вибрация...
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
чего гадать то, береш друга, вывешиваеш любое заднее колесо, заводиш авто, влючаеш передачу, друга заставляеш потдержтвать скорость/обороты при которых появлется вибрация, сам лезеш под машину и внимательно изучаеш как себя ведет карда, как и с какой больше стороны возникает вибрация...
по субжу, вибрация может возникать и от перетянутых крестовин, от подвесного может быть, но его должно очень прилично подклинивать...
по субжу, вибрация может возникать и от перетянутых крестовин, от подвесного может быть, но его должно очень прилично подклинивать...
На разных форумах видел что советуют для балансировки кардана эту контору , сам не пробовал не знаю.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
в том числе и из за неё может быть, тут нет телепатов, все только могут предполагать... а она или нет, надо смотреть самому по месту!!nikon писал(а):А вот у меня при наборе скорости началась сильная вибрация в педаль газа де то до 3000 оборотов примерно но потом перестает это может быть из-за крестовины? Люфт у нее есть...
- vyatmen
- Стажер
- Модель авто: 2007г.в. 2104i
Еще вибрация
Всем привет, у меня такая вибра:
1. 90- 100-110 км/ч 4-я передача нет ничего.
2. 90-100-120 км/ч 5-я передача вибрация
3. На нетралке нет ни чего 100-120км/ч ну или почти ни чего нет, так как с пятой снимаешь может в ушах еще вибрирует
.
А так, эффект массажного кресла, доп. опция короче.
еще заметил что когда не прогретая машина вибрации такой нет, как только на пятой проедусь немного, есть постоянно.
Что делалось: я тут уже писал про 2-ю передачу- поменяли синхронизатор, поменяли коленвал в (сборе), сделал балансировку колес. Меняли у официалов, сам не присутствовал, но то что поставили новый это точно.
У меня у самого сомнения по коленвалу, хотя он и новый и грузики на нем есть, а как он отбалансирован х.з. До земены всего этого вибрация тоже была.
1. 90- 100-110 км/ч 4-я передача нет ничего.
2. 90-100-120 км/ч 5-я передача вибрация
3. На нетралке нет ни чего 100-120км/ч ну или почти ни чего нет, так как с пятой снимаешь может в ушах еще вибрирует

А так, эффект массажного кресла, доп. опция короче.
еще заметил что когда не прогретая машина вибрации такой нет, как только на пятой проедусь немного, есть постоянно.
Что делалось: я тут уже писал про 2-ю передачу- поменяли синхронизатор, поменяли коленвал в (сборе), сделал балансировку колес. Меняли у официалов, сам не присутствовал, но то что поставили новый это точно.
У меня у самого сомнения по коленвалу, хотя он и новый и грузики на нем есть, а как он отбалансирован х.з. До земены всего этого вибрация тоже была.
- vyatmen
- Стажер
- Модель авто: 2007г.в. 2104i
точно путаю, кардан в сбореолежек писал(а):vyatmen писал(а):поменяли коленвал в (сборе
ни чего не путаеш???vyatmen писал(а):и грузики на нем есть,
если отдает в кресло то смотреть карданный вал, крестовины в первую очередь... могут клинить...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если отдает в кресло то смотреть карданный вал, крестовины в первую очередь... могут клинить...
я тоже на него думаю, но новый же поставили
- олежек
теоретически и из за коробки может, но что то я больше склоняюсь к крестовинам, их может подкусывать, они могут быть перетянутыми, т.е. излишне толстые стопорные кольца вставленны замки, сними кардан и поизгибай сочленения кардана во всех плоскостях, только очень аккуратно и постарайся понять на сколько легко это происходит...PAN AM писал(а):крестовин(клацали)ничего не изменилось.может быть из за коробки на старой ведь не было
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21053 '83
- Контактная информация:
Вибрации на скорости более 60 км/ч
При наборе скорости больше 60 км/ч (точно с этого момента) начинается вибрация, чувствуется в основном сзади машины. Выбрация увеличивается прямо пропорционально набору скорости.
В чем причина такой сильной вибрации может быть? Отсутствие масла в редукторе?
Диски отбалонсированы.
В чем причина такой сильной вибрации может быть? Отсутствие масла в редукторе?
Диски отбалонсированы.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: вибрация...
Всем привет!
Была вибрация по кузову на скорости от 80 км/ч и более(на 4, 5 и на нейтралке)
Заехал в сервис Челябинск-Лада сказали дисбаланс колес, съезди на балансировку. На балансировке передние нормально показало, а на задних был дисбаланс, устранили, после чего проехал по трассе, вибрация осталась.
Приехал в сервис опять, подняли на подъемнике разогнали, проверили, оказалось кардан.
Мастер сказал лучше менять, чем восстанавливать, 1000р разница.
Обошлось мне все: 480р-балансировка и кардан с работой-5325р, проехал проверил - тишина, даже не привычно
Была вибрация по кузову на скорости от 80 км/ч и более(на 4, 5 и на нейтралке)
Заехал в сервис Челябинск-Лада сказали дисбаланс колес, съезди на балансировку. На балансировке передние нормально показало, а на задних был дисбаланс, устранили, после чего проехал по трассе, вибрация осталась.
Приехал в сервис опять, подняли на подъемнике разогнали, проверили, оказалось кардан.
Мастер сказал лучше менять, чем восстанавливать, 1000р разница.
Обошлось мне все: 480р-балансировка и кардан с работой-5325р, проехал проверил - тишина, даже не привычно