Коль, эт скока нужно грузить машину чтоб мост достал до отбойника?Nikolay_Ufa писал(а):когда машина нагружена, стук просто нереальный бы
Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я грузилБуйный писал(а):Коль, эт скока нужно грузить машину чтоб мост достал до отбойника?
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074i
Буйный писал(а):Коль, эт скока нужно грузить машину чтоб мост достал до отбойника?Nikolay_Ufa писал(а):когда машина нагружена, стук просто нереальный быИли пружины из 3-хмилиметровой проволоки навиты?
пружины уже уставшие были, не знаю что предыдущий хозяин на ней возил, но я сравнивал новые стоковые пружины и старые, старые на 2 с половиной витка просели. а грузил я её немного, барахлишко в сад отвезти, либо 3 человека сзади садилось, машина почти задними брызговиками асфальт шкрябала.
а то что у меня 14 радиуса диски ничего страшного? в принципе это только увеличит немного клиренс.
измерил я штанги, в принципе расхождение от твоих там санитиметра полтора 2, может чуть меньше, думаю это норма.VVB писал(а):...во всем есть положительные моментыNikolay_Ufa писал(а):...я все испробовал, все поменял, а толку 0, только деньги на ветер выкинул.всё поменял - значит омолодил авто
zombie177rus писал(а):Смени тяги з/моста.согласен. Только давай сначала их измерим.
Вот - на фото стоковые тяги.
Nikolay_Ufa, чтоб тебе проще было под машиной их замерить, я тебе размеры даю от центра болта до центра болта...
- штанга верхняя (короткая) - 30,5 см
- штанга нижняя (длинная) - 61,5 см
...просто есть подозрение...может такое быть, что кардан у тебя длиннее чем нужно??? На твоем фото редуктор далековато от отбойника, или я ошибаюсь.
ну штанги у меня уставшие, в плане резинок, я не отрицаю, но у меня старая семерка когда была, я на ней вообще не менял реактивки и вроде бы все в норме было.
-
Йожык
- Модератор

С чего бы это? Диаметр колеса остается прежнийNikolay_Ufa писал(а):а то что у меня 14 радиуса диски ничего страшного? в принципе это только увеличит немного клиренс.
Оффтопик: И да, 14 там диаметр, а не радиус
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
а не дофига ли?Nikolay_Ufa писал(а):в принципе расхождение от твоих там санитиметра полтора 2, может чуть меньше
это у коротких или у длинных или у всех вместе
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

примерно у всех, ну измерение точным не получится, вдруг у меня или у тебя глазомер чуть хуже и не оттуда центр отметил) я думаю это еще нормальные расхождения.zalex писал(а):а не дофига ли?Nikolay_Ufa писал(а):в принципе расхождение от твоих там санитиметра полтора 2, может чуть меньше
это у коротких или у длинных или у всех вместе
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
…перечитал ВНИМАТЕЛЬНО твои посты и ответы форумчан, и вот что получается, народ прав. Не должна машина брюхом на кардан ложится.Nikolay_Ufa писал(а):...какие все невнимательные...
1. Какими бы ни были тяги по длине – ПРУЖИНЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ – и надо хорошо нагрузить машину, чтоб отбойник уперся в редуктор моста. А ПРУЖИНЫ ТЫ НОВЫЕ ПОСТАВИЛ! А звук остался! Что-то не клеится…
2. Вместе с пружинами ты поменял резинки и ПОМЕНЯЛ ТЯГИ!!! А звук остался! Опять не клеится…
3. У тебя отбойника не было, и, когда кардан бился об днище – оставался след и был звук. НО ОТБОЙНИК ТЫ ПОСТАВИЛ! А звук остался! Получается, что кардан мимо отбойника до днища достает??? И здесь не сходится…
Получается, что это старый след от кардана. И, либо ты новые пружины говёные купил, либо источник звука в другом месте.
А КОГДА ВСЁ НАЧАЛОСЬ???
Вот! А теперь смотрим на твоё фото. Если приглядеться, то видно, что тросик ручника у тебя лежит не на месте.Nikolay_Ufa писал(а):...Где-то месяца полтора заезжал в сервис, менять задние колодки, крестовину заднюю и трос ручника. После этого у меня сзади появился очень страшный звук, на кочках, когда машина нагружена, стук просто нереальный был...
И вот тебе список того, на что следует обратить внимание:
1. Тросик ручника (подергай-пошатай – может и он). А в креплении, на днище, он закреплен???
2. Глушитель (подергай-пошатай). Глушак не только об штангу может биться, он на ходу и об днище задевать может и об металлическую тонкую трубку тормозухи.
3. Еще раз глушитель (и не удивляйся). Когда на яме предыдущие пункты не подтвердятся, ты не постесняйся, заведи машину, вытяни подсос, сам под машину и смотри, а напарник пусть заткнет глушак тряпкой! Что то я очень сильно уверен, что глушак у тебя дырявый, и дырка приличная, и струю дыма ты увидишь (как раз в районе отбойника).
Удачи!
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

