Буксует, не выжимается, не работает сцепление на ваз - решим
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- vantuzz4319
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: все о сцеплении...
проблему аналогичную решил, тока у меня и при езде сцепление "проваливалось", заменил главный и рабочий, не стал разбираться какой из них накрылся... Тем более этим цилиндрам уже 8год пошёл, не менялись)) естесно замена шланга, и прокачка, кстати, рабочий тазовский впиндюрил, главный - базальт, Машину не узнал, как на новую сел)) Мягкое и точное стало!
-
- Водила
- Модель авто: Lada-21054
- Тип двигателя: Инжекторный
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. поменял сцепление, поставили мне нивское (какое было в магазине). Заодно поменяли жидкость гидроприводе, прокачали. теперь педаль очень мягкая, и "сцепляет" наверно в самом начале хода (в нижнем положении) это нормально? Никак нельзя отрегулировать, чтобы включение было чуть повыше? Спасибо.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
смотря на какой скорости и оборотах...Миша писал(а):иногда бывает вибрация на педали сцепления,
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
ну от 2500 до 6000, бывает после того как раскручу до 6000, но потом пропадаетмишаня писал(а):смотря на какой скорости и оборотах...Миша писал(а):иногда бывает вибрация на педали сцепления,

- d1nam1t1k
- Водила
- Модель авто: 21053, 1994г, 1.5л, БСЗ, ГКК, Солекс 21053-1107010-20
Ломался рабочий цилиндр, менял. Когда установил новый, сцепление при полном нажатии на педаль вообще не откл. Оказалось что старый шток, толкатель вилки был удлинен предыдущими хозяевами. Видно было что наварено десяток см. Пришлось в новый цилиндр старый толкатель ставить. Дак вот вилка выключения сцепления и раньше и сейчас находится на самом конце толкателя, и при полностью нажатой педали упирается в картер сцепления, но выключается нормально. Это че надо делать? 

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
d1nam1t1k
шток толкателя надо новый.и не будет никуда упираться.вилка не должна находиться на конце толкателя.нормальное ее положение где-то посерединке,если мне не изменяет память.
шток толкателя надо новый.и не будет никуда упираться.вилка не должна находиться на конце толкателя.нормальное ее положение где-то посерединке,если мне не изменяет память.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- d1nam1t1k
- Водила
- Модель авто: 21053, 1994г, 1.5л, БСЗ, ГКК, Солекс 21053-1107010-20
Дак понятно что не должна, по середине так то да, но в моем случаи подшипник выключения сцепления при нажатой педали не достает до лепестков выжимного диска. Названия из книжки, про КПП мало че знаю.мишаня писал(а):d1nam1t1k
Вилку тоже доставал все в норме. Но как я её обратно ставил это жопа, врагу такого не пожелаешь.Medved@790 писал(а):если вилка не в гуано загнута
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074i 2006г.
Проблемы со сцеплением
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, которая очень меня насторожила: когда ставлю на нейтраль на ровной горизотальной поверхности и отпускаю педаль сцепления машина начинает катится вперед! Подскажите в чем проблема??? 

- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Re: Проблемы со сцеплением
Слишком вязкое масло в кпп.slippp писал(а):Подскажите в чем проблема???
Так только в сильный мороз?
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
коробка выжмной сцеление
вчера мороз -20 был машина не завелась ,я буксирнул работала нормально ,но при нажатия сцепления двигатель стал работать с нагрузкой ,а на холостом ходу глохнет ,подскажите ,что это может быть выжимной или все-таки подшибник первичного вала
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Серик
Если пр нажатии на сцепление движок глохнет,то это скорей всего выжимной клинит
Если пр нажатии на сцепление движок глохнет,то это скорей всего выжимной клинит
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re: коробка выжмной сцеление
Если КВ имеет осевой ход менее 0,5мм,торможение двига при выжиме сцепления происходит из-за выжимного.Серик писал(а):вчера мороз -20 был машина не завелась ,я буксирнул работала нормально ,но при нажатия сцепления двигатель стал работать с нагрузкой ,а на холостом ходу глохнет ,подскажите ,что это может быть выжимной или все-таки подшибник первичного вала
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-2105
Двигатель глохнет при сцеплении
Утром завожу машину (т.е. она холодная). Сцепления педаль выжимаю, затем, когда уже завёлся, отпускаю педаль и по мере этого двигатель теряет обороты и в момент, когда педаль полностью отпущена, глохнет. Если при выжатом сцеплении дать двигателю немного поработать, то при отпускпании педали просто заметно упадут обороты, но он не заглохнет. Всё это происходит при нейтральной передаче.
Следствием чего является это всё? Я не совсем сведущ в системе работы сцепления, мне всегда казалось, что на нейтралке нагрузки нет никакой.
Следствием чего является это всё? Я не совсем сведущ в системе работы сцепления, мне всегда казалось, что на нейтралке нагрузки нет никакой.
-
- Водила
- mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Re: Двигатель глохнет при сцеплении
А как же замерзание масла в КПП? У меня на классике на плохом масле в сильные морозы приходилось минуту-две после заводки сцепу держать.
После этого я пробовал потихоньку отпускать сцепление. С нескольких попыток удавалось плавно отпустить, чтобы обороты сильно не падали и, соответственно, чтобы двигатель не заглох.
PS Слышал что при отпускании сцепления зимой на холодную машина может даже дернуться на нейтралке (настолько замерзает масло). Поэтому держим тормозом или ручником.
После этого я пробовал потихоньку отпускать сцепление. С нескольких попыток удавалось плавно отпустить, чтобы обороты сильно не падали и, соответственно, чтобы двигатель не заглох.
PS Слышал что при отпускании сцепления зимой на холодную машина может даже дернуться на нейтралке (настолько замерзает масло). Поэтому держим тормозом или ручником.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
передача выключена, какая разница ведет оно или не ведет, дело не в этомAlexK писал(а):Проверить регулировку сцепления, похоже что оно "ведет".
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Re: Двигатель глохнет при сцеплении
А по моему все гораздо проще, сейчас зима, а в коробке у ТС минеральное масло которое на холоде изрядно густеет. Я не эксперт и умными терминами кидаться не буду, однако даже на нейтралке с отпущенным сцеплением в коробке судя по всему что то крутится, а густое масло этому "чему то" крутиться мешает, что и приводит к остановке холодного двигателя. На своей машине подобную проблему решаю несколькими резкими бросками сцепления, с последующим моментальным выжимом. Двигатель проседает, но заглохнуть не успевает, и через 3-4 подобных манипуляции КПП расшевеливается и душить двиг перестает. Пробовал отпускать плавно - двигатель давится, а толку чуть.Madness_UA писал(а):Утром завожу машину (т.е. она холодная). Сцепления педаль выжимаю, затем, когда уже завёлся, отпускаю педаль и по мере этого двигатель теряет обороты и в момент, когда педаль полностью отпущена, глохнет. Если при выжатом сцеплении дать двигателю немного поработать, то при отпускпании педали просто заметно упадут обороты, но он не заглохнет. Всё это происходит при нейтральной передаче.
Все верно, при первом отпускамии сцепления машина слегка подается вперед.mvk843 писал(а): PS Слышал что при отпускании сцепления зимой на холодную машина может даже дернуться на нейтралке (настолько замерзает масло). Поэтому держим тормозом или ручником.
Последний раз редактировалось Astorian Вт дек 18, 2012 12:55:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Водила
Сменю масло. После покупки машины не менял, наездил тысячи 3, а что делал предыдущий хозяин - без понятия.
Что туда лить? Полусинтетику или минералку? Где-то читал, что минералка как раз для машин с рабочими оборотами 2-3 тыс, т.е. как раз классика. И сколько в коробку масла нужно?
Что туда лить? Полусинтетику или минералку? Где-то читал, что минералка как раз для машин с рабочими оборотами 2-3 тыс, т.е. как раз классика. И сколько в коробку масла нужно?
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Не пожалей денег, возьми полусинтетику. Описанная тобой проблема как раз присуща минералке и на холодную (тоесть с холодной коробкой) машинка лучше поедет, не будет ощущения якоря за задним бампером... Большой канистры (4 или 5л) масла мне хватило в коробку и редуктор. Открой "Мурзилку", там все гораздо точнее написано.Madness_UA писал(а):Сменю масло. После покупки машины не менял, наездил тысячи 3, а что делал предыдущий хозяин - без понятия.