Компрессия в цилиндрах - что есть норма?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Компрессия в цилиндрах - что есть норма?
а клапана все придется менять или только этот, прогоревший? Че бошку снимать? Там сильный гемор? Ну если я туда не лазил, че лучше и не лазить без знающего человека, приавильно?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
GoBLIN
впускные постоянно охлаждаются потоком воздуха,условия их работы гораздо легче,чем у выпускных,я даже и не видел прогоревшего впускного клапана
впускные постоянно охлаждаются потоком воздуха,условия их работы гораздо легче,чем у выпускных,я даже и не видел прогоревшего впускного клапана
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
очень хорошая мысль.Nikol@ писал(а):че лучше и не лазить без знающего человека, приавильно?
но если руки из нужного места да под правильнымугломто особых сложностейне возникнет
бошку снимать и еще много че снимать. если интересно почитай мурзилку там описано.Nikol@ писал(а):а клапана все придется менять или только этот, прогоревший? Че бошку снимать?
по идее можно поменять только прогоревший
- рустем
- Модератор

возможно,только прогоревший под замену,окончательный диагноз выносится после разборки и изучения состояния клапанов,направляющих и седел,ну ипрочих деталей ГРМNikol@ писал(а):а клапана все придется менять или только этот, прогоревший?
даNikol@ писал(а):Че бошку снимать?
в принципе,ничего сложного,можно и по мурзилке сообразить,ну и опытный человек под боком не помешаетNikol@ писал(а):Там сильный гемор?
- GoBLIN

- Контактная информация:
и хороший инструмент тожерустем писал(а):ну и опытный человек под боком не помешает
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
почитал мурзилку, понял че надо снимать и в т.ч. голову. Только спец ключей нет: рассухариватель, притирочная паста, приспособление для притирки, да и плохо опыта нет, вот думаю разобрать-то разберу, а вот со знающим челом проблема и останусь так в гараже стоять, и света в гараже нет, страшновато, лучше в сервис однако сгонять и смотреть как все делается, опыта набираться.
- GoBLIN

- Контактная информация:
у меня навсе про все ушло неспешно 3дня. только я ко всему прочему еще поддон скидывал(тот еще гемор)Nikol@ писал(а):почитал мурзилку, понял че надо снимать и в т.ч. голову. Только спец ключей нет: рассухариватель, притирочная паста, приспособление для притирки, да и плохо опыта нет, вот думаю разобрать-то разберу, а вот со знающим челом проблема и останусь так в гараже стоять, и света в гараже нет, страшновато, лучше в сервис однако сгонять и смотреть как все делается, опыта набираться.
- рустем
- Модератор

Nikol@
специнструмент в общем-то недорого стоит,рассухариватель,динамометрический ключ-всегда пригодятся.Приспособу для притирки можно сделать из куска шланга,сверла и дрели
Надо ж начинать потихоньку осваивать труд автослесаря,по автосервисам мотаться- тоже деньги тратить
специнструмент в общем-то недорого стоит,рассухариватель,динамометрический ключ-всегда пригодятся.Приспособу для притирки можно сделать из куска шланга,сверла и дрели
Надо ж начинать потихоньку осваивать труд автослесаря,по автосервисам мотаться- тоже деньги тратить
- Nikol@
- Начинающий классиковод

ну тебе, наверно, не в первой? а если так месяцок проездать, ничего особо страшного не должно случиться? и просвечи что скажете почему налет белый, а во втором цилиндре счева с нагаром черным?
- рустем
- Модератор

масло подкидывает походу,возможно маслосъемные колпачки задубелиNikol@ писал(а):налет белый, а во втором цилиндре счева с нагаром черным?
мне-нет,но я тоже начинал потихоньку, учился где по мурзилке,где совет спрошу,главное чтоб желание былоNikol@ писал(а):ну тебе, наверно, не в первой?
- astap07
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз2107. 1989г.в.БСЗ.Мафон LG S500UR Колонки спереди SONYсзади блины PIONEER
прикольно надо тоже попробовать.а у меня 8, 8.5, 9, 9 это плохо?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
хорошее тоже есть. разброс маленький и допустимыйрустем писал(а):хорошего малоastap07 писал(а):8, 8.5, 9, 9 это плохо?
- Almaz
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21070 цвет "петергоф", карб. 2107-1107010, БСЗ, ГБО.
Сегодня утром ездил проверять компрессию, во всех целиндрах по 13 
- Stalkerun

- Контактная информация:
Almaz писал(а):Сегодня утром ездил проверять компрессию, во всех целиндрах по 13
а каков пробег? если бы 100 тыков, то есть чему радоваться
- GoBLIN

- Контактная информация:
сегодня наконец то померил компрессию после перетряски головы которая была две недели назад
было 11,5-7,5-8,5-12
стало 11,5-11-12-12
в общем то не фонтан но улучшение на лицо
было 11,5-7,5-8,5-12
стало 11,5-11-12-12
в общем то не фонтан но улучшение на лицо
- Stalkerun

- Контактная информация:
ттт. есть чему радоватьсяAlmaz писал(а):пробег 92 тыщ ровно
-
Sанёк
- Ученик

