Затирают передние колодки
- Nikomax
- Водила

- Модель авто: Ваз-2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Затирают передние колодки
С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?
- ТазикАвоД
- Водила

- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Re: Затирают передние колодки
Ну если они не убираются их надо не только расшатывать а купить медицинский шприц и под пыльник тормазухи натолкать по пириметру поршня, и расшатать. Или как я делаю, раз в год примерно стараюсь летом снять суппорта и перебрать все просмотреть, помазать, как полагается собрать и поставить. Заодно прокачать тормозную систему полностью, и барабашки сзади снять да поглядеть как там дела. У тебя её наверно и в сторону при тормажении ведёт, я вообще активную войну ещё виду с главным тормазным за два года менялся 2 раза уже..Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?
Старайся на классике всегда тормоза держать в отличном состоянии, и подсказка проста лезь да смотри и делай.
- Nikomax
- Водила

- Модель авто: Ваз-2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
так ведь лезу смотрю и делаю, такая напасть первый раз (машина далеко не новая), думаю может лажа где то вылезла, только не могу определить гдеТазикАвоД писал(а):Ну если они не убираются их надо не только расшатывать а купить медицинский шприц и под пыльник тормазухи натолкать по пириметру поршня, и расшатать. Или как я делаю, раз в год примерно стараюсь летом снять суппорта и перебрать все просмотреть, помазать, как полагается собрать и поставить. Заодно прокачать тормозную систему полностью, и барабашки сзади снять да поглядеть как там дела. У тебя её наверно и в сторону при тормажении ведёт, я вообще активную войну ещё виду с главным тормазным за два года менялся 2 раза уже..Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок, причем все четыре, расшатывание поршней ни к чему не приводит (расшатыаются отверткой легко), что делать?
Старайся на классике всегда тормоза держать в отличном состоянии, и подсказка проста лезь да смотри и делай.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Поподробнее, если можно.Я понимаю греются, подклинивают...Nikomax писал(а):С недавнего времени наблюдаю затирание передних тормозных колодок,