ну я со всей силы вилку оттягивал она же в любом случае должна двигатьсяСусанин писал(а):nikelios
вилку ты не выжмешь, если снять рабочий полностью то у нее будет свободный ход около сантиметра, или просто гайки регулировочные скрутить, а у тебя скорее всего засор, жидкость нет в сисстеме, она на поступает в рабочий
Тяжело включаются/выключаются некоторые передачи
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Тяжело включаются/выключаются некоторые передачи
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
неет, если нет свободного хода на штоке, то ты ее не сдвинешь, либо открути сам рабочий цилиндр или раскрути гайки регулировки свободного ходаnikelios писал(а): ну я со всей силы вилку оттягивал она же в любом случае должна двигаться
тогда ее можно будет хоть как то пошевелить
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
всё сделал! прокачал! вилка отжимается всё нормально стало, даже лучшеСусанин писал(а):неет, если нет свободного хода на штоке, то ты ее не сдвинешь, либо открути сам рабочий цилиндр или раскрути гайки регулировки свободного ходаnikelios писал(а): ну я со всей силы вилку оттягивал она же в любом случае должна двигаться
тогда ее можно будет хоть как то пошевелить

- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
а вот пружинки кстати у меня нету там! от вилки к цилиндру. месяца 4 назад она там была лично сам ставил 

- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Из-за этой пружинки раз пришлось спиной асфальт вытирать. Зато сразу поставил как положено 

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Re: Помогите пожжжжжалуйста))
ребят, у меня такая же проблема со скоростями, но свободный ход педали у меня до половины- как-будто проваливается, а потом уже почти в самом конце начинает срабатывать сцепа! в чем проблема: гцс или поймал пробку воздушную? сразу извините если что не так сказал=)
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re: Помогите пожжжжжалуйста))
Первым делом залазь под машину и проверяй регулировку свободного хода и т.д. и т.п..максон писал(а):ребят, у меня такая же проблема со скоростями, но свободный ход педали у меня до половины- как-будто проваливается, а потом уже почти в самом конце начинает срабатывать сцепа! в чем проблема: гцс или поймал пробку воздушную? сразу извините если что не так сказал=)
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21074
Трудное включение второй передачи
Недавно перестала нормально включаться 2 передача, включаю только с двойным отжимом, те же манипуляции и с 1 передачей, если включаю её при движении. С места 1 передача включается нормально. Все остальные передачи включаются легко и мягко. Думаю снимать кпп для замены синхронизаторов. Кто то сталкивался? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось metallict422 Пн мар 26, 2012 8:57:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поиск еще никто не отменял. Похожие темы имеются.
Причина: Поиск еще никто не отменял. Похожие темы имеются.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Напишу сюда. При переключении передач с низшей на высшую и наоборот все нормально. При включении 3й передачи с нейтрали при накате появляется легкий хруст. Перехожу снова на нейтраль и потом на 3ю - все нормально. На что смотреть и насколько это критично?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
DJTigra
Возможно изношено блокирующее кольцо синхронизатора,не успевает выровнять угловые скорости шестерни и вторичного вала.
konstantin861
для начала попробуй уменьшить свободный ход вилки,может быть причина в сцеплении,не до конца отжимает
Возможно изношено блокирующее кольцо синхронизатора,не успевает выровнять угловые скорости шестерни и вторичного вала.
konstantin861
для начала попробуй уменьшить свободный ход вилки,может быть причина в сцеплении,не до конца отжимает
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
ну как бы с перегазовкой на пониженую передачу надо переключать ещё в добавок, ну в принципе синхронизаторы для упрощения этого дела и служат - но все же..DJTigra писал(а):.. Перехожу снова на нейтраль и потом на 3ю - все нормально...
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
дело в том, что легкий хруст происходит после того, как я с нейтрали тыкаю третью. сегодня заметил, что рычаг в данной ситуации как-будто во что-то упирается. первый раз слегка толкнул рычаг на третью - нейтраль - снова третью и никакого хрустасерго писал(а):ну как бы с перегазовкой на пониженую передачу надо переключать ещё в добавок

