Масл насос или шлицы привода ?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Toni
- Автолюбитель

Масл насос или шлицы привода ?
Седня такая фигня случилась. Еду по трассе км 80 в час, неожиданно еле заметно машина начала работать рывками. Потом через 1-2 км упала мощность двигателя, переключился на пониженную, упало давление масла, мощность продолжала падать. Остановился, выкл двигатель, потом завел глянуть давление на манометре под капотом, кое как на подсосе на холостых, глянул быстренько, давление 0. Решил сначала определиться с чего начать смотреть завтра. Любой ремонт стараюсь сам делать
Экономично, и практика
и сам по образованию техник механик
Вобщем мысля такая, либо шлицы привода срезало, либо масл насос в чем не много сомневаюсь. Движок 1,3 с ременным приводом, ваз 2105 самая первая 
-
Toni
- Автолюбитель

-
ВВК
-
Toni
- Автолюбитель

-
ВВК
Toni
сними трамблёр,вынь грибое и глянь шлицы.а так если всё восстановишь без разборки мотора,залей масло новое дешевенькое на проверку,10W и заведи.если давление на ХХ маленькое-горит лампочка-это залёт.прихватило колено.но судя по хрюкам прихватывало распредвал,это он хрюкает.колено ты не услышишь.
сними трамблёр,вынь грибое и глянь шлицы.а так если всё восстановишь без разборки мотора,залей масло новое дешевенькое на проверку,10W и заведи.если давление на ХХ маленькое-горит лампочка-это залёт.прихватило колено.но судя по хрюкам прихватывало распредвал,это он хрюкает.колено ты не услышишь.
-
Toni
- Автолюбитель

а может карб засорился ? сколько на ХХ давление должно быть ? мож обороты очень маленькие были из-за этого то лампа моргнет и гаснет и давление малое, я просто один был быстро глянул, на газулю не давил никто а двиг задыхался. завтра гляну если давление будет прибавляться на газовке может вовсе система питания ?
-
ВВК
-
Toni
- Автолюбитель

-
Toni
- Автолюбитель

о Великие силы
произошло чудо, походу я вчера слишком перепугался и даже не проверил нормально всё
Вобщем седня завелся нормально, давление 3 кг на 2500 оборотов, на холостых тоже нормально, лампа не моргает. Проблема в потери мощности так и остается на холостых обороты не держит, около 500 и пытается иногда заглохнуть. Думаю дело в карбюраторе. Хочу завтра купить рем комплект, прочистить его. поменять свечи, топливный фильтр, настроить зажигание нормально. Топливный насос пока не хочу трогать.
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
ВВК
-
Toni
- Автолюбитель

Вобщем седня купил новую контактную фигню и отрегулировал его в прерывателе, купил крышку, и бегунок. еще приобрел рем комплект карба и топливный фильтр десяточный
Щас только закончил капитальную прочистку карба, пол рем комплекта ваще не понадовилось )) поменял жиклеры и диафрагмы, прчоистил все каналы и и клапан винт ускорительного насоса. Вобщем карб теперь как новый. и прерыватель новый
Только на карбе почему то тяги не было на пусковое устройство, ну так и оставил без нее. Думаю не очень важно. Завтра буду ставить всё.
-
ВВК
давай родные на родину.а то потом же пожалеешь,крутя мёрзлыми руками маленькие гаечки крепления воздухана к карбу на 30 градусном морозе и не понимая что произошло.Toni писал(а):поменял жиклеры
давай ремонтируй как положено,не май месяц.не заведёшь по хорошему.Toni писал(а):Думаю не очень важно.
это и есть прерывательToni писал(а):новую контактную фигню и отрегулировал его в прерывателе
Добавлено спустя 2 секунды:
давай родные на родину.а то потом же пожалеешь,крутя мёрзлыми руками маленькие гаечки крепления воздухана к карбу на 30 градусном морозе и не понимая что произошло.Toni писал(а):поменял жиклеры
давай ремонтируй как положено,не май месяц.не заведёшь по хорошему.Toni писал(а):Думаю не очень важно.
это и есть прерывательToni писал(а):новую контактную фигню и отрегулировал его в прерывателе
-
Toni
- Автолюбитель

-
Toni
- Автолюбитель

-
Toni
- Автолюбитель

-
ВВК
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
Если выставлял только по метке шкива коленвала, то попробуй разверни валик трамблера на 180 град.Toni писал(а):Блин не заводиться, поставил всё назад, зажигаение вроде по метке вмт выставил на 1цилиндр кручу стартер,
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Конструкцию карба не "от балды слепили".Toni писал(а):Только на карбе почему то тяги не было на пусковое устройство, ну так и оставил без нее. Думаю не очень важно
http://vaz05.ru/dvigatel/17--2105-.html
-
Toni
- Автолюбитель