Машина тормозит при нажатии педали газа
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Виталик Шишалов
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-2107
Машина тормозит при нажатии педали газа
Привет Всем!!!
у меня семерка карбюраторная, а проблема у меня такая нарисовалась...
заводится все нормально, стартует тоже, при переключении на 3 передачу, и при последующем ускорении педаль газа как-бы "проваливается" и машина не ускоряется, а наоборот тормозит, потом когда педаль газа назад отжимаешь, она начинает ускоряться, но еле-еле, потом при переключении на 4 передачу такая же херня... машина нифига не ускоряется...чё-за фигня, не знаю.
Подскажите, чё за фигня и чё делать???
у меня семерка карбюраторная, а проблема у меня такая нарисовалась...
заводится все нормально, стартует тоже, при переключении на 3 передачу, и при последующем ускорении педаль газа как-бы "проваливается" и машина не ускоряется, а наоборот тормозит, потом когда педаль газа назад отжимаешь, она начинает ускоряться, но еле-еле, потом при переключении на 4 передачу такая же херня... машина нифига не ускоряется...чё-за фигня, не знаю.
Подскажите, чё за фигня и чё делать???
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Re: Машина тормозит при нажатии педали газа
Виталик Шишалов
Проблема скорее все в том что ты слишком резко тапку давишь с низких оборотов. происходит перелив топлива в двигатель и двигатель просто захлёбывается. поэтому она начинает тормозить. на карбюраторе нужно плавнее газ давить.
Проблема скорее все в том что ты слишком резко тапку давишь с низких оборотов. происходит перелив топлива в двигатель и двигатель просто захлёбывается. поэтому она начинает тормозить. на карбюраторе нужно плавнее газ давить.
-
Виталик Шишалов
- Ученик

Не, мне уже тоже это говорили, что ты можт слишком резко давишь на газ, в том то и дело, что я тихонько....
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
ну на вид явный перелив.. съезди к карбюраторщику на чистку.
- nevic44
- Классиковод

- Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
Виталик Шишалов
Тогда уровень в поплавковой камере проверь и иглу, потому что причина всё таки
Тогда уровень в поплавковой камере проверь и иглу, потому что причина всё таки
linkor писал(а):происходит перелив топлива в двигатель и двигатель просто захлёбывается.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
А обороты при этом, случайно, не растут по таху?Виталик Шишалов писал(а):а наоборот тормозит
-
Виталик Шишалов
- Ученик

Буйный писал(а):в писал(а):а наоборот тормозит А обороты при этом, случайно, не растут по таху?
неа, не растут, в том то и дело
- Буйный

Странно, на 1 и 2-ой таких симптомов нет, только на 3 и 4-ой? Уверен?
-
Виталик Шишалов
- Ученик

Буйный писал(а):Странно, на 1 и 2-ой таких симптомов нет, только на 3 и 4-ой? Уверен?
абсолютно, на 1 и 2 разгоняется нормально, на 3 и 4 начинается фигня....
-
Виталик Шишалов
- Ученик

Буйный писал(а):Виталик Шишалов А сцепа давно менялась/регулировалась?
такссс, ответ на вопрос - сцепа регулировалась 22 декабря 2010 г. Сделали нормально все вроде, в сервисе был у знакомых, им доверяю..
а насчет темы ещё - щас ехал, почуствовал что такая же фигня, какая и была описана выше, и на 2 передаче происходит....
- Буйный

Пусть они карбом займуцца тогда..Виталик Шишалов писал(а): в сервисе был у знакомых
-
Sанёк
- Ученик

