Установка маховика

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
German Frost
Пешеход
Пешеход

Установка маховика

Непрочитанное сообщение German Frost » Ср июл 22, 2009 7:51:42

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня такая проблема, снял маховик для замены винца, венец заменил,
и вот проблема: необходимо правильно поставить маховик, в книжке по ремонту и эксплуатации сказано:"Маховик устанавливается на коленчатый вал так, чтобы метка (конусообразная лунка около зубчатого венца) находилась против шатунной шейки 4-го цилиндра."
так вот, объясните мне пожалуйста "против" - это значит что при нахождении поршня в ВМТ метка на маховике должна стоять вверху?? или же наоборот.

Евжений
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21043
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Евжений » Ср июл 22, 2009 17:15:56

Тут пишут:
Маховик устанавливается на коленчатый вал так, чтобы метка (конусообразная лунка около зубчатого обода маховика) и ось шатунной шейки первого цилиндра находились в одной плоскости и по одну от оси коленчатого вала.
На балансировку, как я понял, не влияет. Нужно лишь для определения ВМТ в 1 и 4 цилиндрах.

German Frost
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение German Frost » Ср июл 22, 2009 19:07:12

Как мне известно, маховик балансируется совместно с кален валом, и на маховике кстати имеются углубления обеспечивающие балансировку ... поэтому положение маховика имеет большую роль.... вот только какое положение .... :unsure:

Вернуться в «Двигатель»