Карданная вибрация
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗик 21041, 2007г
Карданная вибрация
Всем почтение!!!
После замены старого кардана (его больше нет) на новый появилась вибрация. После 50 км/ч начинается, максимальная при 80-90 и далее потихоньку начинает спадать. При переворачивании кардана на 180 ситуация не меняется. Сильного гула и посторонних звуков при движении нет. При выключении сцепления вибрация остаётся. Вопрос в следующем: стоит ли надеяться на то, что через какой-то пробег кардан как-нибудь приработается и вибрация исчезнет или начать её искать, только в где?
После замены старого кардана (его больше нет) на новый появилась вибрация. После 50 км/ч начинается, максимальная при 80-90 и далее потихоньку начинает спадать. При переворачивании кардана на 180 ситуация не меняется. Сильного гула и посторонних звуков при движении нет. При выключении сцепления вибрация остаётся. Вопрос в следующем: стоит ли надеяться на то, что через какой-то пробег кардан как-нибудь приработается и вибрация исчезнет или начать её искать, только в где?
- Joe03
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21074, 2004, 5-тиступка, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Карданная вибрация
А балансировка в норме? Неправильно поставленная крестовина тож вродь может вибрацию давать.
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Контактная информация:
кардан при работаться не может это не тот случай и переворавчивания хоть 360 градусов тоже ничего не дадут, надо искать причину в самом кардане , а лучше отвезти его на балансировку чтобы посмотрели специалисты, может он изначально собран не правильно или не отбалансирован или что то с подвесным подшипником, но это все гадание на кофейной гуще.
-
- Пешеход
Этот кардан пролежал у знакомого в гараже 3 года, он ни разу не использовался. У крестовин и фланца муфты люфтов не было, грузики все на месте. Единственное, что обнаружил маленький осевой люфт подвесного подшипника (брал за обойму и двигал вдоль оси) и при прокручивании был небольшой шумок, как будто в подшипник недоложили смазки. Т.к. кардан новый ничего разбирать не стал и поставил как есть.
Крестовины подозрений не вызывают, люфтов нет, стопорные кольца все на месте. Крестовины вращаются с небольшим усилием. Что ещё в них проверять не знаю.
Проверить балансировку абсолютно негде.
Если приработаться он не может, то вижу только один вариант: попробовать заменить подшипник, если не поможет то искать новый кардан.
Крестовины подозрений не вызывают, люфтов нет, стопорные кольца все на месте. Крестовины вращаются с небольшим усилием. Что ещё в них проверять не знаю.
Проверить балансировку абсолютно негде.
Если приработаться он не может, то вижу только один вариант: попробовать заменить подшипник, если не поможет то искать новый кардан.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
меняй подвесной.все симптомы налицо!qwert писал(а):что обнаружил маленький осевой люфт подвесного подшипника