- Модель авто: Классика
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать свой случай, месяц назад ехал домой по трассе на своём авто(21053) дорога хорошая прямая еду 100-110 км/ч. и вдруг двигатель терыет обороты и глохнет. Я останавливаюсь на обочине, первая мысль сдох каммутатор, решил проверить свои подогрения, завожу... и он заводится и работает отлично. Подождав несколько секунд еду дальше, плавный разгон 1,2,3,4 нсё нормально стрелка доходит до 70 и происходит тоже самое.. Открываю капот визуальный осмотр даёт что Т.Ф. после бензонасоса пустой, вручную подкачал поехал дальше. Через 10 км тоже самое, думаю насосу хана, (ДААЗ) меняю на ПЕКАР , чарез некоторое время тоже самое... фильт пустой опять вручную и поехал после этого еще 2 раза останавливался. Потом доехал нормально, и целый месяц без проблем на выходных опять тоже самое но в городе ехал 40 км.
...Подскажите что за глюк у меня???
Хочу рассказать свой случай, месяц назад ехал домой по трассе на своём авто(21053) дорога хорошая прямая еду 100-110 км/ч. и вдруг двигатель терыет обороты и глохнет. Я останавливаюсь на обочине, первая мысль сдох каммутатор, решил проверить свои подогрения, завожу... и он заводится и работает отлично. Подождав несколько секунд еду дальше, плавный разгон 1,2,3,4 нсё нормально стрелка доходит до 70 и происходит тоже самое.. Открываю капот визуальный осмотр даёт что Т.Ф. после бензонасоса пустой, вручную подкачал поехал дальше. Через 10 км тоже самое, думаю насосу хана, (ДААЗ) меняю на ПЕКАР , чарез некоторое время тоже самое... фильт пустой опять вручную и поехал после этого еще 2 раза останавливался. Потом доехал нормально, и целый месяц без проблем на выходных опять тоже самое но в городе ехал 40 км.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Посмотри для верности контактную группу замка зажигания. бывают иногда провода отходят или окисляютсяSанёк писал(а):Всем доброго времени суток.
-
Sанёк
- Ученик

- Модель авто: Классика
Спасибо обязательно посмотрю.
но почему на холостых топ. фильтр полный после насоса, а на высоких оборотах пустой ?
Может не докачивает??..... тогда почему на холостых полный??
толкатель хороший .... может что внутри блока???
но почему на холостых топ. фильтр полный после насоса, а на высоких оборотах пустой ?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
не обращай внимания. у меня машина так всю жизнь проездила. непонял, почему фильтр был всегда почти пустой, а машина работает без нареканийSанёк писал(а):Спасибо обязательно посмотрю.
У меня похожая проблема:
"у меня семерка карбюраторная, а проблема у меня такая нарисовалась...
... и при последующем ускорении педаль газа как-бы "проваливается" и машина не ускоряется, а наоборот тормозит, потом когда педаль газа назад отжимаешь, она начинает ускоряться, но еле-еле..."
Только проблема возникает, при переключени с первой на вторую передачу, разгоняется плохо, троит, иногда и на первой передаче глохнет при трогании...
Свечи менялись пол года назад, карбюратор прочищался в сентябре 2010, прошлой зимой такой проблемы не возникало.
Подскажите, что нужно проверить в первую очередь?
"у меня семерка карбюраторная, а проблема у меня такая нарисовалась...
... и при последующем ускорении педаль газа как-бы "проваливается" и машина не ускоряется, а наоборот тормозит, потом когда педаль газа назад отжимаешь, она начинает ускоряться, но еле-еле..."
Только проблема возникает, при переключени с первой на вторую передачу, разгоняется плохо, троит, иногда и на первой передаче глохнет при трогании...
Свечи менялись пол года назад, карбюратор прочищался в сентябре 2010, прошлой зимой такой проблемы не возникало.
Подскажите, что нужно проверить в первую очередь?
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Для на чала ТФ должен стоять до насоса.Sанёк писал(а):Т.Ф. после бензонасоса пустой
-
эдуард люманов
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
здарствуйте!!! у меня проблема, я езжу на газу и при прогреве двигателя нажимая на педаль газа машина как захлёбывается и посте начала движения при резком нажатии газа она тоже захлёбывается!!! если надо быстро перескачить перекрёсток бывает даже глохнет! подскажите как исправить можно эту проблему!! потому что мне кто говорит съездий к карбюраторщику, а кто говорит к газовику! и по этому непонятки,помогите!!
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
А у меня при резком нажатии обычно вылетала резинка "антихлоп" или при резком сбросе.
К газовщикам езжай.
К газовщикам езжай.