2 карба на классику
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
2 карба на классику
Задумались мы с Винторезом (ну, кто задумался, а кто уже колектора покупает)о двух карбах, скажите господа, кто что думает по этому поводу?
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
Жека
- Кот батарейный
Хочу узнать, на сколько возрастет расход при "НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЕ", расход с тапкой в полу неинтересует, поскольку, те, кто так ездит, с расходом не заморачиваются
.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Где ж их взять то, дружище? Я б срадостью преобрелМальчик Зима писал(а):итальянский вебер - вот предел желаний
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я машину для гонок не строю, мне нужно, чтоб расход неочень большой, но и чтоб старенькой иномарке нос утереть можно было. Прокачаный движок - меньше ресурс, насколько я знаю, мне моего 1300 кватает с головой, чтоб карбовую девятку порвать, провереноДимон на зелёнке писал(а):Конечно работа над машиной очень интересно и здорово. Но я считаю, что если делать так делать. То есть если ставить два карбюратора, то не на обычный мотор, а на "прокачанный". А делать только что то одно - может и "прикольно", но кроме как "прикольно" это особо ничего не даст.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
смысл - огромный плюс в динамике.Димон на зелёнке писал(а):Жека, а чего тут думать? Какой смысл в этом?
возрастет думаю сильно.Жека писал(а):Хочу узнать, на сколько возрастет расход при "НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЕ", расход с тапкой в полу неинтересует, поскольку, те, кто так ездит, с расходом не заморачиваются .
Жека
сама переделка очень интересная, но несколько пугает настрока этих карбюраторов. Уж очень тонко их надо настраивать. С этим и навозишься больеш всего.
Эх еще бы по турбине на каождый карб
-
Жека
- Кот батарейный
Настройка меня тоже пугает.Mr_Ice писал(а):Жека
сама переделка очень интересная, но несколько пугает настрока этих карбюраторов. Уж очень тонко их надо настраивать. С этим и навозишься больеш всего.
Тсссс, непали контору, здесь никто незнает, что я в карбах несилен.DonPedro писал(а):Сделай вконце концов свой солекс. А то приеду по башке тебе дам, чтобы глупости в голову не лезли. С одним справится не можешь, а тут ему два давай.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В субботу, может поеду, на местных гонщеГов погляжу, говорят веселые ребята.DonPedro писал(а):Жека зачем оно тебе надо, ты кудаездить собрался.
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Mr_Ice писал(а):возрастет думаю сильно.
Для отстройки двух карбюраторов есть спец приспособа типа той, что используют байкеры при регулировке многокарбюраторных двигателей
Вообще мы ведь не цилиндры увеличиваем в 2 раза, а карбюраторы, я решил поставить 2 Озона-2107-1107010-20+механическая тяга(распылитель в этом случае не нужен), заранее подготовленный на обеднённую смеси, привод будет механический
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Достаточно замены мелочёвки, если карбы всё время ходили, а не кисли в гараже, то и б/у тож потянут, тока надо будет экономер менятьNik555 писал(а):Давайте начинайте делать,тоже хочу два карба,но времени не хватает на это,а ставить надо новые,чтоб настроить на раз
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-
Димон на зелёнке
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Я уже сам понял, что фигню сморозил, расход-то впринципе не изменяетсяЖека писал(а):ВинтореZ писал(а):Настораживает вот что, хватит ли обычного пекара для наполнения 2-х карбюратров?
Я думал электро бензонасос вкорячить, но пока лень было инфу искать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Диаметр трубки особой роли играть не будетДимон на зелёнке писал(а):А разве на карбюратор от ОКИ не нужно меньше бензина, чем на карбюратор от "классики"? Я прото, что бензонасос думаю справится.
-
Mr_Ice
а карбюратор от оки никто ставить и не собирается. Будут установлены карбюраторы на класску в размере двух штук. А от оки только впускные коллекторы.Димон на зелёнке писал(а):А разве на карбюратор от ОКИ не нужно меньше бензина, чем на карбюратор от "классики"?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
на оборотах точно будет успевать начачать. Производительность родного ДААЗ-овского насоса 60 Литров в чам у пекара думаю и того больше. Проблемы могут быть только на холостых но тут можно паралельно механическому насосу поставить электрический от печки запарожца, если конечно сможете найтиВинтореZ писал(а):да не... должен успеть накачать
+ насоса от жопера то что ему не нужна обратка
-
Димон на зелёнке
-
Mr_Ice
а смысл? он всеравно топливо через родной насос не проталкнет. А если попытаться поставить его вместо родного насоса то у него слишком малеьнкая производительность чтоб питать карбюраторы на высоких оборотах.Жека писал(а):А если его возле бака сразу поставить, как на приличных иномарках?
Поэтому именно паралельно в помощь основному на ХХ.
Некоторые этот насос ставят паралельно штатному для стабильности ХХ в пробках - защита от паровых пробок.
-
ВинтореZ

Перерыл весь инет, курсируют только 2-3 статьи, про бензанасос там ничего не сказано, но я наверно дополнительный вообще ставить не беду, смесь будет изначально обеднённой, планирую 107/170, 140/170(жиклеры на второй камере, которые я предлагаю ставились на Вебер.Жека писал(а):Может ссылочки какие нить есть? Был бы очень благодарен.
Кстати нашёл вебер 2101
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати самая толковая статья http://vaz2101.ru/articles/8/80/