заводка на холодную
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Antoxa
- Начинающий классиковод

заводка на холодную
скажите нужно ли вытягивать подсос при заводке на холодную при температуре воздуха 15 градусов и сколько раз нужно нажимать на педаль газа перед заводкой??????????????????? Чет у меня заводится на холодную раза с 3-го 4-го!! :cylon:
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
bmWaz
- Стажер

-
Nik555
- Гуру классиководства

-
Nik555
- Гуру классиководства

-
Antoxa
- Начинающий классиковод

-
Alex78Rus
- Стажер

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
да даже в +30 за бортом.Antoxa писал(а):Значит нужно вытягивать подсос до конца при заводке на холодную даже когда на дворе лето ???
Летом на газ вообще не нажимаю заводится с полоборота, зимой в морозы 3-4 раза нажимаю на газ.
Подсос всегда до упора вытаскивай - когда заведется утопишь по надобности
-
Димон на зелёнке
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Вот здесь поаккуратней! А то потом появляются темы типа "Хелп!! Проехал 10 м, заглушил и больше не заводится!"Mr_Ice писал(а):да даже в +30 за бортом.
Летом на газ вообще не нажимаю заводится с полоборота, зимой в морозы 3-4 раза нажимаю на газ.
Подсос всегда до упора вытаскивай - когда заведется утопишь по надобности
Подсос вытаскивается только если двиг холодный! (стрелка термометра левее белой полосы, т.е. практически у 0). При этом ДО завода можно тыркнуть пару раз по педальке газа - не помешает, причем (это для нашей прекрасной Блондинки пишу) это рекомендуют даже конструктора ВАЗа, и это не есть неисправность Озона, это его особенность.
Вытаскивать же "всегда" подсос - категорически неправильно! Сделаете это при даже чуть-чуть прогретом двиге - свечи зальет и будете танцевать с бубном возле вашей красавицы!
Если только стрелка термометра вошла в белую полосу - завод БЕЗ подсоса, но с нажатой на 1/3 педалькой газа!
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Я думала, это автоматически из названия темы вытекаетNikVE писал(а):Подсос вытаскивается только если двиг холодный!
NikVE писал(а):это для нашей прекрасной Блондинки пишу
Сии рекомендации мне неведомыNikVE писал(а):это рекомендуют даже конструктора ВАЗа, и это не есть неисправность Озона, это его особенность.
- это не аргумент.NikVE писал(а):не помешает
Если это тоже для Блондинки, то не слишком понятноNikVE писал(а):Если только стрелка термометра вошла в белую полосу...
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Ссылку дать не могу, т.к. уже забыл, откуда скачивал. Но сия книга, откуда инфа, есть у меня. Весит примерно 3 метра. Могу закинуть, но куда? (мне кажется, интересна книга будет всем).Блондинка писал(а):Была бы благодарна за ссылочку.
Насчет этого - пока не знаю, как совместить цветную шкалу 7-ки с цифровой (наверное) шкалой 5-ки...Блондинка писал(а):У меня пятёрка, и шкала не имеет цветных зон
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Мне было б интересно. Куда закинуть - не знаю, может кто подскажет?NikVE писал(а):Могу закинуть, но куда? (мне кажется, интересна книга будет всем).
С цифровой?NikVE писал(а):Насчет этого - пока не знаю, как совместить цветную шкалу 7-ки с цифровой (наверное) шкалой 5-ки...
http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... F1%F3#7105
-
NikVE

Да, как увидел, захотелось уподобиться лошадке мужеского пола - заржать! Вот дивлюсь, на 6-ке с цифрами шкала - все логично, на 7-ке малость хуже - полосы разные цветные, а на 5-ке - неизвестно что!...Блондинка писал(а):С цифровой?
Вроде со временем развиваться должны конструктора и их изделия, а тут деградация...
Насчет книги - если найдете куда скинуть, могу скинуть! Решайте! (может спросить в ветке, где про пожелания про форум - куда можно выкладывать?).