именно такиеpozitron32 писал(а):nikelios
шаровые Трек
Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 2107
Что то дребезжит на кочках.
Народ помогите начинающему автолюбителю. Значит проблема вот в чем, купил я себе ваз 2107 в хорошем состоянии, ездил все было нормально без нареканий. Но вдруг в один злополучный день, что то задребезжало на правой стороне. Поехал на яму все еще раз прикрутил, осмотрел все на своем месте. Выхлопную систему в особенности всю осмотрел все в порядке. Начал копаться в салоне, в дверках все нормально. Что только я и не делал снимал колеса, обшивку, менял глушак ничего не помогает. Я уже незнаю что мне делать, может вы поможете мне буду очень признателен. Да о авто 2002 года, пробег 70000, подвеска новая, шаровые новые. Особенно этот звук слышен когда едешь на щебенке или на резких таких кочках, на плавных кочках его не слышно.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Что то дребезжит на кочках.
У меня такой же барабашка справа сзади. Искал, смотрел - не нашелevgenii писал(а):Народ помогите начинающему автолюбителю. Значит проблема вот в чем, купил я себе ваз 2107 в хорошем состоянии, ездил все было нормально без нареканий. Но вдруг в один злополучный день, что то задребезжало на правой стороне. Поехал на яму все еще раз прикрутил, осмотрел все на своем месте. Выхлопную систему в особенности всю осмотрел все в порядке. Начал копаться в салоне, в дверках все нормально. Что только я и не делал снимал колеса, обшивку, менял глушак ничего не помогает. Я уже незнаю что мне делать, может вы поможете мне буду очень признателен. Да о авто 2002 года, пробег 70000, подвеска новая, шаровые новые.

Звук, как будто пластмасса глухо дребезжит
-
- Стажер
Re: Что то дребезжит на кочках.
Йожык писал(а):У меня такой же барабашка справа сзади. Искал, смотрел - не нашелevgenii писал(а):Народ помогите начинающему автолюбителю. Значит проблема вот в чем, купил я себе ваз 2107 в хорошем состоянии, ездил все было нормально без нареканий. Но вдруг в один злополучный день, что то задребезжало на правой стороне. Поехал на яму все еще раз прикрутил, осмотрел все на своем месте. Выхлопную систему в особенности всю осмотрел все в порядке. Начал копаться в салоне, в дверках все нормально. Что только я и не делал снимал колеса, обшивку, менял глушак ничего не помогает. Я уже незнаю что мне делать, может вы поможете мне буду очень признателен. Да о авто 2002 года, пробег 70000, подвеска новая, шаровые новые.![]()
Звук, как будто пластмасса глухо дребезжит
Не не у меня как консервная банка звук)) В салоне очень слышно. Не с того не с сего появился.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
evgenii
сзади или спереди?
Прочитай последние сообщения в теме "проблемы с тормозами" , тут она, в последних активных. не оно?
сзади или спереди?
Прочитай последние сообщения в теме "проблемы с тормозами" , тут она, в последних активных. не оно?
-
- Стажер
Антон80 писал(а):evgenii
сзади или спереди?
нет не в тормозах мне кажется дело, смотрел колодки на заднем колесе, пружинки эти, стоят все на месте. спереди снимал там толку то нету потрогал защиту все в норме не дребезжит. А звук как будто то с середины или спереди. Как то так)
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
я заметил что при езде по большим кочкам справа сзади сильные удары глухие, а слева ну мягкие удары как бы ничего подозрительного нет. а вот справа сильно долбит, стук глухой но громкий, не металический. Вот сегодня заезжал в гараж там как бугорочек и вот я услышал с правой стороны глухой стук я подумал может амортизатор долбит? я снимал его он туго вытаскивается . извиняюсь что так сумбурно написал всё, по другому не мог) резинки сзади все новые, подшипники новые, амортизаторы менял в том году, проставки на пружинах впорядке. Но вот почему тогда левая сторона не бьёт по кочкам а правая бьёт, думаю может амортизатор
но опять же он то не потёкший, туго двигается 
когда в багажнике лежит груз то стука нет, килограмм 30-40 к примеру