-
- Пешеход
Произошли кое-какие изменения. На 63 км пробега после замены кардана дополнительно к вибрации появился гул сзади. Также узнал, что пока машина стояла без кардана, мой дядя (машина стояла у него на даче) заменил мне сальник заднего моста, до этого он подтекал, но я не обращал на это внимания и раз в месяц просто тупо доливал масло. Знаю, как он меняет сальник (учителя у нас с ним одни и те же), различие у нас в замене заключается в том, что он гайку хвостовика затягивает со всей душой, а я же оставляю небольшой угловой люфт на хвостовике. В связи с этим слегка ослабил гайку и случилось чудо вибрация и гул сразу куда-то исчезли. Слил масло с моста там было стружки как у токарного станка, процедил через марлю и залил обратно.
Мне непонятно одно: как может влиять перезатяжка гайки на вибрацию? Разве не наоборот?
Мне непонятно одно: как может влиять перезатяжка гайки на вибрацию? Разве не наоборот?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
Доброго времени суток! У меня проблема такова: сегодня снял карданный вал заменил две крестовины подвесной и эластичную муфту. Установил всё обратно, появилась вибрация. Вопрос: при разборке не сделал метки могла ли сбиться балансировка? как это исправить??????
- 66688
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
а ты уверен что гайку перетянули? Может быть этот момент затяжки был как раз тот, что надоqwert писал(а):Произошли кое-какие изменения. На 63 км пробега после замены кардана дополнительно к вибрации появился гул сзади. Также узнал, что пока машина стояла без кардана, мой дядя (машина стояла у него на даче) заменил мне сальник заднего моста, до этого он подтекал, но я не обращал на это внимания и раз в месяц просто тупо доливал масло. Знаю, как он меняет сальник (учителя у нас с ним одни и те же), различие у нас в замене заключается в том, что он гайку хвостовика затягивает со всей душой, а я же оставляю небольшой угловой люфт на хвостовике. В связи с этим слегка ослабил гайку и случилось чудо вибрация и гул сразу куда-то исчезли. Слил масло с моста там было стружки как у токарного станка, процедил через марлю и залил обратно.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Точно утверждать не буду но у себя кагда менял крестовины тоже забыл поставить метки ,но собрал поставил и нече вибрации нет .Хотя может повезло угадал как былоbastion писал(а):Вопрос: при разборке не сделал метки могла ли сбиться балансировка?
-
- Автолюбитель
а затяжка гайки на подвесном может повлиять, а то я её от души затянул?
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Сб мар 31, 2012 17:42:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: _
Причина: _
- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Гайка вряд ли повлияет, а вот то что меток не ставил, эт плохо. Если не угадал, то вибрация появится из-за нарушения балансировки.bastion писал(а):а затяжка гайки на подвесном может повлиять, а то я её от души затянул?
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Кардан много прошёл? Если прилично , то только искать старое положение.bastion писал(а): Установил всё обратно, появилась вибрация. Вопрос: при разборке не сделал метки могла ли сбиться балансировка? как это исправить??????
Это новый момент затяжки такой?bastion писал(а): от души затянул?

Не повлияет затяжка этой гайки на вибрацию.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
[quote="Alex**"]Кардан много прошёл? Если прилично , то только искать старое положение.[/quote
A он что от пробега, кроме ржи ,както изнашевается разве
A он что от пробега, кроме ржи ,както изнашевается разве
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Не как-то , а очень даже прилично. Шлиц убивается. Уши убиваются от смен крестовин , особенно от неумелых смен.Fiks 032 писал(а):A он что от пробега, кроме ржи ,както изнашевается разве
- прапор
- Гуру классиководства
Ну на счёт шлица не знаю, а вот про ухи - поддерживаю двумя руками. Мне пришлось кардан менять после прошлого хозяина из-за разбитых УХAlex** писал(а):Не как-то , а очень даже прилично. Шлиц убивается. Уши убиваются от смен крестовин , особенно от неумелых смен.Fiks 032 писал(а):A он что от пробега, кроме ржи ,както изнашевается разве
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Ну я незнаю ,вот у меня машинка 93, года кардан стоит родной и я чтото не заметил какойто значимой выработки не на шлицах, не на ушах .Да и по логике выроботка на шлицах не как не должна влиять на вибрацию, а про уши я незнаю как их можно разбить только если совсем без головы делать, да и то незнаюAlex** писал(а):Шлиц убивается. Уши убиваются от смен крестовин
Ну правильно эт только на замену, но всеравно, как он их умудрился спаганитьпрапор писал(а):Мне пришлось кардан менять после прошлого хозяина из-за разбитых УХ

- прапор
- Гуру классиководства
Умеет наверноеFiks 032 писал(а):Ну правильно эт только на замену, но всеравно, как он их умудрился спаганить

- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
У меня на ум приходит только одно он их что высверливал чтоли крестовиныпрапор писал(а):Умеет наверное

- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Да как говорил Кузмичь в фильме ДУРАКОВ В РОССИ ЛЕТ НА СТО ПРИПАСЕНОVladiZlav писал(а):+ миллион!Alex** писал(а): особенно от неумелых смен.

-
- Автолюбитель
уши в местах посадки крестовин целые. как выставить кардан в обратное положение? неужели его придется снимать и ставить 6 раз каждый раз перекидывая на один шлиц возле подвесного?
- прапор
- Гуру классиководства
Может помидорами меня закидают, но я думаю можно вывесить заднее колесо, посадить напарника за руль и пусть "едет", а ты ныряй в яму и смотри, где кардан дрыгать будет там крестовину и переставить. ИМХОbastion писал(а):уши в местах посадки крестовин целые. как выставить кардан в обратное положение? неужели его придется снимать и ставить 6 раз каждый раз перекидывая на один шлиц возле подвесного?
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный