Звон в движке
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Kuban
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 04
Звон в движке
Всем привет. Появилась такая проблема: При уверенном набирании оборотов (точнее разгоне) слышен не громкий звон (Как на будильниках механических, старых)....Не на ходу этого шума нет...Может что то открутилось? Или вообще сцепление это???
И хотел сразу еще спросить (2ая проблема): По мойму стало заливать у меня свечи...Если поездить минут 20-30 и отстановиться минут на 20, то потом очень сложно завестись...особенно если до этого уверенно разгоняться (т.е. потопить немного)...1н раз даже на смог завестись....спустя 15 мин завелся...еле еле...
Из за чего может заливать??? Зажигание регулировать или на карб грешить? (До этой проблемы поставил более позднее зажигание, вернул на половину обратно, проблема не решилась.)
Еще расход ужасно большой...Выходит литров 13,6 на сотню...если километраж не врет (в планах его проверить, сравнив с другой машиной)
И хотел сразу еще спросить (2ая проблема): По мойму стало заливать у меня свечи...Если поездить минут 20-30 и отстановиться минут на 20, то потом очень сложно завестись...особенно если до этого уверенно разгоняться (т.е. потопить немного)...1н раз даже на смог завестись....спустя 15 мин завелся...еле еле...
Из за чего может заливать??? Зажигание регулировать или на карб грешить? (До этой проблемы поставил более позднее зажигание, вернул на половину обратно, проблема не решилась.)
Еще расход ужасно большой...Выходит литров 13,6 на сотню...если километраж не врет (в планах его проверить, сравнив с другой машиной)
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Звон в движке
Kuban, могу предположить сочетание неважного бензина и потепления.Kuban писал(а):Всем привет. Появилась такая проблема: При уверенном набирании оборотов (точнее разгоне) слышен не громкий звон (Как на будильниках механических, старых)....Не на ходу этого шума нет...
- гость
Начать надо с проверки уровня топлива в поплавковой камере карбюратора.Kuban писал(а): ... И хотел сразу еще спросить (2ая проблема) ...
- Гешпанец
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
А звенеть может и цепь и распредвал.Если выработка в поршневой,тоже подбрякивать будет.Вскрываем клапанную крышку и смотрим кто там живет иживет ли вообще.Может распред помер то давно 

- Жигулятор
- Автолюбитель
- Модель авто: Зелёнка 21074 1.6, БСЗ, Солекс 2108, музыка бум бум.Отличнама авто.
Звон в движке, как правило из-за неправильно выставленного зажигания.Всем привет. Появилась такая проблема: При уверенном набирании оборотов (точнее разгоне) слышен не громкий звон (Как на будильниках механических, старых)....Не на ходу этого шума нет...Может что то открутилось? Или вообще сцепление это???
А второе здесь много обсуждали на счёт того что когда тепло классико заводить с полным газом только в путь продувка цилидров как говорится. (или настройка пускового устройства)
А расход это всё зажигание скорее всего и как давно карб мылся настраивался?
- Жигулятор
- Автолюбитель
- Модель авто: Зелёнка 21074 1.6, БСЗ, Солекс 2108, музыка бум бум.Отличнама авто.
Чуть позвенело.А звенеть может и цепь и распредвал.Если выработка в поршневой,тоже подбрякивать будет.Вскрываем клапанную крышку и смотрим кто там живет иживет ли вообще.Может распред помер то давно
И всё прямо развалилось сразу

- Гешпанец
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
тоже как вариантЖигулятор писал(а):Звон в движке, как правило из-за неправильно выставленного зажигания.
Вот тут я не понял ход ваших мыслей ,сэрЖигулятор писал(а):Чуть позвенело.
И всё прямо развалилось сразу![]()

- Жигулятор
- Автолюбитель
А я ваших.Вот тут я не понял ход ваших мыслей ,сэр

Особенно:
Из этого выходит не громкий звон при разгоне?Может распред помер то давно
- гость
Нет, померший распредвал не заметить не возможно. Тем более, что
Kuban писал(а):...Не на ходу этого шума нет...
- Almaz
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21070 цвет "петергоф", карб. 2107-1107010, БСЗ, ГБО.
Приветствую! У меня легкий звон при переключении с 1-2 и 2-3 а дальше пропадает. Зажигание правильное (короче не признак раннего зажигания). Это цепь?
- Kuban
- Автолюбитель
Я вот тоже не думаю что зажигание, т.к. выставлял по мурзилке (по лампочке) + проверял на ходу....1-2 сек детонации....Звенит скорее всего защита, точнее пыльник...Он не на все болты закреплен у меня....Постараюсь закрепить побыстрее.
Да, я 1е лето на ней
Знаю что газку надо давать при заводе летом....Но у меня как то уж слишком....Почти в пола + еле еле еле схватывается и как бы раскручивается постепенно...
Да, я 1е лето на ней

- гость
Kuban,при пуске горячего двигателя нажимать на педаль газа надо медленно, чтобы не впрыскивать лишний бензин. Может, резко нажимаешь газ?Kuban писал(а):... Почти в пола + еле еле еле схватывается и как бы раскручивается постепенно...
- Kuban
- Автолюбитель
Сначала немного нажимаю, а потом чуть ли не до пола доходит. Надо попробывать не нажимать сильнее. Газку надо чуток нажимать совсем?
- гость
Kuban
нажимай постепенно при заводе. Изучишь особенности своего мотора, потом всё будешь делать на автомате, не задумываясь.
Но уж точно не в пол вжимать педаль: так делают не при обычном заводе, а для продувки цилиндров, когда пересосали бензин.
нажимай постепенно при заводе. Изучишь особенности своего мотора, потом всё будешь делать на автомате, не задумываясь.
Но уж точно не в пол вжимать педаль: так делают не при обычном заводе, а для продувки цилиндров, когда пересосали бензин.
- Mollari
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074, 1994г, КСЗ, 4-х ступенчатая КПП
Ой, а у меня вообще не заведется, если газ не втопитьгость писал(а): нажимай постепенно при заводе.