ну начну с этого, у меня не мост бился об кузов, а кардан, а отбойник тут не поможет потому, что он в другом месте находится. ну во 2 запчасти я покупаю в нормальных магазинах, типа биби и ладьи, там уж фигню как на рынке продавать не будут, по крайней мере дают гарантию. глушитель у меня не новый, но и дыр там никаких нету, там и тем более я глушитель уже менял, брал у друга(было тоже подозрение на него, но когда поменял его, все встало на свои места, это не он). трос ручника да, стоит не на своем месте из-за того, что он чуть короче родного, спасибо автовазу за хорошую запчасть. на фото не видно, но тросс ручника я закрепил проволкой жесткой, за крепление реактивной тяги маленькой, просверлил дырку и продел проволку, повесил в общем трос. я тоже думал что это он, но нет, проблема не в нем. в 3 у меня машина инжекторная и подсоса нету, да я делал уже так, загонял машину на эстакаду и друг газовал до отсечки, но никаких грохотов не было.
у меня у самого все это в голове не укладывается, как так, все грубо говоря в норме, в пределах нормы по крайней мере и все равно этот звук есть, поэтому я и отписался на форуме, просто не знаю что уже делать, замучал стук, вот хочу встретиться с участником этого форума, тоже взглянет и подтвердит здесь мои слова.
у меня у самого все это в голове не укладывается, как так, все грубо говоря в норме, в пределах нормы по крайней мере и все равно этот звук есть, поэтому я и отписался на форуме, просто не знаю что уже делать, замучал стук, вот хочу встретиться с участником этого форума, тоже взглянет и подтвердит здесь мои слова.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
пластилин налепи в местах предполагаемых ударов, чтобы точно убедиться. Так, мысли вслух 
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Газуй, заткни глушитель тряпкой и СМОТРИ в районе отбойника и коробкиNikolay_Ufa писал(а):...глушитель у меня не новый, но и дыр там никаких нету, там и тем более я глушитель уже менял, брал у друга(было тоже подозрение на него, но когда поменял его, все встало на свои места, это не он). ...друг газовал до отсечки, но никаких грохотов не было...
Просто поверь, что как бы ты не газовал, на стоянке НЕВОЗМОЖНО ВЫТАЩИТЬ ЗВУК из дырявого глушителя. На эстакаде или в яме ты можешь ТОЛЬКО УВИДЕТЬ дырку - заткнув выхлоп.
...а если глушитель цел, то теперь ты будешь уверен на 200%
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

VVB писал(а):Газуй, заткни глушитель тряпкой и СМОТРИ в районе отбойника и коробкиNikolay_Ufa писал(а):...глушитель у меня не новый, но и дыр там никаких нету, там и тем более я глушитель уже менял, брал у друга(было тоже подозрение на него, но когда поменял его, все встало на свои места, это не он). ...друг газовал до отсечки, но никаких грохотов не было...делов то - на 5 минут.
Просто поверь, что как бы ты не газовал, на стоянке НЕВОЗМОЖНО ВЫТАЩИТЬ ЗВУК из дырявого глушителя. На эстакаде или в яме ты можешь ТОЛЬКО УВИДЕТЬ дырку - заткнув выхлоп.
Это особенность физико-геометрически-молекулярной апроксимации этих дыр.
...а если глушитель цел, то теперь ты будешь уверен на 200%
блин, я же говорю что я глушитель менял, брал у друга поставил его глушитель, у него он новый почти был, все так же оставалось, ничего не менялось, тряс его руками туда сюда, в о б щем это не глушитель 100%
-
VVB
...и обрати вниманиеNikolay_Ufa писал(а):...блин...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

