Двигатель дергается после выключения зажигания,горит "масло"
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
fima
- Ученик

- Модель авто: Классика
Re: Двигатель дергается после выключения зажигания,горит "ма
Крутится с зажиганием. ИЗВИНЯЮСЬ: забыл, что в 07 блок, но смысл тот же. Если реле не отключается или его замкнули,примерно так же как я, когда оно перестало срабатывать.
P.S. Ещё раз ивините.
P.S. Ещё раз ивините.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
а все врубился наконец-то, ты замкнул управляющий контакт 86 (синий с белой полоской - от замка зажигания) с силовым контактом 87 (синий - на вентилятор) напрямую.
интересно получается
. после выключения зажигания мотор вентилятора по инерции крутится и тем самым вырабатывает электричество (как гена) и это напряжение напрямую идет на +Б катушки, от чего двиг. продолжал работать некоторое время
интересно получается
-
fima
- Ученик

Да, примерно так. НО в "гене" есть обмотка возбуждения, а как мотор вентилятора может давать ток я до сих пор не понял. Меня учили, что любой гена может быть двигателем, но не наоборот.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
возбуждение думается мне от постоянных магнитов как и в любом моторе постоянного напряжения. разбирал когда нибудь мотор стеклоочистителя? там есть два постоянных магнита.
еще пример моторчики на великах динамомашина
еще пример моторчики на великах динамомашина
-
fima
- Ученик

Теперь понял.после выключения зажигания мотор вентилятора по инерции крутится
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Именно поэтому и попросил уточнить, что где и как замыкал.D.I.M.A.R. писал(а):если эти провода соединить вентилятор и без зажигания должен крутится
Реле запитывается от кнопки, а кнопка берет "+" от замка. Контакты же реле замыкают тупо "+" от АКБ на вентилятор. С какого перепугу они должны выключаться при выключении зажигания вдруг? Что-то тут нам fima недоговаривает...fima писал(а):У меня сгорела релюшка на вентилятор
-
fima
- Ученик

Я не недоговариваю, я недопонимал. А D.I.M.A.R. всё разъяснил.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

смотря какие провода замкнуть если оба силовых замкнуть то (87 и 30) то постоянно крутится, а fima замкнул управляющий 86(от замка) с силовым 87 и вент. стал крутится при зажиганииРеле запитывается от кнопки, а кнопка берет "+" от замка. Контакты же реле замыкают тупо "+" от АКБ на вентилятор. С какого перепугу они должны выключаться при выключении зажигания вдруг? Что-то тут нам fima недоговаривает...
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
ну так я ж о чем. Он говорит, что силовые замкнул, а эффект сааавсэм другой. Вот и говорю, что "недоговаривает"D.I.M.A.R. писал(а):смотря какие провода замкнуть если оба силовых замкнуть то (87 и 30) то постоянно крутится
Именно! Вот поэтому и получил эти чудесаD.I.M.A.R. писал(а):fima замкнул управляющий 86(от замка) с силовым 87 и вент. стал крутится при зажигании
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Всё это познавательно,
, жаль топикстартер исчез куда то.
-
an_dron23
- Водила

- Модель авто: Классика 2107
я смотрю в моё отсутствие поменяли название темы..))) красавцы..)))
-
an_dron23
- Водила

-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Re: помогите люди добрые.....
На мото такое было - зажигание не впорядке в итоге на свечах электроды красными становятся и позволяют двигателю проработаь еще минуту. 1. Прочистить свечи и проверить зажигание ИХМОASP писал(а):Явление сие в народе дизелингом зовется. А вообще это калильное зажигание. Бывает, когда стоят слишком "горячие" свечи...
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: помогите люди добрые.....
Уважаемый ТС!
А как же тогда понимать это:
А потом каким-то тайным, неведомым нам образом в электросхему внеслись несанкционированные изменения?
Я, мягко говоря, все детали до конца не понял
ИМХО, просто какой то ребус...
Если можно, внесите ясность
А как же тогда понимать это:
Т.е. до определенного момента все работало...an_dron23 писал(а):... такая ... уже больше недели ...
А потом каким-то тайным, неведомым нам образом в электросхему внеслись несанкционированные изменения?
Я, мягко говоря, все детали до конца не понял
ИМХО, просто какой то ребус...
Если можно, внесите ясность
-
an_dron23
- Водила

если внимательно изучить все написаное...можно понять что машина эта у меня совсем недавно.....и у предыдущего хоз...тоже было....но теперь все в норме 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Та же проблема. Только горит Аккум. И дёргается где-то 1 раз из 10 при температуре больше 30 град за бортом.
Свечи Finwhale F508 (не палёнка), бензин Роснефть. Карб недавно "простреливал", жиклёр ХХ чистил, контактную группу и реле зажигания менял.
Свечи Finwhale F508 (не палёнка), бензин Роснефть. Карб недавно "простреливал", жиклёр ХХ чистил, контактную группу и реле зажигания менял.