карбюратор как выбрать

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
JOKER2105
Отец русского классиководства
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 149 раз

Re: карбюратор как выбрать

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Пт июл 19, 2013 9:37:29

zombie177rus писал(а):Солекс любит чистоту. Дальше сам...
Так это вообще не проблема! Карбюраторный фильтр тонкой очистки до бензонасоса, инжекторный после!
Посмотрев так же видео Евгения Травникова про солексы, чем солекс лучше озона, тем, что у него есть ступеньки, типа срыв потока на высоких скоростях, меньше потери лучше смесеобразование и. т. д.
Спрашивал про 053 на разборках, говорят попадается, но редко, 083 как собак не резанных, в принципе как и озонов...
Кстати, Травников рекомендует именно 083 солекс, разрисовав геометрические параметры вп. коллектора и подсчитав обшую площадь сечения обеих диффузоров карба, он пришел к выводу, что карб не может душить двигло, потому, что его площадь больше чем самой меньшей точки вп. коллектора.
Хотя я с этим не согласен, потому, что он привел пример только на 1 канале вп. коллектора, а их там 4...
ИМХО, правильнее было бы посчитать скорость движения воздуха через вп. тракт и диффузоры, и потом примерно, отталкиваясь от заводских параметров, определить качество смеси...
P.S Многа букаф знаю, но настроение хорошее, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДНЮХА!!! :thumbsup:

maksan163
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение maksan163 » Пт июл 19, 2013 10:23:19

JOKER2105
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДНЮХА!!!
С днем рождения!всех благ,и удачи карбюратором! :thum1:
П.С. Купил новый карб 2107,проехал на нем около 4 тыс.км,доволен как слон.А по поводу расхода,так 1.6 по-моему не много кушает,смотря как на педаль давить.Динамика у карба отличная,ускорение радует,без провалов.Новый есть новый =)

JOKER2105
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Пт июл 19, 2013 10:28:27

Спасибо, учту при окончательном выборе карба.
Но новый я точно брать не буду, т.к. неоправданно дорого, и очень легко на подделку нарваться...

maksan163
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение maksan163 » Пт июл 19, 2013 15:05:16

Брал в магазине за 2.5 тыс.питерский,фирмы пекар

Вернуться в «Двигатель»