Стучит руль
- dnk-25
- Водила
Езжу на скорости 120 -140 до работы и обратно, как только слышу стуки, еду прямиком в сервис, если вижу, что дело не в закончившихся резинках стабилизатора (Он двойной). Ямы нет, гаража нет, поэтому только сервис. :unsure:GOR писал(а): ...
И в общем при очередном торможении вырвало нижний левый рычаг и как следствие левое колесо вывернуло, независимо от правого...
Как-то мне пока дороже моё спокойствие, чем ремонт подвески на классике.
Подумайте, к чему приведёт такая запущенность машины (я про цитату) при моей скорости... уверен, что я даже и подумать не успею, если у меня колесо вывернет

Знаешь! Я бы не стал так утверждать о запущенности чего либо!dnk-25 писал(а):Подумайте, к чему приведёт такая запущенность машины (я про цитату) при моей скорости
К твоему сведению за машиной слежу хорошо. И вовремя меняю что требуется, или чему приходит абзац. При появлении каких либо посторонних звуков, стуков либо сам, либо в сервисе осматривают.
А то что болт крепления рычега вырвало, ну тут уж извините. Такое у нас в России производство каких либо деталей. Ибо когда вырванный болт был извлечен, то резьба на нем попросту отсутвовала. Словно серпантин сошла.
И если читал внимательно, о должен был заметить, что после этого стука руль начала гулять влево - вправо. И тут уже отложив все дела, поехал в сервис. Но к сожалению не доехал.
У меня знакомый на десятке поменял ремень ГРМ, так вот проехав на новом ремне чуть больше 2-х тыщ, ремень порвался и как следствие загнуло клапана. Что это, недоглядел что ли? А просто оказался бракованным ремень.
Последний раз редактировалось csaut Вт май 12, 2009 8:30:40, всего редактировалось 1 раз.
- Nik555
- Гуру классиководства
- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
- Контактная информация:
Кстати,давно заметил что после схода-развала,в сервисе,эти болты,да и вообще почти все,затягивают как то слабовато,приходится после них ехать на яму и протягивать.раз я сказал это мастеру,про затяжку,он фыркнул,и выдал фразу,от которой мы с другом долго смеялись,но заставили все таки затянуть как надо:'может мне еще динамометр взять'.
- dnk-25
- Водила
мне стало страшно подходить к машине :unsure:csaut писал(а): ...Такое у нас в России производство каких либо деталей. Ибо когда вырванный болт был извлечен, то резьба на нем попросту отсутвовала. Словно серпантин сошла.
...
А ты случаем не помнишь, где такую деталь купил и чьего она производства?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сколько машине?Арсений писал(а):При скорости больше 60 машинау начинает в стороны кидать.
Что может быть??? Подскажите.
Какой пробег?
У меня такое было после обкатки - не было регулировки зазора в редукторе рулевой передачи. Хотя стоит и остальные зазоры посмотреть: рычаги, маятник...
Ну вообще в Красноярске я в магазине Ладья покупал. По ВАЗовским запчастям они занимаются. А вот чье производсво, даже и не подскажу.dnk-25 писал(а):А ты случаем не помнишь, где такую деталь купил и чьего она производства?
У меня на родные болты уже коррозия начала подъедать. Ну и знакомый в сервисе посоветовал их заменить. Я тогда весь город объехал, нигде найти их не мог. Вот и нашел...
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107i
Недавно тоже начались какие-то глухие металлические стуки где-то в передней подвеске!Стуки раздаются при езде по кочкам,отдают в руль немного!Пробывал качать машину,стуки тоже имеются!Залазил под машину,смотрел,трогал вроде ничего не стучит!Подскажите,что может быть причиной таких стуков?На что обратить особое внимание,как проверить переднюю подвеску на предмет неисправностей?
-
- Начинающий классиковод
Вообщем подверг переднюю подвеску полному осмотру,но пока так и не понял что стучит!Но выяснил кое-что!Дело все в том,что когда вывешиваешь левое переднее колесо и начинаешь его качать вперед назад,держа одной рукой верх колеса,другой низ,что-то стучит и само колесо немного люфтит!Я пока в ремонте не очень силен,подскажите что это может быть!
-
- Начинающий классиковод
И даже на опущенном колесе начинаешь раскачивать,тоже стучит и люфтит!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да было дело залетел в ямку приличного размера!Но это было месяца 2 назад!А так,по часто езжу на дачу,по дороге ям много и не всегда получается их объехать!
Добавлено спустя 50 минут 50 секунд:
А могут ли это стучать шаровые или все таки подшипник?И обязательно ли при замене подшипников ступицы пользоваться динамометрическим ключом?Как часто надо менять подшипники ступицы или нет определенного промежутка заменъ,так сказать "по ходу пьесы"?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Ребят,отзовитесь!Помогите решить проблему!Надежда только на вас!Опасно ведь так ездить!
Добавлено спустя 7 часов 40 минут 14 секунд:
.z
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да было дело залетел в ямку приличного размера!Но это было месяца 2 назад!А так,по часто езжу на дачу,по дороге ям много и не всегда получается их объехать!
Добавлено спустя 50 минут 50 секунд:
А могут ли это стучать шаровые или все таки подшипник?И обязательно ли при замене подшипников ступицы пользоваться динамометрическим ключом?Как часто надо менять подшипники ступицы или нет определенного промежутка заменъ,так сказать "по ходу пьесы"?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Ребят,отзовитесь!Помогите решить проблему!Надежда только на вас!Опасно ведь так ездить!
Добавлено спустя 7 часов 40 минут 14 секунд:
.z