Непонятные шумы в трансмиссии
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выжимной или что то другое
[quote="zombie177rus"]Выжимной почти умер.Ну не надо Фенокс брать
.а чем плох ? 
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
алекс007
После пластмассового
поршня в ГЦС (пробег до отказа всего 10 000) лично я продукцию Фенокс записал в чёрный список. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D1%8B
А по отзывам насчёт сцепления в нете лидируют ЛУК и ВАЛЕО. Про сцепление Фенокс я и не слышал...
После пластмассового
А по отзывам насчёт сцепления в нете лидируют ЛУК и ВАЛЕО. Про сцепление Фенокс я и не слышал...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
-
ЦеНтНеР
- Ученик

- Модель авто: Классика 074
- Контактная информация:
нашел сегодня причину вибрации,подушка коробки раздолбана вхлам)а вот про звук выжимного-гудит при утапливании педали сцепления на 1см как я писал только когда двигатель прогрет,на холодную я этого звука не слышу.Значит всё таки выжимной?ребят а сцепление крафт как?кто нибудь юзал?
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
нормально, только подшипник из комплекта не стоит ставить, слабый онЦеНтНеР писал(а):а сцепление крафт как?кто нибудь юзал?
- ziguli267
- Водила

- Модель авто: 21074 СИНИЙ 2004 Г.В. КАРБ ВСЁ СТОК,КАРБ ДОРАБОТАН ВТОРАЯ КАМЕРА МЕХАНИКА,ГЕНЕРАТОР ОТ ДЕСЯТКИ
стук при отпущенном сцеплении
приветствую всех. подскажите,пожалуйста,может кто столкнулся с похожим:ехал по дороге ни гула ничего не было и внезапно появился громкий треск в районе коробки передач; при нажатии на педаль сцепления стук (треск) пропадает, на пятой передаче сперва стучало тише потом вообще практически не слышно пришлось до стоянки ехать на пятой. Разбирать буду послезавтра скорее всего может кто подскажет к чему готовиться.
-
Ivan52071
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107 2011г
Непонятный звук
После замены сцепления выжимного и корзины , где-то через 500-1000 км появился звук когда отпускаю педаль сцепления ,обычно 2 - 3 скорость чем больше обороты или если в горку то больше вероятности что будит звук. Как будто что-то третсяб проскальзывает "ВЖЖЖЖИК" . В чем может быть причина ?
- Станислав К.
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074i, цвет индиго, КПП 5, сигналка SHERIFF, зад. тонир., евроручки в цвет кузова, электропривод багажника, БК, ЭСП
Re: Вой с низу двигателя в области сцепления
Была аналогичная проблема. Решилась заменой помпы. До этого тоже думал что в сцеплении проблема
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
В коробке масло закончилось.$Вит@лиК$ писал(а):Сидишь в салоне тоже слышно хорошо,
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Zayec писал(а):В коробке масло закончилось.$Вит@лиК$ писал(а):Сидишь в салоне тоже слышно хорошо,
вполне возможно
- 66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
у меня был похожий случай. При нажатии на газ свист усиливался. Постараюсь обьяснить, если что поправьте: снизу в районе крепления коробки есть лючок, закрытый крышкой и вот об эту крышку у меня что-то задевало внутри создавая свист. Я её открутил и чуть выгнул назад(где-то на яме наверное зацепил), заодно скажите, что это за лючок, потому как коробку и сцепление снимать мне ещё не доводилось.
-
asm0
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: непонятные шумы в трансмиссии
всем привет)
имеется 2 вопроса.
1)завел машину, выжал сцепление и стало тихо , отпустил педаль и слышно звук...эм похожий больше на шуршание и небольшой гул. вроде как на прогретом двигателе эти шумы не столь заметны ,но все же присутствуют. Причины?
2)когда еду накатом от 120(максимум что я разгонялся
) до ~50км\ч звук в центре торпедо похожий на дребезжание. ниже 50-40 км\ч пропадает, чем больше скорость тем больше частота дребезжания. Причины?
Ах да... и еще, 5-а передача втыкается больше похожим звуком на звон (это если например еду на 5ой ,включил нейтралку, и снова на 5ю хочу, но если сделать вначале 4 и не отпуская сцепление включить сразу 5ю то втыкается без посторонних звуков:))
Спасибо
имеется 2 вопроса.
1)завел машину, выжал сцепление и стало тихо , отпустил педаль и слышно звук...эм похожий больше на шуршание и небольшой гул. вроде как на прогретом двигателе эти шумы не столь заметны ,но все же присутствуют. Причины?
2)когда еду накатом от 120(максимум что я разгонялся
Ах да... и еще, 5-а передача втыкается больше похожим звуком на звон (это если например еду на 5ой ,включил нейтралку, и снова на 5ю хочу, но если сделать вначале 4 и не отпуская сцепление включить сразу 5ю то втыкается без посторонних звуков:))
Спасибо
-
zombie177rus
- Вечная Память!

