Крутится одно колесо
Крутится одно колесо
Проблема заключается в том что, при езде крутит только правое колесо, левое статично. при пробуксовках, застревания и в любой другой ситуации левое тоже статично.
Один механик сказал что проблема в полуоси. Второй сказал что мне кажется, а при ситуациях так и должно быть. Третий сказал что вообще в 2107 ведущее только 1;)
Прошу совета помощи, желательно с ссылками на ресурсы.
Один механик сказал что проблема в полуоси. Второй сказал что мне кажется, а при ситуациях так и должно быть. Третий сказал что вообще в 2107 ведущее только 1;)
Прошу совета помощи, желательно с ссылками на ресурсы.
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Крутится одно колесо
Я коечно не специалист, но насколько знаю так и должно быть, изза дифференциала, крутится то колесо на которое меньше нагрузка.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., Кориандр; GFK110, Добрая Веста, 2018 г.в., Фантом - продана
Sikita писал(а):Третий сказал что вообще в 2107 ведущее только 1;)

шикарно!
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Sikita
Если открытие такой темы всё же не троллинг, то вопрос - не затягивал ли ручник на морозе перед тем, как это началось? Могли колодки на одном колесе заблокироваться.
Если открытие такой темы всё же не троллинг, то вопрос - не затягивал ли ручник на морозе перед тем, как это началось? Могли колодки на одном колесе заблокироваться.
И когда едешь по прямой, тоже крутится 1 колесо, я думаю дифференциал тут не при чем.AlexK писал(а):Я конечно не специалист, но насколько знаю так и должно быть, из-за дифференциала, крутится то колесо на которое меньше нагрузка.
Zayec, тут колти не при чем я езжу так с начала года, просто не знаю к кому обратиться.
- AlexK
- Контактная информация:
Sikita
То есть у тебя одно колесо не крутится вообще? Идет юзом? И тык так ездишь с начала года?
То есть у тебя одно колесо не крутится вообще? Идет юзом? И тык так ездишь с начала года?
НЕ юзом, а статично как передние на них не идет нагрузки с двигателя, только одно колесо гребет, слышно иногда как на ходу шлифует 1 колесо а второе как немое)))AlexK писал(а):Sikita
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., Кориандр; GFK110, Добрая Веста, 2018 г.в., Фантом - продана
Zayec
так вопрос не про то что колесо не крутится, а про то , что колесо не крутит, те типа не ведущее
если серьезно, то резина одинаковая на задних колесах?
так вопрос не про то что колесо не крутится, а про то , что колесо не крутит, те типа не ведущее
если серьезно, то резина одинаковая на задних колесах?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А если крутится просто (не приводится в движение), то наверное дифференциал, полуось - чё там бывает-то. Не сталкивался пока.
Тогда вопрос по другому, покажет ли в чем проблема если поднять машину на подьемке и погазовать или она будет думать что буксует и дифф блоканет 1??
- AlexK
- Контактная информация:
Можно поднять на подъемке и попробовать покрутить одно колесо, второе вроде как должно если все нормально крутиться в противоположном направлении. (я не ошибаюсь? гуру подскажите )Sikita писал(а):Тогда вопрос по другому, покажет ли в чем проблема если поднять машину на подьемке и погазовать или она будет думать что буксует и дифф блоканет 1??
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
тут дело не в полуоси. диски колес после езды одной температуры? тогда дело только в редукторе заднего моста. только снимать его, проверять вращение
WILD
редуктор влияет на то что второе колесо не крутится в противоположном направлении?
редуктор влияет на то что второе колесо не крутится в противоположном направлении?
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
конечно влияет. включи передачу и попробуй руками провернуть колеса на вывешанной машине. если все нормально колеса вращаются в разные стороны от руки. не забудь проверить тормозные барабаны.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Sikita Вывеси полностью задний мост (используй два домкрата) и на нейтральной передаче в КП покрути за одно из колёс, второе должно вращаться в противоположную сторону
.

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053