Не заводится (помогите советом)
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз2107,1.6л, сига Ягуар, светодиодная подсветка приборки,белые шкалы, ,задние пружины ваз2104, аморты задние Финвал, шаровые Трек Чем(продал). Toyota Corolla
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Не Заводиться! Выручайте срочно!
А можно по подробней что за шпилька , а то чет сегодня день какойто кипишной ваще ни че не соображаю)
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
снять приборку http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... uster.html
реле зажигания и его масса
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ent-3.html
еще один из вариантов - контакты в замке зажигания
реле зажигания и его масса
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ent-3.html
еще один из вариантов - контакты в замке зажигания
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Sem93
я высказал предположение.Но если надо добраться до шпильки-сними щиток приборов,за ним на кузове увидишь 2 релюшки и пару проводов черного цвета прикрученных на одну шпильку(все в одной куче),возможно ослабла гайка крепления
я высказал предположение.Но если надо добраться до шпильки-сними щиток приборов,за ним на кузове увидишь 2 релюшки и пару проводов черного цвета прикрученных на одну шпильку(все в одной куче),возможно ослабла гайка крепления
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Re: Не заводится! Выручайте срочно!
Иногда помогает простое выдергивание и постановка на место колодки ( кот. идет на зажигание )с ЧЯ внутри салона
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз2107,1.6л, сига Ягуар, светодиодная подсветка приборки,белые шкалы, ,задние пружины ваз2104, аморты задние Финвал, шаровые Трек Чем(продал). Toyota Corolla
- Контактная информация:
Да вообще фигня какая-то, седня с утра пришел, все завелся с пол тыка, и все светиться. ваще незнаю че это может быть. Все равно как то страхово!
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз21053
машина не заводится, свечи сухие
здраствуйте.
машина не заводится, свечи сухие.
предистория:
Езжу каждый день, заметил что при простоях более 12-15 часов машина стала туго заводится, стартёр крутит, но заводится неохотно. (стартёр и акб новые, исправные, работают на ура, искра есть)
Чтобы завестись плавно вытягивал ручку подсоса.... помогало)
Простояв однажды сутки, отказалась заводится-чихнула пару раз, и всё, стартёр впустую крутил, посадил акб, побегал попрыгал, зарядил акб-завелась.
И вот я допустил роковую ошибку-оставил её аж на полтора дня, поленился прогревать идти. Результат очевиден.
Полез в карб-снял продул прочистил-бензин поступает, на газ нажимаешь бензин течёт, но не уверен в хх на все сто, так что не могу их исключить...
После того как в попытках завестись я посадил акб, попросил мужика дать прикурить и заодно посмотреть, всасывается ли воздух- он сказал что воздух не всасывается, стартёр крутился довольно бодро, даже машину на 1 скорости тянул (парковался)
Внимание вопрос- что случилось?
А также вопрос может ли заливка в цилиндры чутка бензина помочь завестись?
машина не заводится, свечи сухие.
предистория:
Езжу каждый день, заметил что при простоях более 12-15 часов машина стала туго заводится, стартёр крутит, но заводится неохотно. (стартёр и акб новые, исправные, работают на ура, искра есть)
Чтобы завестись плавно вытягивал ручку подсоса.... помогало)
Простояв однажды сутки, отказалась заводится-чихнула пару раз, и всё, стартёр впустую крутил, посадил акб, побегал попрыгал, зарядил акб-завелась.
И вот я допустил роковую ошибку-оставил её аж на полтора дня, поленился прогревать идти. Результат очевиден.
Полез в карб-снял продул прочистил-бензин поступает, на газ нажимаешь бензин течёт, но не уверен в хх на все сто, так что не могу их исключить...
После того как в попытках завестись я посадил акб, попросил мужика дать прикурить и заодно посмотреть, всасывается ли воздух- он сказал что воздух не всасывается, стартёр крутился довольно бодро, даже машину на 1 скорости тянул (парковался)
Внимание вопрос- что случилось?
А также вопрос может ли заливка в цилиндры чутка бензина помочь завестись?
-
- Автолюбитель
Re: сухие свечи
если более кратко- карбюратор исправен, стартёр исправен, искра есть, но свечи сухие, воздух при попытке завестись в коллектор по не засасывается.
клапана что-ли не открываются? такое может быть? тогда почему стартёр хорошо вращается?
клапана что-ли не открываются? такое может быть? тогда почему стартёр хорошо вращается?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Теперь я понимаю, почему два брата-соседа каждый день заводят моторы своих машин и никуда при этом не едут. 

- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
поверь, никакой связи между стартером и клапанами нет.Тёма писал(а):если более кратко- карбюратор исправен, стартёр исправен, искра есть, но свечи сухие, воздух при попытке завестись в коллектор по не засасывается.
как вариант - проверь зазоры на клапанах, отрегулируй их по необходимости.
Свечи вообще как выглядят? сухие белые, серые или черные бархатистые?
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
должна заводится!Тёма писал(а):если более кратко- карбюратор исправен, стартёр исправен, искра есть
если есть подозрения, сними клапанную крышку и посмотри!Тёма писал(а):клапана что-ли не открываются?
от стартера не зависит всасывание...Тёма писал(а):тогда почему стартёр хорошо вращается?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тёма, так как у нас все делается сам знаешь через что, тебе надо заглянуть не в рот своего коня, а в зад. Успехов в неприятном деле!Тёма писал(а):... воздух не всасывается ...
-
- Автолюбитель
Проблема в том что машина в 50 км от дома, ремонт немного затруднён, завтра буду буксировать, может с толкача заведётся.
буду снимать крышку, но впринципе если бензин течёт, пусть даже и не хх, свечи хоть чуть чуть должны заливаться? а они сухие, цвета коричневатого.
буду снимать крышку, но впринципе если бензин течёт, пусть даже и не хх, свечи хоть чуть чуть должны заливаться? а они сухие, цвета коричневатого.
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
А я вот подумал не просится ли мотор на ремонт! какая компрессия в горшках?
При пробе завести, возьми напарника и при прокрутке стартером хлюпани немного бензы напрямую в дифузор 1камеры карба!
При пробе завести, возьми напарника и при прокрутке стартером хлюпани немного бензы напрямую в дифузор 1камеры карба!
- гость
Не поможет:byran писал(а):... при прокрутке стартером хлюпани немного бензы напрямую в дифузор 1камеры карба!
Тёма писал(а):... воздух при попытке завестись в коллектор по не засасывается.
- byran
- Контактная информация:
Re: машина не заводится, свечи сухие
так может он принудительно затечет в горшки...гость писал(а):Не поможет:
Тёма писал(а):
... воздух при попытке завестись в коллектор по не засасывается.

-
- Автолюбитель
мотор давно уже просится, машина в довольно тяжёлом состоянии.. компрессию не мерил..
картошка наврядли, потому что проблемма не нова,такое уже было в другом месте, не преследуют же меня с мешком картошки) у меня впечатление, что где то что то или прикипает, или осаждается-конденсируется, и если машину вовремя не прогреть, то она уже не в состоянии это что то сдвинуть/протолкнуть... хз вообщем) надо крышку снимать, клапана смотреть.... надеялся, может есть какие нить готовые рецепты
я думаю в циллиндры прыснуть чутка бензина, авось крутанёт разок и будет достаточно... здорово прийдумал?))))
картошка наврядли, потому что проблемма не нова,такое уже было в другом месте, не преследуют же меня с мешком картошки) у меня впечатление, что где то что то или прикипает, или осаждается-конденсируется, и если машину вовремя не прогреть, то она уже не в состоянии это что то сдвинуть/протолкнуть... хз вообщем) надо крышку снимать, клапана смотреть.... надеялся, может есть какие нить готовые рецепты

я думаю в циллиндры прыснуть чутка бензина, авось крутанёт разок и будет достаточно... здорово прийдумал?))))
- byran
- Контактная информация:
ну как сказать, не выход, но попробуй!Тёма писал(а):здорово прийдумал?
Померяй компрессию для начала!
Лампа давления не моргает?
- гость
... начнет воздух сосать?Тёма писал(а):... я думаю в циллиндры прыснуть чутка бензина, авось крутанёт разок и ...
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
скорее всего это где-то плохой контакт, проверь массу как здесь уже советовали (тем более приборка снимается не сложно), потому как самые неприятные ситуации по закону подлости возникают в самые неподходящие моменты.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
я думаю в этом вся загвоздка, в такую погоду машина остывает быстро, поэтом после простоя более4х часов нужно вытягивать подсосТёма писал(а): Чтобы завестись плавно вытягивал ручку подсоса.... помогало)
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Сняд я короче приборку посмотрел все норма оптсавил обратно такая же фигня,, кароче когда перестает гореть одна половина где спидометр то датчик уровня топлива улетает в конец , как будто уменя переполнен аж бак, может дело в датчике ?? или еще ченить?