- Модель авто: Классика
лижбы через размер не перескачить.Stalkerun писал(а):хорошее тоже есть. разброс маленький и допустимыйрустем писал(а):хорошего малоastap07 писал(а):8, 8.5, 9, 9 это плохо?
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Здесь написали что клапан прогорел.Nikol@ писал(а):Мужики смерил компрессю, вот результат: 5.5;12,5;12;12,2.![]()
1-ый цилиндр меня шокировал, залил 4,5мл масла, компрессия увеличилась всего лишь до 6,5.
Что может быть? Что делать? И клапан и кольца?? незнаю
1,3,4 свечи с белым налетом (отчего обедненка тогда?) юбочки у всех черноватенькие (у 3-ьего еще сильно кофейного цвета), 2-ая свеча с черной копотью, небольшой нагар отколупывал с усика, и у этой свечи вся резьба в масле прилично, даже масло стояло в месте куда свеча вкручивается внизу там. При выкручивании на горячую никакого дымка не было. (свечи с новья прошли км. 100)
А если еще к симптомам добавить что ест масло, точно не знаю сколь. Когда менял в банке 1л остался, сейчас все вылил и по уровню стоит на середине. Проехал примерно 2000км.
И масло стало сильно черное темное. Это очень плохо? От прогоревшего клапана может такое быть, или что-то еще?
П.С. Пока собираю деньги на ремонт..
- рустем
- Модератор

Nikol@ писал(а):Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в
Общий пробег сколько,делался ли капремонт?Nikol@ писал(а):А если еще к симптомам добавить что ест масло,
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Когда купил, хозяин сказал что поменял лишь колпачки в двиге и что-то еще по мелочи, и спидак выкрутил на ноль. Сейчас у меня 7500км., т.е. реальный пробег в принципе не известен. До этого хозяина были хозяйки три бабы, думаю много наездить не могли, хотя ХЗ (мне думается что в районе 70 тыщ. - интуиция).
И еще когда газ в пол дам, подергивается, мош бензонасос мош зажигание смотреть потом буду, и с пердишом аж еде небольшим - может поясней станет че с ней.
И еще когда газ в пол дам, подергивается, мош бензонасос мош зажигание смотреть потом буду, и с пердишом аж еде небольшим - может поясней станет че с ней.
- mag106
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, БСЗ, БК-06
купил сегодня кирасин, 37рублей 0,5, залил из шприца, завтра отпишу результат
- Werzila
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в. темно-зеленый БСЗ,двиг03,ЭПД ,карб "ОЗОН".
Народ!!! хочу спросить у вас вот что ..на днях решил поромыть карб и установить БСЗ.
карб отрегулировал ,выставил все зазоры..косяков было оч много,и грязи. Заводиться стала оч хорошо на холодную, прогрел, отрегулировал ХХ ,отрегулировал БСЗ по стробоскопу 5-7градусов, двиг как то странно потряхивало..
Решил проверить расход ..и о ужас.. 10л на 50км снова залез в карб все вроде в норме ,при заводе на холодную были обратные вспышки в карбе..проверил зажигание ..странно, было сбито градусов на 10 раньше(мож что новое ..грузики залипли,снимал бегунок все двигается,собрал обратно) от ВМТ исправил,раз десять проверил щас норма.
Но двиг как то странно продолжал дергаться(троил) проверил свечи в 4 целиндре свеча вся мокрая..
Решил замерить компрессию 11-11-12-0 ,афигел.. залил 5 кубиков масла в 4 горшок замерил еще раз 0 .Решил снять крышку проверить не зажаты ли клапана ..нет все ок. При покупке машины в апреле прошлого года мерил в 4 горшке было 8-8.5 точно не помню.
До промывки карба и установки БСЗ расход был 10-11л по городу.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Я так думаю наверно нужно снимать голову и там смотреть, наверно клапан прогорел..или еще чего?
карб отрегулировал ,выставил все зазоры..косяков было оч много,и грязи. Заводиться стала оч хорошо на холодную, прогрел, отрегулировал ХХ ,отрегулировал БСЗ по стробоскопу 5-7градусов, двиг как то странно потряхивало..
Решил проверить расход ..и о ужас.. 10л на 50км снова залез в карб все вроде в норме ,при заводе на холодную были обратные вспышки в карбе..проверил зажигание ..странно, было сбито градусов на 10 раньше(мож что новое ..грузики залипли,снимал бегунок все двигается,собрал обратно) от ВМТ исправил,раз десять проверил щас норма.
Но двиг как то странно продолжал дергаться(троил) проверил свечи в 4 целиндре свеча вся мокрая..
Решил замерить компрессию 11-11-12-0 ,афигел.. залил 5 кубиков масла в 4 горшок замерил еще раз 0 .Решил снять крышку проверить не зажаты ли клапана ..нет все ок. При покупке машины в апреле прошлого года мерил в 4 горшке было 8-8.5 точно не помню.
До промывки карба и установки БСЗ расход был 10-11л по городу.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Я так думаю наверно нужно снимать голову и там смотреть, наверно клапан прогорел..или еще чего?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Werzila
странно, хотя если разбег более очка уже плохо, если было 11-11-12-8,5, свечу не ставил другую, может не рабочая, может провода перепутал
странно, хотя если разбег более очка уже плохо, если было 11-11-12-8,5, свечу не ставил другую, может не рабочая, может провода перепутал