Так это вообще не проблема! Карбюраторный фильтр тонкой очистки до бензонасоса, инжекторный после!zombie177rus писал(а):Солекс любит чистоту. Дальше сам...
Посмотрев так же видео Евгения Травникова про солексы, чем солекс лучше озона, тем, что у него есть ступеньки, типа срыв потока на высоких скоростях, меньше потери лучше смесеобразование и. т. д.
Спрашивал про 053 на разборках, говорят попадается, но редко, 083 как собак не резанных, в принципе как и озонов...
Кстати, Травников рекомендует именно 083 солекс, разрисовав геометрические параметры вп. коллектора и подсчитав обшую площадь сечения обеих диффузоров карба, он пришел к выводу, что карб не может душить двигло, потому, что его площадь больше чем самой меньшей точки вп. коллектора.
Хотя я с этим не согласен, потому, что он привел пример только на 1 канале вп. коллектора, а их там 4...
ИМХО, правильнее было бы посчитать скорость движения воздуха через вп. тракт и диффузоры, и потом примерно, отталкиваясь от заводских параметров, определить качество смеси...
P.S Многа букаф знаю, но настроение хорошее, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДНЮХА!!!