Затирают передние колодки

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Nikomax
Водила
Водила
Модель авто: Ваз-2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Затирают передние колодки

Непрочитанное сообщение Nikomax » Пн июн 28, 2010 15:09:37

С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?

ТазикАвоД
Водила
Водила
Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Затирают передние колодки

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Пн июн 28, 2010 15:23:26

Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?
Ну если они не убираются их надо не только расшатывать а купить медицинский шприц и под пыльник тормазухи натолкать по пириметру поршня, и расшатать. Или как я делаю, раз в год примерно стараюсь летом снять суппорта и перебрать все просмотреть, помазать, как полагается собрать и поставить. Заодно прокачать тормозную систему полностью, и барабашки сзади снять да поглядеть как там дела. У тебя её наверно и в сторону при тормажении ведёт, я вообще активную войну ещё виду с главным тормазным за два года менялся 2 раза уже..
Старайся на классике всегда тормоза держать в отличном состоянии, и подсказка проста лезь да смотри и делай.

Nikomax
Водила
Водила
Модель авто: Ваз-2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikomax » Пн июн 28, 2010 16:32:44

ТазикАвоД писал(а):
Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?
Ну если они не убираются их надо не только расшатывать а купить медицинский шприц и под пыльник тормазухи натолкать по пириметру поршня, и расшатать. Или как я делаю, раз в год примерно стараюсь летом снять суппорта и перебрать все просмотреть, помазать, как полагается собрать и поставить. Заодно прокачать тормозную систему полностью, и барабашки сзади снять да поглядеть как там дела. У тебя её наверно и в сторону при тормажении ведёт, я вообще активную войну ещё виду с главным тормазным за два года менялся 2 раза уже..
Старайся на классике всегда тормоза держать в отличном состоянии, и подсказка проста лезь да смотри и делай.
так ведь лезу смотрю и делаю, такая напасть первый раз (машина далеко не новая), думаю может лажа где то вылезла, только не могу определить где

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2723 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн июн 28, 2010 18:44:52

Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок,
Поподробнее, если можно.Я понимаю греются, подклинивают...

Ответить

Вернуться в «Ходовая»