Стукнул переднее колесо

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
frimn
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км

Непрочитанное сообщение frimn » Чт янв 29, 2009 18:00:59

А вот и фото, качество ужасное, уже вечерело... :)
[img=http://img99.imageshack.us/img99/6550/i ... gd5.th.jpg]
Вложения
Image(091)2.jpg
А тут я выделил ту область...
Image(091)2.jpg (170.76 КБ) 4991 просмотр

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт янв 29, 2009 18:21:26

SMSha писал(а): мне свое мнение высказала официальная ВАЗовская СТО
У меня своё мнение на сей счёт. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
frimn писал(а):А вот и фото, качество ужасное, уже вечерело...
Не понять на фото ничего :sad:

frimn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение frimn » Чт янв 29, 2009 18:31:56

Не понять на фото ничего
я так и думал...
ну если завтра буду машину брать то сделаю новое... :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 20:41:00

Дорогой, ФРИМАН, случилось похожая ситуация. Если в кртце налетел по невнимательности и дурости на отбойник. Причём отбойник снесли уже до меня и осталась только балка которая торчит из земли. Она была загнута наружу от дороги - типа трамплина. Скорость была в районе 70-80 км/ч. Я по тормазам, колёса в юз, асфальт после дождя и я как на котке на эту балку. И прошла она практически параллельно осевой под левым рычагом, кузов, задний амортизатор. Диск покоробило конкретно - относительно плоскости диска площадочка с дырками для болтов ушла градусов на десять. Короче диск в утиль. А так же погнулась сошка рулевого редуктора, и в теории тяги и нижний рычаг 9в теории потому что не сравнивал с новыми). В результате заменил рычаг, тягу левую целиком и диск. Но поперечину судя по моим замерам повело назад и возможно чуть в бок. Разницу с другой стороной замерял длинной дощечкой. После замены указанных деталей сделал схождение, развал и кастер на глаз. Рулевой редуктор тоже повредился судя по подтёкам масла, но на новый денег не было а ремкомплет нашёл поздно (уже начиналась учёба). Кстати на балке похожее расхождение по шву как и на фото. Балку заваривать и менять не стал заваривать не стал. Итог: при движении прямо и отпускании руля машина начинает немного уводить влево. Руль кстати тоже не в горизантальном положении, а чать повёрнут вправо, причём изначально был как положенно, но через некоторое время после покупки машины чуть повернулся. Резину не есть, управляется нормально. Конечно ремонт редуктора в планах.

Если сама балка цела и без трещин, а этот разрыв шва небольшой (у меня длинна около см и ширина где то 3мм) думаю не стоит заморачиваться, кроме как заменить диск если тот гнутый. А за трещиной этой думаю стоит последить - увеличиваться не должна.

А на счёт СТО - не знаю. Но думаю как положенно там врядли сделают.

frimn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение frimn » Чт янв 29, 2009 21:16:23

Дорогой Димон на зелёнке :)
да влево и у меня тянет щас, да и вообще всегда тянуло,... как я купил ее б\у летом прошлого года... , но сейчас конечно сильнее
а руль сейчас у меня прямой после развала-схождения, приятно ездить держа руль прямо :)
и вообще мысли такие что может ерунда с этой балкой уже давно?...

Да, СТО не сделают как положено, они делают халтуру :) Думаю надо иметь "своего" человека, к которому ты будешь обращаться по мере необходимости и ему будет выгодно чтобы ты ушел от него довольный...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 21:20:15

У меня только один человек с кем могу советоваться - дядька. А на счёт ваших сомнений по поводу балки - успокойтесь.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2147 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт янв 30, 2009 19:43:23

Димон на зелёнке писал(а):А на счёт ваших сомнений по поводу балки - успокойтесь.
А разве ктото нервничает? :ermm:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт янв 30, 2009 20:05:51

Парень первый год за рулём и стукнул машину. Я когда попал так же переживал немного.

Иван
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение Иван » Пт фев 20, 2009 2:50:19

Здравствуйте уважаемые! Была такая же хрень (я по-поводу удара в колесо), у меня появился жимок на лонжероне, а также вырвало на хрен крепление балки к ему же. Ремонт - просверлили насквозь лонжерон поставили длинные болты и подложили шайбы большой площади, жимок не сильный вытягивать не стал. Машину даже без развала тянуть в стороны перестало.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»