Перегрел двигатель 2103
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- NoMaNt
- Стажер
- Модель авто: Ваз 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Перегрел двигатель 2103
Всем привет!Извеняюсь сразу, если тема подобная есть, просто реально поиск для меня тяжолый т.к. нуб в форумах!
В общем трабла такая!Перегрел двиг (порвался шланг который идёт от термостата в ГБЦ и вытек весь тосол из радиатора)!После того как заглушил двигатель и открыл капот, из радиатора шел пар, охладил и поехал дальше (как то нужно было добираться до дома)!После этого начал уходить тосол!После того как снял клапанную крышку на ней была эмульсия!Скажите что мне делать?
1.Повело голову
2.Прокладки капец (хотя на вид она была нормальная)
3.Появились трещены
И ещё вопросик, когда выбивал направляющие клапанов и случайно промазал и попал по ГБЦ, может ей настать после этого кирдец?(ГБЦ другая, не та с которой закипел)
В общем трабла такая!Перегрел двиг (порвался шланг который идёт от термостата в ГБЦ и вытек весь тосол из радиатора)!После того как заглушил двигатель и открыл капот, из радиатора шел пар, охладил и поехал дальше (как то нужно было добираться до дома)!После этого начал уходить тосол!После того как снял клапанную крышку на ней была эмульсия!Скажите что мне делать?
1.Повело голову
2.Прокладки капец (хотя на вид она была нормальная)
3.Появились трещены
И ещё вопросик, когда выбивал направляющие клапанов и случайно промазал и попал по ГБЦ, может ей настать после этого кирдец?(ГБЦ другая, не та с которой закипел)
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Перегрел двигатель 2103
сними и проверь, ведь ты жеNoMaNt писал(а):1.Повело голову
значил знал на что шелNoMaNt писал(а):охладил и поехал дальше (как то нужно было добираться до дома)!

снимай, проверяй, ты же до дома доехал? Теперь красавецNoMaNt писал(а):2.Прокладки капец (хотя на вид она была нормальная)
3.Появились трещены

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
я не спец, но прошлый хозяин такое же сделал. Шланг порвался. Итог- дыры в поршнях.
- NoMaNt
- Стажер
- Модель авто: Ваз 21053
- Контактная информация:
двиг другой воткнул (перебранный) а вот на ГБЦ увы денег не хватило=(
В том то всё и дело, что я НЕ знал на что шел т.к. деревянным был до ужаса=)
В том то всё и дело, что я НЕ знал на что шел т.к. деревянным был до ужаса=)
- Dogfighter
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: Калина 1118
Кто-нибудь перегревал серьёзно двигатель и какие были последствия? Теоретически знаю, что бывает от перегрева, а конкретные примеры есть?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Dogfighter
Есть.
Двигатель 2108,перегрев,коробление ГБЦ и последующий ремонт
Двигатель МеМЗ-969А,сели поршневые кольца
Есть.
Двигатель 2108,перегрев,коробление ГБЦ и последующий ремонт
Двигатель МеМЗ-969А,сели поршневые кольца
- Антон80
- Модератор
рустем
Это ты о двигателе ЗАЗ? У меня однажды поплавились колпачки на свечах. Потекли. И ничего, ездил еще двиг без проблем.
Это ты о двигателе ЗАЗ? У меня однажды поплавились колпачки на свечах. Потекли. И ничего, ездил еще двиг без проблем.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Антон80 писал(а):У меня однажды поплавились колпачки на свечах.

А не надо на ЗАЗ ставить детали других машин.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Я 2 раза закипал, один раз тосола было мало в системе.... другой раз ремень гены порвался...и я как и ты доехал домой без ремня...2,5 км ехал. После того я ещё 3 года отьездил... И щас езжу... голову снимал - да пришлось фрезеровать при установке... а ещё там был клапан прогоревший, но он прогорел ещё до закипания.
- br.partizan
- Водила
- Модель авто: Ваз 21074. Нивораспред, разрезной шкив, ГБО - распилина в чермет. Рено меган 2 турбодизель 1.5. ВАЗ 2101 1973 г.в. Неспешно получает агрегаты с семерки.
X-TAZ
Да вы, батенька - маниак. Три года на прогоревшем клапане проездить......
Да вы, батенька - маниак. Три года на прогоревшем клапане проездить......
- Антон80
- Модератор
br.partizan
Если не с чем сравнить- потерю тяги и не заметишь. Я год ездил, пока знающий человек не подсказал. А дыра (щель) была заметна на глаз.
Если не с чем сравнить- потерю тяги и не заметишь. Я год ездил, пока знающий человек не подсказал. А дыра (щель) была заметна на глаз.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Ну так поверь на слово а потом есть фотка этого прогоревшего. Тоесть при покупке машины я мерил компрессию - 6- 6,5 была в одном цилиндре. И так 3 года откатал пока не решился от нечего делать полезть глянуть шо там... Ну и внатуре клапан прогревший. А про то что клапан прогорел я узнал немного ранее - прокачивал воздух через свечное отверстие и он выходил в выхлопную трубу. в момент рабочего хода или вмт.br.partizan писал(а):Три года на прогоревшем клапане проездить...