1.Шум подшипников КПП.Масло есть?
2.Смазать Литолом трос спидометра.
2.Смазать Литолом трос спидометра.
-
Алексей 30
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2101
Глухой стук под днищем на скорости и при нагрузке
Доброго времени суток,У меня такая проблема: При скорости от 80 до 100 км\ч,по ровной и при нагрузке начинает появляться глухой стук и чем больше обороты на скорости и при нагрузке,когда еду на поъем звук громче и чаще.Где он конкретно определить не могу,когда еду впереди мне кажется что впереди в районе картера,а тот кто едет сзади говорит что там и отдает в пол по ногам,стук.Прочитал что если это впереди, то может быть стук коренных подшипников,как определить точнее?Масло не жрет,капиталка 2 года назад,проехал 37 т.
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
Re: Глухой стук под днищем на скорости и при нагрузке
Может быть подвесной подшипник или крестовина?
-
Алексей 30
- Пешеход

- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Алексей 30
Проверь снизу на яме ,не касаются (или расположены слишком близко к кузову) ли узлы двигателя,трансмиссии и ходовой кузова
объединено
Проверь снизу на яме ,не касаются (или расположены слишком близко к кузову) ли узлы двигателя,трансмиссии и ходовой кузова
объединено
-
Алексей 30
- Пешеход

был на сто хвостовик затянут,все расстояния в норме,может что с редуктором или полуосями,потому что глухие стуки только на скорости за 70,по ровной, и при 3000оборотов на подъеме
- Дядя Федор
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, 1988г.в., двиг. 03, 1,5л, карб, КСЗ, 4-х ст. КПП
Всем привет! Такая беда: при разгоне и движением под нагрузкой гудит задний мост. Гудеть начинает километров с 60. Но когда отпускаю педаль газа или еду на нейтрале снизу слышится какой то рокот, частота меняется в зависимости от скорости, не зависит от передачи и нажатия на сцепление, и продолжается вплоть до полной остановки. Незадолго до этого менялись обе крестовины, фланец редуктора (гайка тянулась динамометрическим ключом по мурзилке) и эластичная муфта. С гулом вроде как все понятно: каюк главной паре, РЗМ в ремонт. Но что может давать рокот при накате?
- Дядя Федор
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, 1988г.в., двиг. 03, 1,5л, карб, КСЗ, 4-х ст. КПП
Не похоже на подшипник, недавно менял левую полуось по причине гула подшипника, так звук был совсем другой. А совсем недавно обрабатывал арки и днище, снимал защиту, заодно глянул, как поживают полуоси - все нормально. А передние если бы мозг парили, то имхо независимо от включения/выключения передачи (к слову, они тоже новые и нормальные, проверял при обработке).
- Андрей074
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
Форумчане, подскажите! При сбросе газа на скорости 50 - 90 км/ч где-то в районе заднего сиденья слышатся непонятные звуки ( как-будто что-то об что-то задевает,трется; наподобие - гук-гук - глухие звуки). При отключении передачи в нейтралку этот звук пропадает. Что может быть? подозрение на кардан...
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Андрей074
тяги реактивные не болтаются? Мост ходуном не ходит?
Крестовину можно предположить...
тяги реактивные не болтаются? Мост ходуном не ходит?
Крестовину можно предположить...
- Андрей074
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
Антон80
Крестовина врятли... Недавно был на яме... Карданную передачу на люфты проверяли, сказали всё норм!
А вот мост и тяги посмотрим и проверим!
Крестовина врятли... Недавно был на яме... Карданную передачу на люфты проверяли, сказали всё норм!
А вот мост и тяги посмотрим и проверим!
-
zombie177rus
- Вечная Память!