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107 С ДВИГАТЕЛЕМ 03
ВКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕДАЧА ЗАДНЕГО ХОДА.
на атомобиле установлена 5ти ступенчатая КПП. после того как закончил движение задним ходом обнаружил что кроме передачи заднего хода ни одна из передач больше не включается. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
- рустем
- Модератор
EVGEN4505
Вообще не втыкаются,даже на заглушенном? Коробка на какой скорости осталась? На задней или нейтральной?
Вообще не втыкаются,даже на заглушенном? Коробка на какой скорости осталась? На задней или нейтральной?
-
- Ученик
КОРОБКА ОСТАЛАСЬ НА ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧЕ, НО В НЕЙТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Ср май 02, 2012 17:20:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: капс выключи! или ремонтируй/меняй клаву
Причина: капс выключи! или ремонтируй/меняй клаву
- рустем
- Модератор
EVGEN4505
Сними механизм выбора передач,у тебя 5ступка,из салона можно сделать,не снимая КПП,глянь на положение штоков выбора передач,их три.Должны при нейтрали стоять в ряд,то есть пазы в них совпадают.У тебя скорей всего будет так,что шток пятой передачи и З.Х. будет стоять в положении З.Х.Отверткой перещелкни шток в нейтраль.Поставь механизм,проверь переключение передач.
У меня по работе был случай,когда КПП после того,как воткнешь пятую,оставалась на пятой,хотя рычаг можно было поставить в нейтраль.После вскрытия при внимательном осмотре обнаружил,что на штоке есть небольшой износ,как бы сточило,то есть рычаг механизма при попытке снять КПП с пятой передачи проскакивал между штоками и становился в нейтраль.Величина износа,этой лунки была настолько мала,что я вначале не верил сам,что рычаг может проскочить,но других изъянов не было.Заменил шток пятой передачи-З.Х.,болячка прошла.
Сними механизм выбора передач,у тебя 5ступка,из салона можно сделать,не снимая КПП,глянь на положение штоков выбора передач,их три.Должны при нейтрали стоять в ряд,то есть пазы в них совпадают.У тебя скорей всего будет так,что шток пятой передачи и З.Х. будет стоять в положении З.Х.Отверткой перещелкни шток в нейтраль.Поставь механизм,проверь переключение передач.
У меня по работе был случай,когда КПП после того,как воткнешь пятую,оставалась на пятой,хотя рычаг можно было поставить в нейтраль.После вскрытия при внимательном осмотре обнаружил,что на штоке есть небольшой износ,как бы сточило,то есть рычаг механизма при попытке снять КПП с пятой передачи проскакивал между штоками и становился в нейтраль.Величина износа,этой лунки была настолько мала,что я вначале не верил сам,что рычаг может проскочить,но других изъянов не было.Заменил шток пятой передачи-З.Х.,болячка прошла.
-
- Ученик
все сделал как описано выше. теперь передача заднего хода выключается, но при попытке включить какую либо другую передачу в коробке что то свистит и хрустит, причем довольно громко, но передачи не включаются. за исключением задней передачи.

- рустем
- Модератор
EVGEN4505
А на заглушенном движке передачи тоже не включаются?
А на заглушенном движке передачи тоже не включаются?
- Molnija6
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Контактная информация:
Была у меня такая же ситуация, не включались 1 и задний ход нормально. Поменял масло, залил приседочку и все как рукой сняло.
ТАД17 что был в коробке оказался после 40000 даже не маслом, а водой какой то

-
- Ученик
снял коробку буду разбирать смотреть, что могло случится. на время решил поставить коробку с 2106, но почему то рычаг переключения передач упирается в панель когда включаешь 1 или 3 передачу. из-за этого они не до включаются. сколько раз менял коробки, но с таким еще не сталкивался.

- рустем
- Модератор
EVGEN4505EVGEN4505 писал(а):но почему то рычаг переключения передач упирается в панель когда включаешь 1 или 3 передачу. из-за этого они не до включаются. сколько раз менял коробки, но с таким еще не сталкивался.![]()
![]()
Палка механизма выбора скорей всего разогнулась,сам воочию не видел,но не так давно на форуме фотки были с такой проблемой
Походу вскрывать коробку,чёт не так собралиEVGEN4505 писал(а):НА ЗАГЛУШЕННОМ ТОЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
господа, недавно обнаружил особенность своего авто, а главное на холодном авто все передачи включаются идеально, но на прогретом задняя с хрустом и иногда 1я с трудом, причина в сцепе или смазке кпп?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
похоже сцепление на прогретой недовыключается, поэтому похоже проблема в сцеплении, а не в КППсерго писал(а):но на прогретом задняя с хрустом и иногда 1я с трудом, причина в сцепе или смазке кпп?
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
вчерась сменил масло в КПП, передачи равнее что ли стали. А масло слитое - серая эмульсия. как с серебрянкой. я прифигелMolnija6 писал(а):Была у меня такая же ситуация, не включались 1 и задний ход нормально. Поменял масло, залил приседочку и все как рукой сняло.