Замена смазки в подшипниках передней ступицы

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Neptun
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Замена смазки в подшипниках передней ступицы

Непрочитанное сообщение Neptun » Ср авг 26, 2009 18:48:40

Ребзя! Подскажите! По Мурзилкиным требованиям замену смазки в подшипниках ступиц передних колёс необходимо проводить раз на 20 тыс. км. У меня подходит срок! LOL ! А есть ли смысл туда лесть, потом менять гайки, менять сальники ступицы после выпресовки? или же ?????? :wub: :wub: :wub:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт авг 27, 2009 4:30:31

Скорее
Neptun писал(а):или же ??????
!Если пациент не жалуется.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс авг 30, 2009 4:11:12

На ТО-3 (20000 км) мастер поленился, видимо, менять смазку, а я забыл про этот пункт и не напомнил. Вспомнил уже дома. Хотел поменять сам, но товарищ- дока в "классике",- сказал, что страшного ничего нет. Смазка по цвету как новая, лишь с небольшим чёрным ободком. Думаю, свой срок подшипник пройдёт на ней.

Kampfar
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
Благодарил (а): 33 раза

Re: Гайка ступицы

Непрочитанное сообщение Kampfar » Вс ноя 25, 2012 7:29:58

Мне интересно,кто-нибудь мнеяет смазку в подшипниках и снимает ли для этого ступицу? Или проще снять подшипник, выковырнуть старую смазку,вытереть хорошо и новую туда. Смазку Хадо кто использует для таких целей? Просто литол течет смазка из него не очень в этом узле,больше для защиты от проникновения пыли. Можно шрус в ступицу применить?
Последний раз редактировалось четвёрковод Вс ноя 25, 2012 10:29:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс ноя 25, 2012 7:57:20

Kampfar
ниразу не менял, закладывается на весь срок службы подшипника, ну или менять промывать если потерял колпачек с подшипника

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс ноя 25, 2012 8:19:20

Kampfar писал(а):... Смазку Хадо кто использует для таких целей? Просто литол течет смазка из него не очень ...
Kampfar, я использовал. Даже ремонтную для восстановления подшипников. А так вообще перешел на защитную, потому что тот литол, что у нас продается, совсем никакой, даже расслоился, жижей подошел.

ЗЫ. Кстати, не забываем о подделках, хоят такие слухи. У нас есть оф. представительство и сервис, так что с этим проблем нет (при надлежащем подходе к покупке). Цвет и запах у каждой смазки свой.
Последний раз редактировалось гость Вс ноя 25, 2012 8:31:15, всего редактировалось 1 раз.

serg214121032107
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: lada21074
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение serg214121032107 » Вс ноя 25, 2012 8:29:15

гость
что значит *ремонтная* смазка? опять дело рук маркетологов

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс ноя 25, 2012 9:09:06

serg214121032107 писал(а):гость
Реально восстанавливается поверхность роликов и беговых дорожек. Это, собственно, я уже писал. Вот только надо уметь правильно диагностировать, когда оно поможет, а когда нет. Собственно, кумекать надо в ремонте. А так, что просто намазал или залил, потому что где-то там краем уха слышал или написано, то и будешь бегать и горланить как все: говно!!!

Мопед Карпаты-2 завелся сразу после двух лет простоя. Начал обработку, добавив в бензобак, но не удалось завершить: попали в ДТП. Вилка передняя погасила удар, в хлам, два года не могли найти.

В общем, в подшипники можно однозначно, проверено. В мотор, КПП можно тюбики и масло, в ЗМ тюбики можно. А что там сейчас всякой продукции они наплодили под разными торговыми марками - это я не в курсе и сказать не могу по ее поводу ничего и советовать - тем более.

Kampfar
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Kampfar » Вс ноя 25, 2012 9:46:38

гость писал(а):
serg214121032107 писал(а):гость
Реально восстанавливается поверхность роликов и беговых дорожек.

