Пятикантроп писал(а):А вот это уже интересно у меня такая же проблема запах стоит не выносимый может тоже систему продуть.
проблемма в клапанах, я когда то на автоладе тоже отписывался по этому поводу, суть такая, не вникая в глубь, два клапана, один двухходовый стоит в сторону двигателя за спинкой сиденья, один аварийный стоит в сторону бака (у меня так было, но судя по отзывам на форумах у многих/некторых стоит там тоже двухходовый клапан, наверное надо отойти от темы и пояснить что такое двухходовый клапан, двухходовый клапан продувается в обе стороны, но в одну труднее чем в другую) так вот, происходит следующее, двухходвый клапан должен продуваться в сторну атсорбера слабее (т.е. при меньшем давлении) чем аварийный клапан в сторону из бака на улицу... за чем это нужно, или вернее что почему именно так: объясняю, когда в баке накапливается избыточное давление оно должно через двухходовый клапан поступать в атсорбер расположенный под капотом, но так как двухходовый клапан обладает более сильной пружиной чем клапан аварийный происходит следующее, до определенного момента все хорошо и давление в баке растет, и поступает в трубочку и клапан который "смотрит" в сторону "на улицу" так вот бензин брагодаря тому что возвращается обратно в бак усиленно испаряется тем самым постоянно повышает давление, тот пар который находится в трубочке и клапане конденсируется и при определенном давлении происходит плевок, бензином в областьгороловины, от куда все это благополучно затягивается в авто, при чем наиболее это заметно летом, когда окна открыты и бензин усилиенно испаряется...
так вот, что бы этого не присходило, необходимо сделать так что бы клапан в сторону атсорбера начинал продуваться раньше чем аварийный в сторону улицы, тогда все пары будут поступать в атсорбер, как и положенно...
я в таком случае потберал пару клапанов, один двухходовый один аварийный, нашел их срудом но нашел, двухходовый продувался в сторону атсорбера слабее, естесветнно после установки этих клапанов все запахи пропали, езжу так уже наверное около двух лет, ни когда запаха не было, хотя после покупки постоянно одолевали...
это все справделиво если все остальное в порядке, т.е. ни где нет подтеков, все герметично, ни чего ни где не травит, только после того как убедишся в этом можно грешить на неправльную работу клапанов, и еще, можно как я написал вместо двухходового клапана поставить трубку... судя по сообщениям в форуах на первах инжах классиках этого клапана вовсе не было...