Ну что на 10-ках, что на Приоре, что на Калине, что на Четырках - сцепа мягкая, ибо я ездил на всех этих машинах, Ниву Шевроле привел в пример ибо езжу на ней часто, так как это машина отца, ну не суть. Вытным сцеплением мы назвали потому что, по сравнению с классикой, оно очень мягкое!D.I.M.A.R. писал(а):что значит ватное?мишаня писал(а):хочешь "ватное" ставь Валео
У меня валео. Очень хорошо, информативно нажимается, не тяжело и не проваливается при легком нажатии.
До него стояло ЛЮК. Педаль была чуть потяжелее.
Ватная педаль мне показалась на переднем приводе ВАЗа. Там очень легко выжимается сцепление.
Нужен совет по выбору сцепления
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- Mizhgan
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по выбору сцепления
- Mizhgan
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по выбору сцепления
Спасибо за советы, менять и переделывать пока ничего не буду, ибо родная сцепа совсем как новая, и замены не просит!мишаня писал(а):Cакс нормально-мягкое сцепление.хочешь "ватное" ставь Валео.или Люк.некоторое время будешь привыкать к "воздушности".или ставь "стоковое" с пауком.правда там корзина есть проблемное место.а вообще как повезет.мне не повезло---корзина накрылась на "стоке".а почему?а хрен его знает.металл значит такой.в общем выбор за тобой.вариантов много.вопросов качества и оригинальности изделий тоже.удачи!Mizhgan писал(а): хочу мягкое сцепление