В общем, в подшипники можно однозначно, проверено. В мотор, КПП можно тюбики и масло, в ЗМ тюбики можно. А что там сейчас всякой продукции они наплодили под разными торговыми марками - это я не в курсе и сказать не могу по ее поводу ничего и советовать - тем более.
Мне брат двоюродный советует это Хадо в подшипники. Был у него Фолькс Гольф и перешел на Хадо минералку когда уже мотор подушатался и после этого он пробегал еще дофига а как разобрали двиг там кольца уже вхлам были и вкладыши хорошо потертые,но этот 1.2 пер еще как. Не знаю как у вас, у нас есть токарь и его уговорить расточить блок после Хадо нереально,только хорошим знакомым.Там сразу видно эту керамику на цилиндрах.Резцы садит а их точить проблема и новые не найдешь.Но кроме того Хадо забивает маслоканалы,их сечение уменьшается.Давка в плюс но если маслонасос отлично работает оно совсем не надо. И в масле эта присадка летит в карб,картерных газов без масла не бывает.Я думаю она там не нужна тоже. Один чел посоветовал лить Металл доктор в масло через замену, он дешевле Хадо но на 20тыс его хватает,просто компетенция сего моториста под вопросом.Сам он твердит что лил этого доктора и в 41-го ив 9-ку и иноведра, и прошли они Бог знает сколько.
Последний раз редактировалось четвёрковод Вс ноя 25, 2012 10:32:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс ноя 25, 2012 10:43:36

Kampfar писал(а):...Но кроме того Хадо забивает маслоканалы,их сечение уменьшается.Давка в плюс но если маслонасос отлично работает оно совсем не надо. И в масле эта присадка летит в карб,картерных газов без масла не бывает.Я думаю она там не нужна тоже.
Х=ю ты написал полнейшую, извини на слове. Ну, может быть, у меня две семерки какие-то особенные, а не такие, как все. Или же ты хадо с горчицей перепутал.
Kampfar писал(а):... Один чел посоветовал лить Металл доктор в масло через замену, он дешевле Хадо но на 20тыс его хватает,просто компетенция сего моториста под вопросом.Сам он твердит что лил этого доктора и в 41-го ив 9-ку и иноведра, и прошли они Бог знает сколько.
Если хочешь прорекламировать этого доктора, у нас есть тема, правда, закрытая, стучись, может, откроют.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс ноя 25, 2012 10:57:33

Сусанин писал(а):ниразу не менял, закладывается на весь срок службы подшипника,
А Вы, батенька, в сервисную книжку заглядывали? :palcheg: Меняется через 20 тыс. км.
Хотя фактически- да,- никто не меняет, даже официальные сервисы (лень им).

kpyjaroshenko
Водила
Водила
Модель авто: 21053 инжектор
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена смазки в подшипниках передней ступицы

Непрочитанное сообщение kpyjaroshenko » Ср июл 02, 2014 20:06:05

Доброго всем дня.
Я тоже не менял никогда смазку в ступицах, но недавно обнаружил, что декоративные колпачки на колесе постоянно сырые
(в местах соприкосновения пластиковой эмблемы ВАЗ с хромированной частью), протер их поездил а они сырые опять, раньше такого не было, посоветуйте что проверить ?

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Ср июл 02, 2014 21:43:00

Не парься: пусть потеет...
Пивка попей: полегчает :beer2:

Pirivan
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ - 2107 1989 г.

Непрочитанное сообщение Pirivan » Вт сен 16, 2014 16:43:31

Всем привет!Менял на днях подшипники ступицы в дороге,литола под рукой небыло,использовал смазку Mobilith SHC 007 она пожиже литола.Сейчас её выдавливает в стык между колпачком и ступицей.Много положил и давит излишки?или слишком жидкая?Есть ссылка на описание http://industrial-lubricant.ru/mobilithshc007.html не сочтите за рекламу.Кто что думает,менять или нет?

Ответить

Вернуться в «Ходовая»