когда в багажнике лежит груз то стука нет, килограмм 30-40 к примеру
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз21074i
Здравствуйте все! я сейчас в отпуске ,в деревне ,интернет берет очень плохо ,бегаю по деревне с ноутбуком ловлю сеть ,где поймаю там и пишу ,поэтому нет возможности прочитать все страницы ,у меня такая проблема : появился дребезжащий звук в районе левого колеса (пружина,амортизатор) где то в этом месте ,дребезг стоит аж ухо режет ,при осмотре ничего криминального не увидел ,если у кого была такая штука,напишите.
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
а как на счёт кожуха тормозного диска?Акакий писал(а):Здравствуйте все! я сейчас в отпуске ,в деревне ,интернет берет очень плохо ,бегаю по деревне с ноутбуком ловлю сеть ,где поймаю там и пишу ,поэтому нет возможности прочитать все страницы ,у меня такая проблема : появился дребезжащий звук в районе левого колеса (пружина,амортизатор) где то в этом месте ,дребезг стоит аж ухо режет ,при осмотре ничего криминального не увидел ,если у кого была такая штука,напишите.
-
- Стажер
Съездил я опять сегодня на яму все протягивал и просматривал. Ничего конечно мне не помогло, но я заметил что 1 наконечник на рулевой тяги больше всех люфтит и даже когда резко дергаю бьется. Вот у меня вопрос может ли он на кочках так противно дребезжать?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Свободно крутится,или люфтит-болтается?Разница понятна?
- pozitron32
- Отец русского классиководства
- Модель авто: BMW 318TI Compact
Акакий
На рычаге крепление стабилизатора не треснуто?
На рычаге крепление стабилизатора не треснуто?
-
- Стажер
короче вверх вних ходит больше чем другие и если хорошенько резко дернуть то слышно будет стук.zombie177rus писал(а):Свободно крутится,или люфтит-болтается?Разница понятна?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А если сильно не дёргать,люфт есть?По конструкции шарнира,продавливая корпус снизу вверх,осевой ход должен быть.Но усилие приличное будет.Если болтушки почти без усилия нет,шарнир исправен.
-
- Стажер
Если сильно не дергать люфта не будет. А что же тогда может так дребезжать, я заметил когда правое переднее колесо попадет в какую нибудь ямку то начинается вот этот дребезг, вот типа как консервная банка или типо когда глушак бьет, но все прикручено и протянуто я уже не знаю что это может быть.zombie177rus писал(а):А если сильно не дёргать,люфт есть?По конструкции шарнира,продавливая корпус снизу вверх,осевой ход должен быть.Но усилие приличное будет.Если болтушки почти без усилия нет,шарнир исправен.
-
- Автолюбитель
evgenii ,похоже у нас с тобой одинаковая проблема,я не могу найти этот дребезг ,на днях буду полностью снимать всю эту фигню и смотреть ,где и что.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
evgenii писал(а): у меня как консервная банка звук)) В салоне очень слышно. Не с того не с сего появился.
похоже как у меня, именно спереди и справа. появилось примерно с весны. появляется ненадолго и исчезает, зараза. Пытался диагностировать на яме - ни фига не нашел - рулевая в порядке, сайленты живые, рычаги целые, пружины норма, аммо - под замену, ну это плановое, как в отпуск выйду, шаровые - как захрустели, сразу поменял ... Ступичные вроде как тоже в норме (по словам тестя, он в этом больше рубит). Тормоза - нареканий нет, хотя при торможении, опять же, чуть уводит вправо ...evgenii писал(а): я заметил когда правое переднее колесо попадет в какую нибудь ямку то начинается вот этот дребезг, вот типа как консервная банка

как поменяю амортизаторы, пойду на сход-развал, может поможет

кстати, появилось после переобувки на летние, хотя хз, точно не помню
короче, появляется редко, исчезает быстро, вот и думай

-
- Стажер
Alert писал(а):evgenii писал(а): у меня как консервная банка звук)) В салоне очень слышно. Не с того не с сего появился.похоже как у меня, именно спереди и справа. появилось примерно с весны. появляется ненадолго и исчезает, зараза. Пытался диагностировать на яме - ни фига не нашел - рулевая в порядке, сайленты живые, рычаги целые, пружины норма, аммо - под замену, ну это плановое, как в отпуск выйду, шаровые - как захрустели, сразу поменял ... Ступичные вроде как тоже в норме (по словам тестя, он в этом больше рубит). Тормоза - нареканий нет, хотя при торможении, опять же, чуть уводит вправо ...evgenii писал(а): я заметил когда правое переднее колесо попадет в какую нибудь ямку то начинается вот этот дребезг, вот типа как консервная банка![]()
как поменяю амортизаторы, пойду на сход-развал, может поможет![]()
кстати, появилось после переобувки на летние, хотя хз, точно не помню
короче, появляется редко, исчезает быстро, вот и думайчто за хрень
походу я понял что это может быть. бил по колесу слышен не очень сильный дребезг от железной защиты колес, но если прикинуть с какой силой когда колесо попадает в яму, то возможно это оно то что я искал. пробовал снимать колесо и отгибать ее, результата нету, все равно когда по колесу бьешь идет дребезжание. теперь у меня следующий вопрос можно ли заменить эту защиту и продается ли она вообще?
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
я так понял что та которая защита тормозного диска (полукруг такой внутри арки)Антон80 писал(а):evgenii
что за защита?

- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
можно. продается.evgenii писал(а):можно ли заменить эту защиту и продается ли она вообще?

Оффтопик: Когда уже сделают нормальную кнопку "спасибо"? третий раз уже спасибю не того

- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Миша,Оффтопик: хорошо что ты не "!" не нажимал
А то б вляпали пряников не тому 

-
- Стажер
Миша писал(а):я так понял что та которая защита тормозного диска (полукруг такой внутри арки)Антон80 писал(а):evgenii
что за защита?
да именно она, попробую заменить, тогда отпишусь пропало ли дребезжание)
-
- Автолюбитель
Рычаг крепления стабилизатора в норме.Ребята,а что за полукруг внутри арки?