трос в этом крепление находится, на фотке моей этого не видно, но он там находится.VVB писал(а):...и обрати вниманиеNikolay_Ufa писал(а):...блин...
-
Avtotaz
- Пешеход

- Модель авто: Vaz 21074
Всем привет,на днях стал обладателем ваз 07,2004гв. Авто у меня первый,суть вопроса такова,при езде по качкам машина едет жестко как на стуле как бы отбивая их а не плавно проглатывая,не знаю с чего начать и куда копать.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Смотреть всю подвеску. Начать с амортизаторов. 
Вообще, если жестко едет и не болтается это же хорошо.
Вообще, если жестко едет и не болтается это же хорошо.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тебе надо с чем-то сравнить. Все относитльно, может так и должно быть.
-
Avtotaz
- Пешеход

Сравниваю с ваз 2106 у отца был,на кочках было намного приятнее и мягче. Моему фаршу до котлеты еще далеко 
-
Avtotaz
- Пешеход

-
VVB
и вот тут опять не стыковка...Nikolay_Ufa писал(а):...у меня не мост бился об кузов, а кардан, а отбойник тут не поможет потому, что он в другом месте находится...
дело в том, что конструкция машины предусмотрена таким образом, что когда ты слишком перегружаешь авто - отбойник упирается в крышку редуктора моста...
и авто - даже просев до упора - продолжает ехать - так как кардан свободно вращается и не трется об днище
...получается, что при наличии отбойника - кардан об днище задевать и стучать не должон!
-
Dark_FrienD
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6i евро-3
Ребят!Появилась беда,приходящая и уходящая....Стучит слева на очень больших ямах,как-будто о подкрылок камешек ударяет.Появилась не так давно,и стучит редко.Но стучит...
Я думаю лучше перебдеть,чем недобдеть
Осмотр подвески лично мной никаких отклонений не выявил,разве что пыльники шаровых рулевых тяг как будто влажные,но без особых подтёков.В прошлом году видел на как аморты потекли,но сейчас перестало вроде,сами аморты работают,гасят тряску.Разве что более жестко стала отрабатывать подвеска.
Вот и думаю,в свободное время меня только амортизаторы или же менять вместе с рулевыми тягами?Стука при небольшом покачивании колеса вроде как не было замечено.
Я думаю лучше перебдеть,чем недобдеть
Осмотр подвески лично мной никаких отклонений не выявил,разве что пыльники шаровых рулевых тяг как будто влажные,но без особых подтёков.В прошлом году видел на как аморты потекли,но сейчас перестало вроде,сами аморты работают,гасят тряску.Разве что более жестко стала отрабатывать подвеска.
Вот и думаю,в свободное время меня только амортизаторы или же менять вместе с рулевыми тягами?Стука при небольшом покачивании колеса вроде как не было замечено.
-
Nikolay_Ufa
- Начинающий классиковод

дело в том, что конструкция машины предусмотрена таким образом, что когда на слишком больших кочках, подвеска не до конца проглатывает кочки и что бы избежать удара подвески, в данном случае мост, об кузов, установили такую хорошую вещь, как отбойник, точно так же стоят отбойники на пружинах и тут нагрузка вовсе никак не влияет, на неё пол тонны нагрузи, она до отбойника не достанет, я не знаю где ты тут не стыкоку нашел...VVB писал(а):и вот тут опять не стыковка...Nikolay_Ufa писал(а):...у меня не мост бился об кузов, а кардан, а отбойник тут не поможет потому, что он в другом месте находится...
дело в том, что конструкция машины предусмотрена таким образом, что когда ты слишком перегружаешь авто - отбойник упирается в крышку редуктора моста...
и авто - даже просев до упора - продолжает ехать - так как кардан свободно вращается и не трется об днище
...получается, что при наличии отбойника - кардан об днище задевать и стучать не должон!
-
Йожык
- Модератор

Вот тут я бы поспорил. Почти все запчасти по ходовой, купленные в Би-Би и поменянные буквально 10-15 тыс. назад, снова просят замены, многие скончались за 1-2 тыс. Ладья поприличнее, конечно, но тоже надо быть внимательным. На рынке при наличии знакомых даже лучше брать, чем в магазе, да и сторговаться можноNikolay_Ufa писал(а):запчасти я покупаю в нормальных магазинах, типа биби и ладьи, там уж фигню как на рынке продавать не будут