал уже и лопнувший метал на кузове и крепление балки, вот такие вот пироги. Далее выкладываю еще несколько фоток процесса и результатов отшкуривания и антикор обработки:

Вот кстати самый "пострадавший" участок:

Ну а вот уже пошла обработка антикором, антикор имеет спецефический оттенок, ибо содержит бронзу в составе

Вобщем вот такая вот история с сщастливым концом, мне осталось вышкурить и проантикорить левую сторону и после уже можно ставить подкрылки
Так что вот как оно бывает - необъяснимые шумы кузова.... 
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А вот фото в процессе отшкуривания:

И тут мой взор упал в весьма неприметное место, оно как бы закрыто соединением тормозного шланга, и в глаза особо не бросается... А там нехилая трещина сантиметров 5 эдак в длинну

По окончании сварочных работ выдвинулся я домой, по пути проверив состояние остохреневших щелчков - они остались, но уже в очень тихом эквиаленте, хотя без смены тональностти. Это навело на мысли что эта трещина явилась следствием этих щелчков и что с жесткостью что то не так. Взял я в зубы ключь и начал по очереди щупать три крепления БАЛКИ к лонжерону (два внизу и один болт наверху как бы за рычагом). Хотя до меня их уже проверяли, да и я щупал - все затянуто. Но в этот раз я решил взять в руки молоток и обстучать ключ. Два нижних сидели мертво, а вот ВЕРХНИЙ БОЛТ под воздействием молотка как бы сорвался с места и стал закручиваться. Я аж испугался - резьбу чтоли сорвал? Но как оказалось нет и примерно через один полный оборот он намертво встал и уже никаким молотком его невозможно было дальше затянуть. Собственно не до конца затянутой одно крепление балки и привело вот к такому вот безобразию, и доставало меня с очень давних времен. После полной обработки антикором правого подколесного пространства и водворения колеса на место я в этом убедился - тишь да гладь! Во как! Так что щелкал уже и лопнувший метал на кузове и крепление балки, вот такие вот пироги. Далее выкладываю еще несколько фоток процесса и результатов отшкуривания и антикор обработки:

Вот кстати самый "пострадавший" участок:

Ну а вот уже пошла обработка антикором, антикор имеет спецефический оттенок, ибо содержит бронзу в составе

Вобщем вот такая вот история с сщастливым концом, мне осталось вышкурить и проантикорить левую сторону и после уже можно ставить подкрылки
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я думаю что ответил на твой вопросalex писал(а):Что именно?
-
VladiZlav
- Администратор

Сегодня наконец отшлифолвал и проантикорил левую сторону
Из найденных "боков" - поврежден шланг тормозной, прям оплетку видно, пришлось заменить. Вроде больше ничего не вызвало нареканий - осталось завтра подкрылок с брызговиком пришуруповертить и порядок. Вот все никак не решусь - назад ставить пластиковые подкрылки или нет? 
-
RomB
- Водила

-
andrew195
- Ученик

- Модель авто: 2107 Sportline
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Странные щелчки в передней подвеске
А это как-то снимается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.