хоть фото машинки показал бы
Обрыв успокоителя цепи
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2006 г.в., ГБО
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Обрыв успокоителя цепи
фотка 2-летней давности.
машина подуставшая уже, кузов местами ржавый, днище - недавно провалился кронштейн крепления вод. сиденья, положил сверху лист металла, днище местами никакое.
Движок, если сниму, придется сцепление менять заодно и тд., в общем тыщ 15 потрачу, неохота. Да еще и в мороз. Мне бы убедиться как-то не снимая башки, что клапана не загнуты, я бы отъездил (башмак с цепью только поменял бы). у соседа такая же компрессия, ничего, ездит, даже не дымит, масло не жрет, видимо, клапана прогоревшие
машина подуставшая уже, кузов местами ржавый, днище - недавно провалился кронштейн крепления вод. сиденья, положил сверху лист металла, днище местами никакое.
Движок, если сниму, придется сцепление менять заодно и тд., в общем тыщ 15 потрачу, неохота. Да еще и в мороз. Мне бы убедиться как-то не снимая башки, что клапана не загнуты, я бы отъездил (башмак с цепью только поменял бы). у соседа такая же компрессия, ничего, ездит, даже не дымит, масло не жрет, видимо, клапана прогоревшие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

Re:
спасибо, попробуюTolik2402 писал(а): к примеру выкрутив свечи и за заднее колесо? один крутит второй смотрит? да зазоры проверить?
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
снимаешь распредвал и смотришь на пружины клапанов, все они должны быть на одной высоте. те, что ниже - загнуты
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

спасибо, то что надо!Миша писал(а):снимаешь распредвал и смотришь на пружины клапанов, все они должны быть на одной высоте. те, что ниже - загнуты
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re:
Я не совсем еще понял, как его ремонтить, я стрелками на фото правильно показал или нет?Tolik2402 писал(а):место под успокоитель надо ремонтить будет, да и цепь с звездами смотреть.
цепь поменяю по-любому, звезды посмотрю
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

Re:
примерно понятно, только как его восстановить? в общем по месту буду колхозить, думаю, успокоитель 213 мне в этом поможетTolik2402 писал(а):там где отверстие, цепью спилило отлив, на него успокоитель ложился и через отверстие болтом притягивался.
нашел видео, где этот отлив видно (смотреть с 6:43)
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

В общем за неимением ямы, отдал в автосервис, поменяли успокоитель, цепь, звезды, натяжитель. Работа 2 р., запчасти - 1800 р. Первое время машина ехала бесшумно, после того как проехал около 300 км, все началось снова, в районе грм слышится грохот. Помпу исключил.
Еще один нюанс - машина не тянет в гору. На прямой разгоняется хорошо.
В чем может быть проблема?
Еще один нюанс - машина не тянет в гору. На прямой разгоняется хорошо.
В чем может быть проблема?
-
Миша
- Пират болтун
в гору это клапана, грохот - подтяни цепь, она обычно тянется в начале, или звезды прирабатываются
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

а что с клапанами? движок не шумит, не думаю, что погнулоМиша писал(а):в гору это клапана, грохот - подтяни цепь, она обычно тянется в начале, или звезды прирабатываются
Спасибо, подтяну
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

В общем поменяли мне цепь, башмак, звезды, успокоитель, натяжитель. Пообещали наварить на успокоитель металл, чтобы он стоял ровно. Километров через триста стал слышен грохот, подтянул цепь, грохот пропал. Вчера опять появился, до дома было около километра, поехал, подъезжая к дому загорелась лампа масла, в итоге вылетел один болт успокоителя, разобрал, в итоге никакого металла они не наваривали. И вопрос: из-за чего загорелась лампа? Поросенок? Почему они тогда его сразу не поменяли (особенно с учетом того, что я про это спрашивал)?
И может это быть связано с успокоителем?
И может это быть связано с успокоителем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

собрал, горит после заводки на холодную, затем пропадает, после прогрева загорается на холостом после того как газанешьМиша писал(а):собери все как должно быть, заведи. а там посмотрим..
-
Миша
- Пират болтун
на холодном моторе дай 5000 оборотов секунды на 3, промоется редукционный клапан в насосе
-
Миша
- Пират болтун
что то ты не так делаешь.. натяжитель нормальный? обрывает обычно когда цепь болтаетсяParvissimus писал(а):каждую неделю?Миша писал(а):а что? обычное дело..
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

натяжитель новый, по поводу нормальности не могу сказать, цепь не болтается, разве чуть-чутьМиша писал(а):[натяжитель нормальный? обрывает обычно когда цепь болтается
Добавлено спустя 21 секунду:
не помоглоМиша писал(а):на холодном моторе дай 5000 оборотов секунды на 3, промоется редукционный клапан в насосе
-
Миша
- Пират болтун
сколько проехано было без успокаителя и без замены фильтра в общей цифре?
лампа на холодную как горит? сразу после запуска несколько секунд?
-
Parvissimus
- Начинающий классиковод

какого фильтра? масляного? тыщи 3, без успокоителя 150 км. горит сразу после запуска несколько секунд, потом пропадает, потом после прогрева, после того, как дашь газу при сбросе оборотов, на холостом всех сильнееМиша писал(а):сколько проехано было без успокаителя и без замены фильтра в общей цифре?